ID работы: 14655675

Однозначно

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Futincha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На несколько мгновений в заведении воцарилась тишина. Актер все также держал взгляд на двери, за которой только что скрылась незнакомка. Искаженный звук барахлящего микрофона выводит его из зависшего состояния. Нацепив дежурную улыбку, решает направить ситуацию в нужное русло: — Ну что же, полагаю стоит объявить перерыв, возможно кто-то ещё захотел на перекур? — толпа расслабившись издает перекатывающиеся смешки, а девушки продолжают стрелять глазками в надежде заполучить внимание. Со сцены коллеги кидают на него недоумевавшие взгляды, Лев проталкивается сквозь оживившуюся толпу, в быстром темпе настигает друга. — Какой еще перекур? Нам заканчивать уже пора, — в полголоса произносит парень. Рита все также стояла в ступоре на небольшом расстоянии от актеров, не зная куда себя деть. — Пару минут, — отмахивается шатен и торопливо направляется в сторону выхода. Зулькарнаев хлопает глазами в непонимании и цепляется взглядом за блондинку, что находилась в аналогичном состоянии. Ситуация кажется абсурдной, и понаблюдав друг за другом несколько секунд, ребята одновременно разражаются смехом. Неплохое начало — одобрительно звучит в бритой голове. С этими мыслями сокращает расстояние и подходит к приглянувшейся девушке. Наблюдая за тлеющей сигаретой, Ника размышляет о настоящем. Легкий порыв ветра разносит пепел, а вместе с ним и остатки её настроения. Всё не так. За спиной раздается многократное щелканье зажигалки. Оборачиваться желания нет, ей абсолютно наплевать кто находится рядом. — Так и думал, что ты куришь нечто подобное, — грубоватый голос звучит совсем близко, не оставляя шансов на игнорирование. Взгляд актера с легким прищуром перебегает от красной пачки в её руках к холодным остекленевшим глазам. — Глупее ничего не слышала, — равнодушно отвечает, переводя внимание на затянувшееся тучами помутневшее небо. Вот бы хлынул дождь. Майская духота не давала покоя. Копейкин продолжает наблюдать за очередным кольцом дыма, выходящим из пухлых потресканных губ, повторяя тоже самое. Беглым взглядом проходится по незнакомке. На вид лет восемнадцать, совсем юная. Невысокая, стройная, куртка явно не по размеру, свисает с одного плеча. Облегающее платье позволяет оценить формы. Привлекательно. Взгляд цепляется за отделку в виде тонкого кружева по низу наряда. Кожа белая, почти что снег. Волосы же противоположно — струятся черным каскадом вплоть до самых лопаток. Лицо не обременено строгими чертами, сплошная мягкость — от округлых щек, до миндалевидных глаз. Лишь их цвет выдает характер сполна, не позволяя обманутся всей внешней невинностью. Как и сейчас. Пронизывающий взгляд поймал его на откровенном разглядывании. К счастью его таким не смутить. — Зачем ты здесь? — докуривает свою сигарету, наблюдая как девушка тянется за второй. Вопрос заставляет её на секунду замереть с открытой пачкой. Она и сама не понимает зачем пришла. Поэтому озвучивает самую очевидную версию: — Подруга попросила, — без лишних деталей отчеканивает факт. Впервые за долгое время он чувствует себя лишним. Черноволосая явно дает понять свою не заинтересованность. Но любопытство шатена это не останавливает, возможно даже наоборот: — Имя? — решает так же кратко изъясняться. — Подругу Ритой зовут, — с ухмылкой произносит, неспешно набирая в легкие едкий дым. — Ты меня поняла, — ни тени улыбки теперь не отражается на его лице. Как странно. Пробегается взглядом по его ожесточившимся чертам. Словно другой человек, вовсе не тот, что был на публике недолгое время назад. — Думаю, мне пора, — не намерена отвечать на поставленный вопрос, хоть и не избегает зеленого взора. Он усмехается, но не так, как прежде. Натянуто. Выхватывает не докуренную сигарету из похолодевших белых пальцев, подносит к собственным губам вдоволь затягиваясь. — Сладко, — выдыхает ей в лицо, проходясь языком по губам, чувствуя приторную вишню. Держит серый взгляд в захвате, ощущая подступающее головокружение. Наверняка все дело в никотине. Девушка оставляет шатена в недосказанности, ведь через секунду он наблюдает только за её ровной спиной и бледными бедрами, что удалялись с каждым шагом. Рита во всю наслаждалась непринужденной беседой с Зулькарнаевым. На секунду она даже задумалась, не сон ли это? Тем ни менее продолжала поглядывать в сторону входа, ожидая возвращения подруги. — Архитектор чудная профессия, жаль рисовать я не умею, — с заинтересованностью поддерживал диалог парень. — Для актерства нужен талант не меньше, — немного раскрепостившись, решилась на зрительный контакт блондинка. В несколько уверенных шагов к ним приблизился Копейкин, с кривоватым подобием на улыбку. — Все нормально? Можем завершать? — уточняет Лев кидая на коллегу подозрительный взгляд. — Все прекрасно, — заверяет все с тем же сводящим скулы оскалом. Новикова оглядывается, но черного пятна в виде Ники не наблюдает. С легкой неловкостью решает поинтересоваться: — Ты случайно мою подругу на улице не видел? Копейкин переводит взгляд на неё, но отвечать не спешит. Заметив нервозность девушки с намерением помочь, встревает Лев: — Познакомься Слав, эту очаровательную даму зовут Рита, — с легкой улыбкой подмигивает юноша. Это точно сон. — Приятно познакомиться, — протягивает наманекюренную руку для приветственного пожатия. Слава оглядывает вытянутую ладонь с нечитаемым взглядом и, не пожимая, выдает ответ: — Не видел я твою подругу, — недо-улыбка слетает с лица актера. — А если и видел, то предпочитаю забыть. Стремительно удаляется в сторону сцены, пока Лев неловко прочистил горло. — Не обращай внимания. Поделишься своим телеграмом? — ловко переводит тему. Лицо кареглазой моментально просияло в удивлении. — Давай свой телефон, — переминается с ноги на ногу, судорожно поправляя короткое платье, — Черт, он в подсобке. — слегка поник парень, — Но у меня есть ручка! Протянув пишущий предмет, предоставляет свое предплечье в качестве бумаги. Смущение одолевает девушку, окружающие разбрасываются неоднозначными взглядами, но она справляется с задачей несмотря на ощутимую дрожь в руках. — Мне пора, нужно найти подругу, пока проблемы не нашли её раньше, — неохотно прощается с робким смешком. — Еще увидимся, — без доли сомнения произносит актер, направляясь обратно к сцене. Проходя по очередной улочке, сероглазая вдыхает уже остывший вечерний воздух. Дождь маленькими каплями стекает по холодной коже, вызывая приятные покалывания. Надоедливый звонок нарушает хрупкий момент уединения. Не глядя берет трубку: — Ты куда пропала, дурочка? — незамедлительно произносит слегка обеспокоенный голос. — Нужно было уйти, — неторопливым шагом направляется в сторону дома. Еще пятнадцать минут. — Ты в порядке? — какой бы легкомысленной однокурсница не казалась, она неплохо научилась её считывать. — Ты знаешь. — Мне прийти? — тихий голос несмело спрашивает. — Нет необходимости — ровным тоном отрезает. Дождь усилился, продолжая размазывать тушь по ледяным щекам. — Ладно, до завтра тогда… надеюсь поболтаем. — сбросив трубку, девушка с облегчением продолжила дорогу к квартире. Холод отрезвил её мысли. Май. Солнце. Проливной дождь. Какое сегодня число? Запутывающимися пальцами подхватывает почти севший телефон. Шестнадцатое. Тихий вздох. Пора на кладбище.

