ID работы: 14655508

Гадкий утёнок

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
liqr бета
-tsuki- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был однажды король по имени Вильям, правитель большого процветающего королевства. На душе у него было грустно, приближалась старость, а с детьми, которые унаследовали бы трон, ему не везло. Затем, к счастью, у него родился сын, принц. И дали тому имя – Люцифер. Короли и королевы съехались ото всюду, чтобы преподнести подарки новорождённому. Среди них оказались вдова Юберта и её маленький сын – принц Аластор. У мальчика были светло-коричневые волосы и такого же цвета глаза. Он веселил ребенка в кроватке ожерельем в виде сердца, не давая схватить. Смотря на них, Юберте и Вильяму пришла в голову одна и та же идея: пусть Люцифер и Аластор проводят каждое лето вместе, может быть, тогда они полюбят друг друга, и это приведёт к объединению двух королевств. В те времена свадьба между двумя мужчинами была абсолютно нормальным явлением, и это не вызвало бы никакой агрессии, а может, и наоборот, восторг граждан. Как только малыш подрос, все стали ждать с нетерпением наступления грядущего лета, которое Люцифер и Аластор проведут вместе.

***

Каждое своё лето Аластор проводил в небольшом замке за городом вместе со своей матушкой. Вокруг больше никого не было, кроме парочки слуг, что и так появлялись не часто. Лес всегда помогал юному принцу в его изобретениях оружия. Длинная кривая палка в детских глазах превращалась в огромный сверкающий меч, деревяшка – в щит, а ветка, соединенная с украденными у нянечки нитками, магическим образом принимала вид рукояти с тетивой. Вечерние визиты к озеру с воображаемой удочкой становились своего рода традицией. Слуги учили юного принца играть в шахматы или трик-трак. А перед сном его любимая матушка читала ему самые разные сказки: от спасения принцессы из лап хищного зверя до приключения маленьких животных. Во время рассказов Аластор всегда представлял себя могучим рыцарем на белом коне, отрубающим голову страшному огнедышищему дракону, что посмел противостоять ему. Шли годы, принц рос, со временем интересы менялись, он учился читать и пользоваться оружием. Люди с ближайшей деревни постоянно брали мальчика с собой на охоту и относились к нему по-семейному тепло. Матушка не была против похождений сына с простолюдинами, потому что сама не могла помочь в развитии интереса, так сильно захватившего юного принца. Больше всего в охоте Аластору нравилось выслеживать добычу, а его любимой поживой были олени. Чтобы их поймать, следовало пройти три испытания. Первое – найти идеальное место для охоты. Искать нужно было охотничьи угодья, которые содержат комбинацию клевера, ржи или других трав, а затем смотреть присутствуют ли поблизости следы. Второе – избавиться от запаха. У оленей одно из главных чувств – обоняние, при охоте нужно быть уверенным, что запаха на теле не присутствует. И третье, самое интересное – это попасть в зверя. Олени очень осторожны, поэтому подойти близко не получалось никогда. Один выход оставался: брать в руки лук и стрелы. Это оказалось самым любимым оружием принца. Стрелять ему пока не давали, так как это было опасно, но, смотря на то, как деревенский мужик натягивал тетиву, а из-под его рук молниеносно выскальзывала стрела, в душе маленького ребенка сразу пылала буря эмоций. Шли дни прекрасно: что не занятие, то приключение. Но в один из таких прекрасных деньков всё изменилось. Аластор как обычно сидел в небольшом садике и делал из подручных средств небольшой лук, чтобы бегать по полю и представлять себя великим охотником. Вся его одежда пропиталась грязью и окрасилась в тёмно-зелёный цвет, на голове был ободок с большими ушками, как у оленя, что выглядело очень неплохо. Но как только лук был готов, его позвала матушка. Юноша, не думая, помчался на звук, на пути замечая некоторые изменения: кусты аккуратно подстрижены, дорожка идеально чистая, а слуги метались с разными блюдами. Лишь подбежав ближе к королеве Юберте, он понял из-за чего всё так поменялось. Перед ним стоял взрослый мужчина, на голове которого была небольшого размера золотая корона, сразу стало понятно – он король. А рядом с ним маленький ребенок в белоснежном одеянии, с небесного цвета глазами, розовыми щёчками и золотистыми волосами, ровно уложенными набок. Выглядел он весьма миловидно, но вся эта аккуратность отталкивала юношу. Матушка взглянула на своего сына и удивилась его внешнему виду, грозно посмотрела, но ругать при всех не стала. — Ну же, Аластор, поздоровайся с юным принцем! — Матушка… — Давай, – строго сказала женщина, немного подвинув мальчика ближе к гостю. — Здравствуйте, принц. Рад познакомиться с вами, – Аластор говорил себе под нос и топтал землю под ногой, чтобы не смотреть в голубые глаза. — Мне тоже приятно познакомиться с вами, — это прозвучало уж чересчур формально, и к тому же Люцифер к своим словам добавил элегантный поклон. На что испуганный мальчик побежал к своей матушке. Она же развернула его и отправила обратно, чтобы поцеловать белоснежную руку гостя. От всех этих прелюдий юноше стало неловко и тошно, поэтому он максимально быстро поцеловал и отошел подальше. «Он же не девчонка, зачем так делать?» — Аластор, молодой принц приехал к нам на всё лето, — ребёнок на это лишь сдвинул сильнее брови, но все возмущения оставил при себе: «Что? На всё лето?

