ID работы: 14656040

Дела давно минувших дней

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
Капитан медленным шагом спустился к каютам, миновав двух общающихся меж собой о чём-то отстраненном пиратов, которые, заприметив его, резко выпрямились и понизили тон. Это не могло не забавлять. Флинту чертовски нравилась его власть над всеми этими людьми. Кажется этого он и не скрывал. Джон мысленно считал двери, которые он уже миновал. Раз, два, три, четыре. Он остановился, рассматривая царапины на одной из них. Кривым почерком там была выведена фамилия: Пью. Вспомнился момент, когда Дэвид получил за порчу имущества. Но что с ним поделать? Ему сколько не говори, всё мимо. Тяжело вздохнув, Флинт сделал шаг вперёд и тихо открыл дверь. Конечно Пью и Сильвер не разошлись по разные стороны корабля. Они сидели в одной каюте, вовлечённые в беседу о всяких пустяках. Ведь так приятно иногда поговорить ни о чём! Настолько приятно, что Дэвид даже и не заметил того, что теперь здесь их не двое, а трое, в отличие от Сильвера, который решил скромно промолчать о присутствии чужого. Рука капитана легла на плечо Пью, который в свою очередь резко вздрогнул. — Есть разговор, — коротко сказал Флинт. — Черт возьми, капитан! Разве можно пугать так людей? Подкрались со спины и чуть не оставили меня заикой! Позор вам, — наигранно обижено ответил молодой пират, сложив руки на груди. — Жду тебя в кают-компании. После этих слов Флинт убрал руку с плеча своего подчинённого и быстрым шагом удалился из каюты. Пью проводил его взглядом и, посмеявшись, повернулся к Сильверу — Видишь, свидания мне назначает! Прогадаешь мне на этого красавчика? Джон не смог сдержать смеха. Очередная локальная шутка давних друзей, переживших вместе многое. Да и в целом, чувство юмора у Пью было довольно неплохим, так что смеялись они часто. — Обязательно. Ты только карты мне дай! — О спасибо тебе, великая потомственная гадалка! Дэвид поднялся со своего места и, сделав лицо посерьёзнее, направился к выходу. — Ну ладно, не знаю зачем я ему понадобился, но разговор будет явно не из приятных. Запомни меня таким, какой я есть сейчас, ибо вернусь я совершенно другим человеком — Ври больше! Давай-давай, иди! Не заставляй капитана ждать! Пью закатил глаза, что-то недовольно прошипев себе под нос, после чего скрылся за дверью каюты. Дошёл до назначенного места встречи он быстро, решил не тянуть время, потому сразу возник перед Флинтом, уже ждавшим его. — Так и что же случилось? — не скрывая заинтересованности спросил Дэвид. — У меня к тебе есть предложение! Ты ведь заводила у всей этой шайки? — От части. Так что за предложение? — Смотри! Капитан выудил из-под стола рукописную карту, потрёпанную жизнью, но зато довольно точную и указал на небольшой архипелаг у берегов одной из Британских колоний. — Вот здесь лежат золотые горы. Не сказал бы, что мы бедствуем сейчас, но, ты только представь, мы могли бы удвоить наши богатства! Нужно всего лишь причалить к одному из островов и дождаться момента, когда туда прибудет ещё один корабль, — с необычайной лаской мурлыкал Флинт. Черт возьми, да этот мерзавец умеет быть убедительным и благосклонным, когда ему что-то действительно надо! Пью смотрел на него с некой опаской, но мозги поплыли после словосочетания "золотые горы", так ещё и манера речи окончательно добила его. — Я в деле! Мне нужно поговорить об этом с командой, верно? — Да, просто подтолкни их к этой идее. Всё равно же тебе заняться нечем. Тебя они охотно послушают, особенно если будут под градусом. — Это официальное разрешение выпить сегодня вечером? — Можно и так сказать. На лице Пью засияла довольная улыбка. Он получит выпивку, хорошую компанию и деньги, разве это не мечта? Пираты пожали друг другу руки, чтобы скрепить свой договор и разошлись по разные стороны. Дэвид уже строил стратегию получения внимания публики и первым звеном этой цепочки был Сильвер. Он расскажет ему о плане, тот поддержит, и всё сложится. И вот ближе к вечеру в трюме собралась шумная компания пьяных пиратов. — Что же, господа, рад видеть вас здесь! Как насчёт новых похождений? Соскучились по приключениям?! — радостно провозгласил Сильвер, становясь на бочку. Толпа завыла, приветствуя его. Джон умел вести за собой команду, и Пью даже иногда завидовал его способностям, но никогда не озвучивал этого товарищу. Дэвид стоял неподалёку, буквально в двух шагах от бочки, и сверлил взглядом полупустую бутылку рома, чтобы хоть как-то отвлечь себя. — Есть идея, дорогие друзья! Сильвер в красках стал описывать то, что получил бы каждый, если бы собрался с духом и согласился бы на дело. Услышав это, команда подняла ещё больший гул. — Гарантирую вам, что буду сражаться до последнего бок о бок с вами! Мы получим эти деньги! — Ура Сильверу! — раздалось из толпы. Пираты подхватили. Джон лишь улыбнулся, спускаясь с бочки и аккуратно толкая своего товарища в плечо. — Вот видишь как им мало нужно для счастья, — усмехнулся Сильвер. Пью молча кивнул ему, наблюдая за разгоряченной толпой. Если бы эту информацию до них донёс капитан в официальной форме, то они бы отнеслись с опаской, а сейчас они пьяны, и информацию доносит верный товарищ. Разве не потрясающе? — Миром давно правит жажда наживы, — вдруг тяжело вздохнул Джон, приобняв Дэвида за плечи. — Ты прав. Только вот речь у тебя была сегодня какая-то затянутая. — Они пьяны, Пью. Чтобы достучаться до них, нужно развивать тему долго и упорно. — Обычно ты звучишь более воодушевляюще. — Голова раскалывается от этого гула. Никак не мог собрать мысли в кучу. — Пойдём отсюда? — Гадать на капитана в каюту? Они помолчали пару секунд, а потом залились смехом, направляясь к выходу из трюма. Сейчас они доберутся до каюты, где снова будут половину ночи разговаривать на все возможные темы и играть в карты. Сильвер конечно очень хороший друг, но Пью всё чаще стал чувствовать себя бесполезным на его фоне. Так разве это не глупости? Дэвида никогда не интересовало мнение других! Капитан обратился к нему за помощью, а значит он всё же чего-то стоит! "Тебе ведь всё равно, так почему же ты ломаешь себе голову, мысленно возвращаясь в детство, когда ты был абсолютно никому не нужен?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.