ID работы: 14655656

Глаза

Гет
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулки под луной

Настройки текста
— Мсье Невиллет?  Беловолосый судья обернулся, улыбаясь этому знакомому голосу. По бледному песку ночного пляжа к нему шла высокая, статная женщина в облегающей, закрытой одежде. Короткие черно-белые волосы причудливо собирались сзади в конский хвост, лицо было закрыто челкой. Но это не помешало мужчине представить себе ее глаза: черные, с красными крестами зрачков.  — Добрый вечер, госпожа Арлекино.  Судья чуть склонил голову, почтенно останавливаясь и ожидая, когда она приблизится. Слуга улыбнулась, поравнялась с ним и тоже замерла. Лунный свет заманчиво и неосторожно играл с ее формами, делая их привлекательнее, скрывая настоящую дьявольскую сущность Предвестницы. Она не отрываясь смотрела в глаза судьи, словно искала какие-то ответы. Ответы, вопросы на которые не знала сама.  — Что привело вас сюда? — юдекс первый прервал назойливую тишину, прекрасно зная, что скажет ему в ответ «Отец». А та только покачала головой, с улыбкой скрещивая тонкие руки на груди.  — Вам это известно, Верховный юдекс Фонтейна. Неугодно ли будет пройтись в моей компании?  На приглашение «Отца» он ответил кивком, протягивая руку и приглашая женщину пройти первой. Предвестница мягко шагнула по песку, оставляя за собой утонченные следы острых каблуков. Невиллет смотрел, как лунные блики прыгают по ее одежде, подчеркивая фигуру Арлекино. Отмахнулся от назойливых мыслей и двинулся за ней следом, держась на достаточном расстоянии, чтобы не показаться настойчивым.  В какой-то момент Слуга обернулась сама, все так же молча посмотрела куда-то в сторону высоких башен Фонтейна.  — А где-то в Снежной сейчас наверняка северное сияние… — в голосе послышалась странная пронзающая тоска. Судья шагнул к ней и взял за руку — движение было неожиданным и для него самого. Внезапный порыв закончился быстрым взглядом Предвестницы, вся тяжесть сразу же исчезла с ее точеного, бледного лица, словно капля воды.  — Я лишь хотела сказать, что такой красоты нигде больше не увидеть, мсье, — и все равно, от осознания своей маленькой ошибки, ее щеки совсем немного оттаяли, покрывшись легким розовым оттенком. Невиллет понимающе улыбнулся, кивнул.  — Я и не утверждал обратного. Однако, позвольте показать вам кое-что, что будет только лишь в Фонтейне, — и, держа ее руку словно ценный клад, подвел к самой кромке воды. Арлекино быстро, непонимающе взглянула на него и глубоко вздохнула.  — Неужели то самое ощущение? Хотите вернуть его мне?  А Невиллет завороженно смотрел, как вода ласкает самые носки стальных туфель, будто боясь Предвестницу и отступая перед ней.  — Да. Если, конечно, «Отец» не будет против, — судья натянул на лицо улыбку, уверенно шагая в воду по колено, протягивая ей руки. Гидро дракону хотелось показать этой женщине свой мир: чудесный мир под водой, мир ночного моря, мир свободы и тишины. Он видел, как сомневается, неуверенно жмется Арлекино, прежде чем протянуть руку и тоже ступить следом.  — Надеюсь, вы знаете, что делаете, мсье Невиллет. Иначе это можно расценивать как попытку утопить дипломата Снежной, — несмотря на явную попытку пошутить, было видно, что она боится, нервничает. Тревога Арлекино становилась только сильнее по мере того, как она, ведомая юдексом, заходила в воду глубже. Наконец, почва пропала из-под ног, Слуга вцепилась в плечи судьи, позволив увлечь себя дальше от берега.  — Вы готовы? — его сиреневые глаза смотрели с готовностью мигом рвануться к берегу, если женщине что-то не понравится. Арлекино же опустила взгляд на темноту бездонного моря под водой, затем взглянула на него. Волнение опять зарделось на ее лице румянцем, на этот раз даже сильнее, чем в прошлый. И все же, подгоняемая своей честью и желанием получить захватывающие ощущения, она кивнула. И даже не поменялась в лице, когда юдекс вдруг ушел под воду, увлекая ее за собой. Когда вокруг вдруг вспыхнул свет тысячи морских огней, словно подводный мир жил своей собственной жизнью.  Предвестница слегка покачивалась в воде, постепенно чувствуя, как заканчивается воздух, набранный при инстинктивном вдохе. Снова становилось тревожно за себя. И снова на плечи легли руки в черных перчатках, тихий голос над самым ухом шепнул: «Дышите, госпожа». И она послушалась, вдохнула. Сразу же ощутила, как вода попала в нос, прошлась по дыхательным путям, заполнила легкие… Но вместе с ней пришел и кислород. Словно желая убедиться, Арлекино снова вдохнула полной грудью и еле удержалась, чтобы по-детски не закричать от радости. Она дышала! Дышала под водой, как делала это много, много лет назад, когда еще жила в Фонтейне.  Рука судьи скользнула к ее запястью, сжала кисть.  — Не отплывайте далеко, Слуга. Я не хочу, чтобы вы потерялись в темноте, — Невиллет заботливо взял ее за руки, отплывая спиной назад, ведя за собой оглядывающуюся по сторонам Предвестницу.  — Но ведь… здесь совсем не темно…  Арлекино протянула руку к небольшому морскому коньку, ойкнула, когда тот кинулся в сторону, испугавшись ее руки. Вокруг горели маленькие огоньки разноцветных морских обитателей, которым и дела не было до их незванных гостей. Они кружились в карнавале, понятным только им самим, танцевали в причудливых узорах. Некоторые самые любопытные приближались, меркали странными огоньками и скрывались обратно в бездне. Арлекино следила за ними, будто потерявшаяся в сказке маленькая девочка, крепко от волнения сжимая руку Невиллета, неумело болтая ногами и пытаясь плыть ровно. Потом с хоровода огней перевела взгляд на два отдельных, небольших светло-сиреневых. Две голубые прядки в волосах судьи матово светились синим, женщина протянула руку и коснулась одной из них черными пальцами.  — Забавно… Я и не помнила, что дома есть такая красота. Жаль, не все дети имеют возможность увидеть ее, — «Отец» снова огляделась вокруг, когда внезапно почувствовала руки мужчины на своей талии, как он притянул ее ближе к себе. Хоровод вокруг закрутился быстрее, ярче, а на щеках, озаряемый слабым светом луны, вспыхнул румянец. Арлекино, не сопротивляясь, подняла на него взгляд. Пару минут Предвестница и дракон, юдекс и Слуга просто смотрели друг на друга.  — Я бы не советовала так долго смотреть мне в глаза… — хрипло шепнула «Отец», кладя руки ему на плечи. Невиллет слабо усмехнулся, коснулся тонкими пальцами ее чуть розоватой щеки.  — А я осмелюсь. Они прекрасны.  И с этими словами мягко, абсолютно неожиданно и нежно приник к ее губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.