ID работы: 14655742

Кровь и Ветер !ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: "Новоиспеченный"

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 2

"НОВОИСПЕЧЕННЫЙ"

      Бриз нервно протирал пыль с земли с помощью пушистого хвоста. Его совсем немного – чуточку – тошнило от волнения и мыслей о том, что сейчас вот-вот начнётся его посвящение.       "Лунная Звезда всех соберёт и я стану учеником.."       Честно говоря, ему хотелось стать оруженосцем Зоркоглаза. Но Ворон тоже неплох, оба стояли на первом месте, хотя решит всё не он. Любой наставник хорош по-своему.       Бриз уже вспомнил свой возраст. Когда выяснилось, что ему шесть лун, заявили, что посвящение будет сегодня.       — Коты и кошки, способные самостоятельно охотиться, подойдите к Высокой Скале на общий сбор!       Громогласный тон Лунной Звезды донёсся до ушей Бриза, долетел до Зоркоглаза, сидящего у выхода из лагеря и что-то обсуждая с Вороном. Стало ясно это, когда оба кота повернули головы в один миг на зов.       Бриз сел рядом с Бурелапкой. Она повернула голову, в глазах искрилась радость, а сама кошка расплылась в улыбке.       — Поздравляю! Лунная Звезда, похоже и вправду решила посвятить тебя в оруженосцы и сделать полноценным членом племени, — искренне промурлыкала Бурелапка. Бриз улыбнулся ей в усы. Их отвлёк громогласный голос Лунной Звезды где-то выше, на скале:       — Коты племени Ветра! — торжественно оглянула всех взглядом, — Сегодня мы собрались для того, чтобы пополнить ряды воинов!       Бриз смущённо стал рассматривать лапы.       — Вы все знаете, должно быть, что несколько дней назад Ромашка нашла котёнка в пустоши. Мы сделали вывод, что принимаем его в племя и искренне надеемся, что он, не жалея себя, будет защищать и оберегать своих соплеменников!       Поляна наполнилась одобрениями. Бриз не думал, что коты племени могут так быстро принять его, как своего. Он гордо выровнился, робкости и следа не осталось. Ему казалось, в жизни его настала светлая полоса.       — Бриз, подойди к Скале.       Он, не думая, послушно подсел ближе. Теперь Бриз сидел так, что обернувшись можно было увидеть целое племя.       Лунная Звезда уверенным тоном начала:       — Я, Лунная Звезда, предводительница племени Ветра, прошу Звёздных предков взглянуть на этого юнца. Мы уверены, что он станет настоящим воителем, и что будет работать ради своего племени, не покладая лап, и говорю я это без тени сомнения в голосе. Бриз! Готов ли ты стать оруженосцем племени Ветра?       — Готов!       — Тогда властью, данной мне Звёздным племенем, я объявляю тебя котом племени Ветра. Твоим наставником станет Ворон!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.