ID работы: 14655683

Волчья ягода

Гет
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда глаза глядят

Настройки текста
      Лиам переоделся в чистую одежду. Тео подумала о том, что в следующий их приезд в прачечную у людей могут возникнуть вопросы. Хотя ей показалось, что для Лиама эта проблема возникает не впервые. У нее все еще были вопросы к пятнам на полу.       Лиам молчал. Он размеренно продолжал свой быт, начал готовить завтрак. Тео следила за ним, также ничего не говоря. Оборотень сказал, что не убьет ее. Теодора не могла вспомнить, когда в последний раз верила кому-то на слово.       Завтрак прошел в такой же давящей тишине. Каждый из них был занят собственными мыслями. У Тео тряслись руки, хотя страх ее отпустил. Девушка рассуждала, сопоставляла пазл в голове, все события, странности и поведение Лиама складывались теперь в понятную картину.       Лиам испытывал тревогу, противную и вязкую, она будто разъедала его внутренности. Ему хотелось все исправить, ему хотелось быть кем-то другим. Оборотень по сей день не понимал, как легко справлялся с этим одиночеством его отец.       Ожидание не давало сидеть на месте. Тео должна была собрать вещи и сбежать, куда глаза глядят. Так когда-то сделал и он сам. Лиам ненавидел то, что Тео придется испытать это снова. Он продумал все варианты событий, никакой из них не устраивал его.       Лиам прибрал бардак в доме, пытаясь успокоить себя. Ему не хотелось, чтобы Тео бежала в страхе. Оборотень решил, что поможет ей поступить так, как она того желает. Все же, это ему придется искать потерявшуюся девчонку в лесу, если Тео почувствует, что у нее нет иного выбора.       Тео помогла ему с наведением порядка, все также молча. Она размышляла о том, как ей следует поступить, еще не признавшись себе, что уже все решила.

***

      Миссис Гейер не слушала сына, думая лишь о том, как заставить себя разжать объятия. Мальчишка в ее руках дрожал, доверчиво говорил все, что на душе, и она не хотела заканчивать этот момент.       — Зачем же ты пришел, милый, — совсем тихо сказала она, — Лиам, малыш, послушай, — она отпрянула и взяла лицо мальчишки в ладони, засматриваясь в заплаканные голубые глаза. Ее словно резали по живому. — Тебе нужно уходить, бежать, куда глаза глядят.       — Нет, мам, я хочу с тобой, — Лиам замотал головой, — пожалуйста, я хочу к тебе, оставь меня.       Глаза женщины заблестели, но она не позволила слезам покатиться по щекам. Миссис Гейер погладила мальчишку по волосам.       — Не могу, милый, не могу, — женщина говорила тихо, — ты не выживешь здесь, я не смогу тебя защитить.       Она поцеловала его в лоб. Лиам дышал быстро-быстро, стараясь успокоиться, перестать плакать. Миссис Гейер прошла внутрь дома, оборотень не пошел за ней. Она вернулась и положила в сумку Лиама мешочек с деньгами.       — Дальше по главной дороге станция, — быстро говорила женщина, — садись на поезд и езжай, как можно дальше.       — Мама, пожалуйста, — Лиам пытался уговорить, — я буду слушаться, обещаю, мам, ну пожалуйста!       — Лиам! — В ее голосе слышалась боль, но она пыталась звучать твердо. — Они придут за тобой, и я ничего не смогу поделать, слышишь меня? — Женщина встала перед ним на колени. — Ты погибнешь здесь.       — Это из-за него, да? — Лицо мальчишки скривилось. — Тебе все равно на меня, ты просто любишь его больше!       Последние слова оборотень почти выкрикнул. И миссис Гейер проглотила это, не ответила, не переубедила, лишь обняла сына.       Но Лиам с силой оттолкнул ее, почти уронив на пол. Плечи и грудь тяжело поднимались, ему было мало воздуха. Оборотень посмотрел на мать последний раз и выбежал из дома. Горящие от обиды щеки встретили мороз, и Лиам шел, не оборачиваясь.