***

Пять лет назад.

Нике пятнадцать. Весенняя Москва прекрасна. Учебных дней осталось совсем ничего, размахивая сумкой с учебниками Соколова шагает в свой двор. Детвора вовсю гоняет мяч разнося крики по всей округе. Возможно прогулялась бы подольше, но мама обещала приготовить блинчики, одна лишь мысль сворачивает желудок в трубочку. — Я дома! — преодолев расстояние в шесть этажей, запыхавшись крикнула девочка. — Мой руки и за стол! — доносится нежным голосом стандартная фраза вместо приветствия. Завершив с гигиеной, устраивается за столом, моментально поглощая сладкую выпечку. Вечером должен прилететь отец из длительной командировки, мама весь день готовится к его возвращению. Квартира сияет чистотой, помимо десерта наготовлено еще несколько блюд. Сама женщина облечена в утонченное белое платье, что струится легкой волной вдоль коленей. Сквозь шторы проглядывается открывшийся вид на небо. Только что светившее солнце словно по щелчку затянуло необъятными тучами. Гроза оглушила своей громкостью заставив подавиться чаем. Мать задумчиво наблюдает за погодой в окне, не сразу замечая вибрирующий телефон. Накатившее наваждение сходит, и женщина отвечает на настойчивый звонок. Румяное лицо вмиг теряет краски. Это выражение навсегда осталось в её памяти.

