ID работы: 14655683

Волчья ягода

Гет
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один-ноль

Настройки текста
      Тео курила на кухне, стряхивая пепел в банку с цветами. Солнце уже село, время давно перевалило за двенадцать. Лиам не возвращался. Тео начала волноваться пару часов назад и сейчас ситуация злила ее.       Хлопнула входная дверь. Тео повернулась на звук, видя в темноте лишь силуэт. Лиам прошел к окну в гостиной. Свеча едва ли освещала стол, в остальном доме было темно. Тео сделала еще одну затяжку.       — Я говорил тебе, не курить в доме, — глухо сказал Лиам, кажется, повернув голову к Тео.       — Где ты был? — Стараясь оставаться спокойной, спросила девушка. Руки тряслись. Она кинула тлеющею сигарету в банку. — В лесу? Загрыз пару невинных зверушек? — Тео поднялась со стула, со скрежетом отодвинув его. — Полегчало?       Лиам упер руки в подоконник, тихо выдохнув.       — Я не понимаю, ты все еще злишься на меня? — Теодора подошла к нему, глаза понемногу привыкали к тьме. — Решил в молчанку играть?       Лиам схватил ее предплечья и одним движением усадил на подоконник. Тео положила ладони на его грудь, чувствуя, как заколотилось сердце в груди. Лиам поцеловал ее, обхватив руками шею девушки.       Разорвав поцелуй, он погладил ее по волосам.       — Я не люблю Хэйден, — не повышая голоса, говорил Лиам, — не люблю Хикари. — Тео слушала, обеспокоенно смотря на него, — мы расстались с Хэйдс, потому что я сильно ранил ее, было полнолуние, и я не сдержал себя, — плечи Лиама опустились, голос звучал виновато. — Я не хочу думать о них, не хочу говорить о них, когда мы вместе. — Рука на плече Тео слегка сжалась. — И я не хочу слышать от тебя про других мужчин.       Теодора несколько раз кивнула, не зная, видит ли это Лиам.       — Хорошо, — прошептала она.       Девушка резко схватила волосы Лиама, оттягивая назад, заставляя задрать голову.       — Не делай так больше, — процедила Тео, — тебя не было несколько часов, я чуть с ума не сошла. Не поступай со мной так.       — Хорошо.

***

      Тео пробежала мимо нужной остановки. Машины неслись по шоссе, Тео остановилась на секунду и, сделав глубокий вдох, побежала через дорогу. Оглушающий звук сигналов, скрип тормозов, колес. Какое-то мучительно-страшное мгновение, и она оказалась на другой стороне.       Арджент стоял напротив, через стену проезжающих машин. Он сделал шаг от обочины на проезжую часть. Тео рванула с места, думая лишь о своем фотоаппарате, который так и остался на заправке в магазине. Высокие деревья мешали бежать прямо, Тео зашла в лесополосу.       Она смотрела по сторонам, ища укрытие. Хруст веток позади нее заставил вздрогнуть. Услышав выстрел, Тео присела на корточки, закрываясь руками. Горячие слезы обожгли щеки. Было страшно настолько, что начало подташнивать, ноги стали ватными.       Тео знала, что ее убьют, но не сейчас. Заставив себя подняться, она снова ринулась бежать, но ее сразу же повалили наземь.       Арджент прижал ее, заламывая руки за спину. Тео вскрикнула, пытаясь вырваться. Кажется, ей пытались связать запястья. Теодора взбрыкнула, скидывая преследователя с себя.       Перевернувшись, она успела перехватить чужие руки. Тео пиналась, пыталась отползти, отбиться от нападавшего. Она не боялась пистолета в его правой руке, она знала, что ее должны забрать живой.       Все происходило быстро, разум помутнел от страха, Тео не успевала следить за происходящим. Она не заметила, как смогла вырвать пистолет из чужих рук, не заметила, как вообще он оказался в ее руках. Тео направила дуло на Арджента, который медленно поднялся с земли, испуганно смотря на нее.       Арджент поднял перед собой руки, что-то говорил ей.       Тео не могла знать, способна ли она на убийство, но ей нравилось думать, что да. Ее руки тряслись, заметив это, Арджент кинулся на нее, пытаясь выхватить оружие, и Тео нажала на курок.       Мертвое тело упало на влажную траву и ветки.

