ID работы: 14655394

Люди, попавшие в шторм

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В пять часов утра Айну разбудили звуки из соседней комнаты в полусне , не совсем осознавая происходящее , девушка двигалась по направлению к источнику звука. -А ты , родная , чего не спишь?- поинтересовался Сергей , не прерывая отжимания-Спорт не любит когда его забрасывают. -Сережа, умоляю тебя вернись в больницу.- Айна произнесла это так умоляющие печально , что Сергей не стал ей перечить, решив сразу сдаться. Хотя напоследок он показал любимой отжимания на кулаках, уходить ведь нужно красиво. -А ты чего такая счастливая то в последнее время? Влюбилась что ли?-спросил у Даши отец. -Папа, да я счастлива , что Юра жив остался и здоров. Девушка держала в руках книгу Юры о кораблях , из которой торчало фото, которое незамедлительно вынул отец. -Ну и кто из них тебе нравится? -Маша.-улыбнулась девочка. -Просто так что ли с собой фотографию эту везде носишь?! -Ну там Юра… -Ага. Конечно. Когда к ним в гости впервые пришел друг и напарник Юры Игорь девочка впервые почувствовала внутри жар, об этом она раньше только читала в книгах и все думала, ну когда же это произойдет с ней, одноклассницы влюблялись одна за другой, а теперь настал черед Даши. Ну ведь Игорь взрослый, а она ребенок, Даша не знала что делать с нахлынувшим чувством, она следила на каждым жестом Игоря. Сначала за столом сидели еще и родители , потом они удалились , дав мальчикам возможность поговорить о своём, Даше тоже пришлось уйти, а так хотелось остаться. Девочку бросало то в жар , то в холод, ее переполнила какая-то необъятная радость, глаза загорелись по-новому. Нетрудно догадаться как сложно ей было , пребывая в мучительном неведении, когда в опасности ее любимые ребята : Юра и Игорь. Даша представляла Игорька в фантазиях, иногда они правда переходили рамки дозволенного, впрочем норм для грез никто не устанавливал. -Сережа , ты все собрал для больницы? -Так точно , мой генерал.-широко улыбнулся Сергей. Его улыбка до сих пор сводит Айну с ума и будет сводить еще долго. Сергей как будто заигрывал с ней глазами, маня к себе. Айна поддалась сладкому плену, их губы слились в поцелуе. -Ой не расслабляй, меня родная, а то снова никуда не пойду. -Ой, кто еще тут кого расслабляет-улыбнулась Айна. Она так внимательно изучила второе принадлежащее ей тело, усыпанное побоями, а ведь это только внешние раны, девушке было жутко даже думать о внутренних повреждениях. Хоть и герой, но все же не железный … -А знаешь что я сделаю , если ты не согласишься лечиться дальше? -Ну и что ?- лукаво улыбаясь произнес Сережа. -А я пожалуюсь своей будущей свекрови, а если и это не поможет, тогда … -Ладно, убедила. Мария твердо решила больше не ходить в море, тем более работы для нее было много и на суше , лучше уж в каком-нибудь школьном буфете. Ей стыдно было признаться самой себе , что она не хочет видеть , тех , с кем ее так плотно связала судьба во время самых жутких событий ее жизни. Конечно спаслись совместными усилиями , скорее даже ее и Айну спасли мужчины, однако бывшие компаньоны напоминают о пережитом кошмаре. В мыслях девушки они так неразрывно сплелись с ощущением необъятного ужаса. Маша хотела уйти из больницы , из города тихо куда-нибудь подальше в другой город , в иную реальность , в совсем другую жизнь, в которой нет места прошлому. Правы были родственники и соседи, нечего девочке вместо кукол увлекаться кораблями, разделять увлечение старшего брата. -Маш, а ты чего вещи собираешь?- в палату вошел Юра. -Пожалуйста никому не говори, я ухожу , просто ухожу. Уезжаю далеко отсюда , мы больше не увидимся. Ничего не говори, Юра, пожалуйста… Маша скрылась из виду, а после и вовсе из жизни. Юра не был уверен, что любит ее, но Мария была для него как тёплое и мягкое одеяло, с ней всегда было тепло и уютно. Юра помнил все жуткие ссадины на ее спине, даже платье разошлось под гнетом кнута, для него , мальчика выросшего на романах о пиратах и сокровищах это было дико, книжные пираты никогда бы не издевались над женщинами. А эти были не морскими волками, а морскими шакалами, ведь это совсем другие пираты : пираты ХХ века. -Ну ладно тебе , Юрка, найдешь еще.- пытался подбодрить друга Игорь.- мне самому это хочется забыть , а она девочка. Понятно же. -Пойду я лучше в столовую. -Червяка заткнуть так и не удалось ?- неожиданно раздался приятный голос сзади- Все, пацаны , я вернулся, добросовестно сдаюсь медицине. -Знаешь, Сергеич, я теперь всегда рад , когда ты возвращаешься , как в тот раз-сказал Юра. -Ой, Юрка, лучше не вспоминай. После растянулась череда событий: у команды находили все новые травмы, а после лечения начались изнурительные допросы. Когда с жутким прошлым было покончено, пришел черед думать о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.