***

Настоящее

Утро понедельника начинается с раскалывающейся головной боли. Проведав отца на кладбище в четверг, Ника решила расслабиться с помощью бутылочки красного сухого. Один из проверенных методов для быстрого погружения в сон. Уснуть получилось, но всю ночь черноволосую настигали кошмары, так что идея оказалась провальной. В пятницу она так и не появилась на парах, состояние не располагало к учебе совершенно. Два выходных закончились уже привычной бессонницей. Переборов собственное нежелание к существованию, продолжает волочиться в ванную. В отражении на неё смотрит глубоко уставший человек. Не зацикливаясь на увиденном, принимается машинально приводить себя в приемлемый вид. Спустя час на пары отправляется уже стандартная версия Ники. У входа её встречает блондинка с теплой улыбкой и пониманием во взгляде. Соколова закатывает глаза, ей не нужно это понимание. — Все нормально? — не перестает опекать переживающая подруга. — Не спрашивай меня об этом, — сверкает раздраженным взглядом. — Давай уже, начни поток своей мелодрамы с Зулькарнаевым в главной роли, — моментально переводит тему однокурсница. Долго упрашивать не пришлось, девушка как на духу в подробностях стала пересказывать все произошедшее. Взгляд Ники витает где-то между откликами пасмурного солнца в витражных окнах. — В общем, сегодня мы идем с ним гулять! — не сдерживая эмоций, кареглазая принялась скакать по пути в аудиторию, моментально привлекая внимание проходящих мимо студентов. — Хватит вести себя словно заяц под крэком! — в попытках скрыть улыбку проговорила подруга, — Это просто парень, будь спокойнее. — Может ты просто завидуешь? — хитро улыбаясь, легонько щелкает её по носу. — Ну уж нет, трезвый рассудок мне дороже, — с невозмутимым видом обгоняет блондинку в несколько шагов.

***

Две пары проходят на удивление быстро, по дороге в столовую Рита не отрываясь хихикает, уткнувшись в телефон. Запах сдобных булочек сводит желудок, заставляя отвлечься от разглядывания свежего румянца поверх веснушек подруги. — Ника-а-а, — и без того большие глаза девушки округляются до невероятных размеров. — он сейчас за нами заедет! Сероглазая медленно переводит взгляд на собеседницу, без слов показывая свое негодование. Обычно этого достаточно чтобы заставить Новикову замолчать. — Я не смогу одна с ним находиться! В первый раз ты мне просто необходима — умоляюще почти что пропищала, продвигаясь в тесной очереди. — Мы договорились, что тот раз был первым и последним! — на неё не работало это безоговорочное очарование. Аппетит испарился в считанные секунды. С неприкрытым гневом взглянув на выпечку, проталкивается вперед. — Умоляю, я все что пожелаешь сделаю! — решается на отчаянную реплику блондинка. Янтарные глаза блеснули истошной мольбой. Смотреть на эту безнадежную было невыносимо, в раздражении фыркнув, черноволосая расплачивается за свой энергетик и срывается: — Как ты себе это представляешь? Свидание втроем? — не утихая в возмущениях, делает первый глоток. Кажется именно этой дозы кофеина не хватало и так расшатанной нервной системе. — Там будут его друзья, потусуемся вместе, — невинно продолжает хлопать карими глазками. — Еще блять лучше, — с тихим раздражением прошептала не оставляя попыток найти недавно приобретенную зажигалку. Дерьмо. Опять потеряла. — Хочешь курсовую за тебя напишу! — Перестань! — оборачивается к отчаявшейся подруге, — Я пойду с тобой. Но только в этот раз и никогда больше. — блондинка еле сдерживается чтобы не начать скакать с новой силой, — Хочу чтобы ты понимала, я это делаю из гребанной жалости. — не стесняясь, окидывает презрительным взглядом кареглазую, которой по всей видимости уже безразличны причини, — ну и потому что я превосходная подруга. — Согласна, сучка, ты лучшая! — не удержавшись, сжимает в крепких объятиях слабо сопротивляющуюся собеседницу. За что ей всё это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.