ID работы: 14655683

Волчья ягода

Гет
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поступь

Настройки текста
      Лиам шел чуть впереди, Тео рассматривала его спину и ружье, висящее на его плече. Парень окидывал взглядом местность и просто продолжал идти. Они уже давно сошли с тропы, и Теодора едва ли могла ориентироваться в пространстве.       — Мы что-то ищем? — Спросила Тео.       — Не совсем, — ответил он ей и остановился. — Проверяю территорию, — Лиам провел подушечками пальцев по коре дерева рядом, — состояние леса, животных.       — Кто тут водится?       — Много кто, — Лиам пожал плечами и двинулся дальше. — Зайцы, олени, разные хищники.       — Поэтому ты носишь с собой ружье?       Оборотень улыбнулся.       — Всего лишь формальность, — сказал он. Тео немного сбил с толку такой ответ. — Ты очень тихо ходишь, где научилась?       Девушка поджала губы и решила увернуться от честности:       — Этому нужно учиться?       Лиам повернулся к ней и посмотрел насмешливо, будто спрашивая «И кого ты обманываешь?».       — Ты идешь по хворосту и листьям, — начал он, — и я не слышу даже шелеста. Я заметил, ты наступаешь сначала носком, затем пяткой. Это не естественная походка, ты научилась этому.       Тео зло посмотрела ему в спину, ей не нравилось, что ее поведение и действия так анализируют.       — Вычитала в книге, — девушка постаралась сказать это как можно легко, — пока убегала от Нолана и того психопата…       — Гейба, — Лиам напомнил ей имя и снова улыбнулся.       — Да, он, — Тео кивнула. — В общем, была возможность потренироваться.       Лиам услышал хруст веток и непонятный писк, а после громкие ругательства. Он обернулся и рывком приблизился к девушке, сидящей на земле. Она держалась обеими руками за лодыжку. Оборотень присел рядом на корточки.       — Все нормально, — прохрипела Тео, — просто ногу подвернула.       — Дай посмотрю, — Лиам бесцеремонно убрал ее руки от щиколотки и оглядел ущерб. Девушка поморщилась. Нога начала синеть, а вокруг косточки появился оттек, — Тео, тебе нужно в больницу, это может быть вывих.       — Нет! — Теодора почти выкрикнула и, прикрыв глаза, объяснилась: — Со мной уже такое было, просто растяжение. Лиам, — она схватила парня за рукав и посмотрела ему в глаза, — мне нельзя в больницу.       — Дома должен быть эластичный бинт, — оборотень кивнул. — Встать можешь?       Тео закивала и, опираясь на подставленную руку, поднялась, подпрыгнув на здоровой ноге. Лиам закатил глаза и одним движением поднял ее на руки. Девушка лишь успела вцепиться в ткань его куртки, поправила чуть съехавшее с его плеча ружье.       — Ты собрался нести меня до самого дома? — Со смехом спросила Тео.       — Мы не так далеко ушли, — ответил Лиам, делая первый шаг.       — Как скажешь, добрый самаритянин, — пробормотала она.

***

      Тео лежала в постели, положив больную ногу на подушку. Лиам закидывал дрова в печь, на которой уже стоял чайник с водой. Девушка наблюдала за ним и наконец, не выдержав, спросила:       — Почему ты помогаешь мне?       Лиам удивленно посмотрел на нее и, помолчав, ответил:        — Это моя работа.       — Твоя работа — следить за тем, чтобы местное зверье не передохло от бешенства или пожара, — Тео закатила глаза.       — Я также сопровождаю людей в походах, — проигнорировав раздражение девушки, сказал оборотень. — Обычно делаю это за дополнительную плату, но для тебя сделаю исключение.       — Почему?       — Не хочу помогать в поисках твоего трупа потом, — пожал плечами Лиам.       — Мне это не нравится, я твоей помощи не просила, — Теодора приподнялась на постели, садясь, — благодарности от меня не жди.       Оборотень тихо рассмеялся.       — Договорились, — произнес он, выходя.       Почувствовав тепло от печки, Тео пробурчала себе под нос «наконец-то» и потерла ладонями собственные плечи. Ей всегда было трудно согреться. Лиам вернулся через пару минут с двумя чашками и заварным чайником.       — Когда ты сказал, что Ардженты не преследуют людей, — начала Тео, — что ты имел в виду? Насколько знаю я, это их основной… вид деятельности.       Лиам недоуменно посмотрел на девушку, но не спешил отвечать.       — Что ты у них украла?       Тео закатила глаза.       — Ничего, я соврала.       Лиам внимательно ее оглядел и попытался понять, кто или что перед ним сидит. Кем бы она ни была, человеком или не совсем, она хорошо это скрывала.Чайник закипел. Лиам залил кипятком заварку и сел на стул рядом.       — Рассказывай, — произнес он, закидывая ногу на ногу, — как ты с ними связалась?       Тео с обидой посмотрела на хозяина дома, но, понимая, что она не в том положении, чтобы уходить от ответа, сказала:       — Я сбежала из дома, и мои родители наняли их, чтобы найти меня.       — Почему они не обратились в полицию?       Теодора пожала плечами и часто заморгала, и Лиам понял, что Ардженты не просто нанялись в сыщики.       — Не думал, что эта семья превратится в кучку наемников, — оборотень поморщился от отвращения и разлил чай по стакан. — Ты убила одного из них, так что живой тебя они не оставят, лучше возвращайся к родителям сама.       — Им я тоже живьем не нужна, — пробурчала девушка и взяла протянутую ей чашку. Оборотень нахмурился, все меньше и меньше понимая. — А у тебя что с ними? С Арджентами.       Лиам улыбнулся и отхлебнул чай.       — Должно быть, я им не нравлюсь.       — И как такое могло произойти? — Наиграно удивленно спросила Тео. — Как думаешь, они приходили, когда нас не было?       — Да, — уверенно ответил парень.       — Как ты понял?       Оборотень чувствовал чужой запах в доме.       — Они вскрыли замок.

***

      Каждый их шаг нарушал покой, разрушал привычный порядок вещей. Один удар стопы о землю и в воздух поднималась пыль. Одно движение ногой и все вокруг, как единой организм, реагировало беспокойством: шелестом листьев, хрустом веток и бегством каждого зверька в округе.       Шедшие были чужими здесь, но прекрасно знали это место. Они были чужими, но привыкли вести себя как хозяева.       Один из них, присев на корточки, аккуратно закрывал капкан листвой и хворостом. Закончив, он достал нож и неглубоко воткнул в рядом растущее дерево, пошатал им из стороны в сторону, оставляя метку.       Люди двинулись дальше, продолжая нарушать привычное течение жизни всего вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.