***

      Солдат звонкой пощечиной ударил девушку по лицу. Лиам повернулся на этот звук. В шумном баре не было ни одного человека, который обратил на это внимание. Даже, если кто-то заметил, никому не было дела до проститутки, которую тащили в соседнюю комнату. Никто не хотел связываться с вернувшимся с войны солдатом.       Лиам поднялся со стула у барной стойки. Мужчина крепко держал девушку, силком волоча ее к ширме. Туда, где был бордель. Он был сильно пьян, вся его форма была помята и в пятнах.       — Ты куда? — Мягко спросила девушка, сидящая рядом. Лиам повернулся на ее голос. — Оставь, сами разберутся.       Лиам успокоился, заметив, как к солдату подошел хозяин бара. Видимо, он попросил пьяницу уйти. На удивление, солдат послушался. Лиам проводил его злым взглядом. Девушка, держась за раненную щеку, вышла за ширму.       Спутница Лиама что-то рассказывала ему, но он едва ли слушал. Парень чувствовал усталость, место было слишком шумным, но в последние годы почти не осталось заведений иного рода.       Лиам начал понимать своего отца. Послевоенное время ложится темным отпечатком на людей. Лиам скучал по Скотту, скучал по Кире. Старший оборотень остался со своей девушкой в лагере для японцев. Пока они были там, Лиам занимал свое время работой, помощью Мелиссе.       Они со Скоттом планировали переехать. Бейкон Хиллс. Война разрушила их планы, сделала жизнь для некоторых невыносимой. Кира сказала, что война это занятие людей, им в ней делать нечего и бояться ее тоже не стоит. Ее жизнь тянулась столетиями, девушка не боялась трудностей.       Лиам уважал это. Хотел быть таким же стойким, неуязвимым.       Лиам проводил свою спутницу до дома и пошел вниз по улице. Переулок был темным, но вел прямо домой. Лиам шел, думая о завтрашнем дне. Начиналась рабочая неделя, оборотень готовил себя к ней. Он остановился у тупикового поворота, прислушиваясь. Оттуда доносились хныканья и чья-то ругань.       Лиам повернул, уверенным шагом направляясь туда.       Женщина плакала, держала в трясущейся руке кошелек. Мужчина рядом с ней, даже не посмотрел на это, задирая на ней юбку. Тот самый пьяный солдат.       В следующее мгновение Лиам обнаружил себя прижимающим мужчину к земле. Его кулак несколько раз ударил по лицу солдата, и Лиам почувствовал, что оно мягкое. Оборотень отпустил мужчину, внимательно оглядывая. Он был жив, но без сознания.       Боковым зрением Лиам заметил лежащий кошелек. Он поднял его окровавленной рукой и протянул женщине, которая стояла, вжавшись в стену.       Она забрала кошелек, и Лиам хотел что-то спросить, но женщина оттолкнула его и сорвалась на бег, спотыкаясь и подворачивая ноги на каблуках.

***

      Они лежали, повернувшись друг к другу спиной. Тео не нравилось это. Казалось, будто они до сих пор обижены, но конфликт она считала улаженным. Тео повернулась на другой бок и обняла Лиама со спины, сразу почувствовав его руки на своих. Она уткнулась носом между его лопаток, Лиам погладил тыльную сторону ее ладони пальцами.       — Ты боялся сделать мне больно? — Спросила Тео, разрушая тишину. — Поэтому ты ушел?       — Я плохо контролирую обращение, когда злюсь, — согласился Лиам.       — Я не беспомощная, — ответила Тео, — способна себя защитить.       — Я верю, — честно сказал оборотень, — ты права, мы не на равных.       — Ну-у, — протянула девушка довольно, — я побеждаю хотя бы в количестве убийств. Лиам какое-то время молчал и затем рассмеялся.       — Один-ноль? — Спросил он, чуть повернув голову.       — Один-ноль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.