***

      Едва расслабившись, Тео заставила себя сделать шаг. Она медленно прошла в спальню за Лиамом. Оборотень стоял спиной к ней, скидывая грязную одежду в корзину для белья. Лиам, не оборачиваясь, произнес:       — В городе сдают пару квартир, я отвезу тебя, если решишь переехать туда.       Тео следовало обидеться или хотя бы возмутиться. Наверно, ей следовало просто бежать от него.       — Ты хочешь, чтобы я уехала? — Мягким тоном спросила она.       Тео заметила, как опустились его плечи. Лиам почти подавился своими словами, но все же смог ответить:       — Я пойму, если ты это сделаешь.       Теодора подошла к нему и положила ладонь на его спину.       — Ты не пугаешь меня.       Лиам повернулся к ней и наклонил голову вбок, слушая.       — Я не хочу сбегать от тебя, — призналась Тео.       Лиам кивнул, погладил ее по волосам. Она обняла его, чувствуя, как в ответ его руки сжали ее плечи.       — Оставайся, — Лиам поморщился, понимая, что поступает неправильно, тихий голос дрогнул, но он не успел вовремя замолчать, — пожалуйста.       Тео нахмурилась. Она заметила его страх, но решила, что эту часть оборотня ей еще представится узнать лучше.

***

      Джордан и Лидия пригласили их на вечеринку в честь дня рождения Лидии. Тео проворчала, что Лиаму следовало предупредить ее раньше, и в спешке начала собираться. Девушка надевала то одно, то другое, жалуясь на то, что в доме нет ни одного зеркала.       — Лиам, — вдруг обратилась Тео к нему. Когда оборотень поднял на нее глаза, она повернулась к нему спиной. Лиам застегнул молнию на ее платье, — оборотни не отражаются в зеркале?       Долгое напряжение смылось с него смехом.       — Это вампиры, — ответил он. — Тени тоже у них вроде нет.       — Вампиры тоже существуют? — Удивленно спросила у него Тео.       Лиам покачал головой.       — Не встречал ни одного.       — А все остальные существа в бестиарии? — Ее голос звучал настороженно.       — Да, — Лиам погладил ее плечо, и Тео повернулась к нему. — Ты хорошо выглядишь.       — Жаль не взяла с собой косметики, — с напускным сожалением сказала она, — я выгляжу как шестиклассница на школьном балу.       Лиам закатил глаза.       — Мы можем ехать?       Он прошел к выходу из спальни, и Тео остановила его, взяв за запястье.       — Поцелуй меня, — произнесла она и, заметив замешательство Лиама, добавила: — просто поцелуй.       Оборотень коротко выдохнул и сделал к ней шаг. Он положил руку на ее шею, второй обнял за талию и, притянув к себе, поцеловал. Тео обхватила его лицо ладонями, не отвечая, а просто позволяя целовать себя.

***

      Когда они проехали от дома несколько километров, начало работать радио, с небольшими перебоями. Прослушав пару песен, Тео, не выдержав, выключила музыку. Лиам удивленно посмотрел на нее.       — Я знаю, ты не навредишь мне, — сказала девушка, замечая, как напрягся оборотень. Жилки на его челюсти сдвинулись, делая скулы более четкими. — Если бы хотел, давно бы сделал.       — Тео, — на выдохе произнес Лиам, — я не… я не хочу сделать тебе больно. Я знаю, что способен на это, — будто с трудом, признался он, — я просто не хочу.       — Любой способен, — Теодора улыбнулась. — Обычные люди тоже убивают.       — Я никогда не убивал человека.       — Я думала о тех пятнах на полу, — Тео говорила мягко, но Лиам ее перебил:       — Ардженты пришли за тобой, — честно отвечал он, — хотели убить тебя, пытались убить и меня, — Лиам недолго помолчал, и Тео ждала признания. — Отделались сломанными костями.       Теодора снова улыбнулась, прикрыв рот рукой и стараясь не засмеяться. Лиам посмотрел на нее озадаченно, он предвидел иную реакцию.       — Ради меня еще никому не ломали кости, — все же срываясь на смех, ответила Тео. Она посмотрела в окно на размытый горизонт.       Лиам покачал головой, промолчав. Тео снова включила радио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.