ID работы: 14655380

Правая рука Серого Лиса, но кого это колышет?

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, или "Срань даэдротова, я куда попала?".

Настройки текста
Примечания:

И вообще, что такое, вот выпили мы сегодня в складе, и этого уже нет; вот я сигаретку гашу, и этого уже нет, а впереди темнота, а где же я-то? Тут такой сон находит, что просыпаешься от стука, будто чокнутый, будто тебя пыльным мешком из-за угла хлопнули, страх какой-то, хочется бежать.       — Василий Аксёнов, «Апельсины из Марокко», 1962 г.

"О Боги, как же голова болит..." Уже породнившийся запах помоев и сточных вод ударил в нос. Она что, по-пьяне вчера в канализацию свалилась? "Вот Амузай посмеётся. Не надо было вчера так пить..." Босмерка по имени Метредель поднялась на ноги, пошатываясь и приходя в себя. Проморгавшись, она осмотрелась. Это была канализация, без сомнений. Только вот... Она была не той, которая расположена под Имперским городом. Эльфийка оглянулась, перебывая в полном ступоре. Сумка была на месте, деньги с последнего визита к скупщику, связка отмычек и всё остальное тоже были на месте. Даже её деловая книжечка, которую все так норовят стащить, не зная, кем Метредель является. Она несколько раз проморгалась, убеждаясь в том, что это не сон, после чего отстранённо побрела по туннелям канализации в надежде найти выход. Несколько раз на неё нападали злокрысы, махнутый на голову босяк и два мужлана, которые напали на эльфийку как только заметили, со словами "Как она просочилась мимо нас, мы же блокируем выход!" Логично поразмыслив, что получалось у неё из ряда вон отлично, она пришла к выводу что они охраняли вход, а значит нужно идти в дверь, которая ведёт вверх и находится за стоянкой мужланов. Лицо обдало относительно свежим воздухом, когда она толкнула дверь и буквально вывалилась на улицу. Перед взором предстал городской канал, грязная вода в речке воняла дохлой рыбой и мёдом. Она заприметила мостик и импровизированную лестницу, которая ведёт вверх на улицу. Быстро поднявшись по ней, Метредель посмотрела на источник звука - местный базар. На сердце похолодело, когда она прислушалась к крикам торговцев. "Здесь продаются лучшие украшения в Рифтене!" "Редкие диковинки самого конца третьей эры! Купите интересные вещицы, которые прекрасно сохранились за две сотни лет! "Вы не найдёте подобные эликсиры во всём остальном Скайриме, не проходите мимо!" Она в ужасе поняла три вещи: Что она в Скайриме, а именно в Рифтене; Она находится в будущем, почти через двести лет после того времени, в котором она жила; И что ей полный конец. "Блять."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.