Мальчишка этот мне испортит лето,

В глаза не видел он совсем ружья.

Умеет лишь прихорошиться где-то,

Да плакать будет он, на всё плюя.

Ну и зачем мне это наказанье?

Уж лучше свинкой заболею я!»

Люцифер же тоже не испытал никакой симпатии к новому знакомому:

«Он забияка, весь в грязи. Чумазый!

Боится слово милое в лицо сказать.

И любит драки, любит вечно спорить.

Уж лучше свинкой заболею я!»

— Тебе я очень рад, — о лжи поток, глотал лишь сей сарказм.

«Вот бы сбежать!»

— Я счастлив, что я тут, — какая же то ложь, узри же правды суть.

«Вот бы сбежать!»

Дети до безумия простые, одни любят всё, что связано с войнушкой, драками, охотой, а другие обожают милую одежду, аккуратные игры и плюшевые игрушки. Каждый ребёнок при встрече не думает ни о чём сложном, он лишь делит собеседника на первый тип или на второй. И отношения начинают выстраиваться, исходя из того, отличается ли приятель от него самого или нет. Вот и наши герои невзлюбили друг друга лишь по нескольким движениям и внешнему виду.

***

Аластор провёл небольшую экскурсию по территории, уделяя огромное количество времени его любимым местам: небольшому самодельному домику из листьев, искусственно вырытому озерцу, участку, где росли ещё молодые деревья, сказочному виду с холма. Люцифер на всё это смотрел с восхищением, ведь всю свою пока маленькую жизнь он провёл в городе, где такую красоту было сложно найти. Дни дома казались похожими один на другой: изучение правил этикета, освоение хороших манер, игра на фортепиано. Когда король отправлялся в поездку в пригород и брал сына, ребёнок всегда отправлялся на поиски озера, а точнее уток. Они всегда вызывали восторг и желание забрать с собой: эта смешная покачивающаяся походка, глазки-бусинки, крякающий звук, нежное пушистое оперение, иногда они бывали белыми, но жёлтые утята — самые забавные. Тяжелее всего принцу приходилось, когда во время наблюдения за птицами, к нему подходил какой-либо ребёнок и пытался подружиться. Его этому не учили, как вести себя он не знал, поэтому постоянно придумывал вопросы и темы для разговора, прервать его было невозможно. От такого огромного количества слов дети обычно уходили от него подальше, оправдываясь тем, что их звала мама обедать. Было очень грустно без друзей. Как вдруг отец ему сообщает, что его отправят на лето в королевство Юберты, у которой есть сын. Это не вызвало никакой радости, однако появилась небольшая надежда на нового друга. Кто же знал, что он окажется таким противным и высокомерным? С таким невозможно найти общий язык.

***

Немного открывшись, любитель уточек снова начал задавать огромное количество вопросов старшему, показывая своё любопытство. Но не получал на них ответы, лишь нервно дергающийся глаз и взгляд в пустоту. Это немного расстраивало, но он до последнего не сдавался и продолжал попытки сблизиться, даже не смотря на то, что характер нового друга ему совсем не нравился. Такой уж был принц: добрый и наивный. Продолжилось путешествие уже в небольшом саду и, гуляя по нему, они наткнулись на место, где до встречи сидел Аластор, младший подбежал к самодельному луку и начал расспрашивать, что это такое он сделал. Этот вопрос застал старшего врасплох. — Как это что? Лук! Самый настоящий. – С гордостью оленёнок поднял самодельное оружие и натянул тетиву вымышленной стрелой. – Вот так стрелять. — А для чего нужен лук? — Для охоты, очень помогает при поимке шустрых животных, за которыми не угнаться. — Тебе нравится убивать животных? – В голубых глазах был небольшой страх и презрение, ведь сам ребенок до безумия обожал эти создания, особенно уточек. На это Аластор лишь приподнял одну бровь и проигнорировал вопрос. — Скажи, а зачем тебе эти ушки на голове? — Мальчик всё же не оставлял попытки подружиться. С самой милой улыбкой, на которую был способен, он уже хотел прикоснуться к интересующему головному убору, но его руку тут же одёрнули с опаской. — Это подарок. — От папы? — Награда, на самом деле, досталась от деревенского мужика после очередной охоты, когда будущий охотник, проявив смекалку, точно определил, где находился олень и помог схватить добычу. Этим он очень гордился, поэтому носил постоянно ушки, из-за которых теперь и сам походил на оленёнка. Но отца у мальчика не было уже давно и эта тема была всё ещё очень болезненной, поэтому гнев из изначально небольшого размера сильно вырос. — Тебя это не касается! — Тебя разве не учили быть вежливым с собеседниками? — Меня учили быть вежливым с девушками, перед собой я не вижу даму. Хотя…если нацепить на тебя платьице, то ты вполне сойдешь за юную принцессу, — хитрая улыбка тянулась до ушей. Как же парниша гордился своей подколкой, вызывающей покраснение у жертвы. — Не смей так говорить! — Я разве не прав? Очень нежное и женоподобное у тебя личико, а когда краснеешь так вообще, - это оказалось последней каплей. Недопонимание и разные интересы привели к ссоре. Аккуратное белоснежное личико стали украшать синяки, белый цвет одежды превратился в коричневый, а маленькие кулачки неуклюже пытались попасть по противнику. Что удавалось, но редко. Аластор споткнулся о свой же лук и полетел вниз, на него сели сверху и хотели продолжить бить, но почему-то остановились. Сзади послышались обеспокоенные крики родителей. Люцифер слез с обидчика и молча посмотрел в землю, ожидая наказания, которого не последовало. Король Вильям очень взволнованно осматривал ребенка на целостность. Юберта же подняла сына и начала ругать с небольшими слезами на глазах, ругала и жалела. Ребят расселили по разным комнатам во избежание новых стычек.

***

Общение всё лето шло тяжело с постоянными ссорами, разборками и насмешками на подобии: «Доброе утро, принцесса» или «О, это снова мальчишка, мечтающий стать охотником, но у которого при себе есть только палка?». Устраивали турниры в шахматы, но это превращалось в огромное состязание, которое каждый воспринимал всерьез. Любые игры тоже становились борьбой за первенство. Они соревновались во всём: в поедании еды, в том, кто быстрее дойдёт до дома, кто последним построит башню из книг, кто последний упадёт. Юберта и Вильям уже начали расстраиваться, но списывали все ссоры на маленький возраст. При этом старались их снова и снова подружить, устраивая какие-то совместные игры. Так и провели своё первое лето два новых знакомых, умудрившихся стать врагами за один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.