ID работы: 14655367

грёзы

Слэш
R
Завершён
8
автор
Ramona Alva бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

изумление

Настройки текста
— Значит так, малышня, вы уже должны быть в курсе, что у нашей группы постоянные проблемы с составом. И раз уж вы — последние кандидаты, решившие блеснуть своим талантом, прошу. Нам срочно нужен новый солист, — бесцеремонно обратилась Накиме к четверке друзей, каждый из которых ждал своей очереди. — Гютаро свалил, чтобы петь дуэтом со своей сестрой. А у меня, как вы наверняка успели заметить, сел голос.       Первым вызвался Танджиро. Он прекрасно понимал, что никогда особо не выделялся певческим талантом, а Накиме была очень придирчива в выборе новых участников группы. Но всё же Танджиро решил рискнуть, только бы помочь известной в школе молодежной группе под вполне себе красивым названием — Moons. И впрямь, настолько же известной, насколько и имевшей нестабильный состав. Он запел от всего сердца, надрывая связки, но Накиме невозмутимо пресекла его попытки: — Эх, без обид, малыш, но это никуда не годится, — Накиме тихо вздохнула и съязвила. — Соболезную братьям и сёстрам, для которых ты пел колыбельные. Но Танджиро такие слова не сильно задели, и он бодро ответил, без особого смысла глядя в лицо лидера группы, почти наполовину закрытое густой черной челкой: — Не беда, Накиме! Я уверен, вы обязательно найдете нового солиста, — и бодро обратился к друзьям, — кто следующий хочет?! Может, ты, Иноске? — Обижаешь! Я готов к любым поединкам, даже к музыкальным, — он переключился на Накиме. — Давай, челкастая, оцени великолепный вокал господина Иноске!       После этих слов Иноске запел так, что стены задрожали, а Зеницу и вовсе вжал голову в плечи, закрывая уши. — Тебе бы голос поставить, чувак. Для бэк-вокала, конечно, неплохо, однако нам не хватает ведущего солиста. Бэк-вокалист уже есть, — Накиме не меняла интонации. — Следующий. Ребята, не тянем резину. — Э-эй, я ещё на басухе могу, подожди-и!       Аказа взял неугомонного Иноске за ворот рубашки и утащил со сцены, а Накиме лишь спокойно ответила последнему: — Басист тоже есть. — Незуко, попробуй, у тебя всегда был прекрасный голосок! — Танджиро, как обычно, старался поддержать сестру. Но та лишь кивнула, прищурилась и улыбнулась. Этот жест, в данном случае, означал одно — Незуко пришла, чтобы поддержать друзей, но не участвовать в пробах. — Эй, Зеницу, остался ты! — С прежним энтузиазмом в голосе обратился Танджиро к своему другу.       Но тот не сумел выдавить ни единого слова, держал микрофон в дрожащих пальцах и растерянно глядел в сторону Накиме. А та через пару минут бессловесного ожидания, разочарованно вздохнула и угрюмо произнесла: — Ну и мрак. Похоже, мы будем долго искать солиста, — она подняла взгляд из-под челки на своих ребят. — Ладно, пусть пока кто-нибудь из нас научиться петь не хуже Гютаро.       Накиме собрала ребят из своей группы, и те направились из зала. А Зеницу растерянно глядел то на Танджиро, то на Иноске с Незуко, то в сторону музыкального ансамбля, что уже скрылся за дверью. Затем в слезах выбежал из зала. Танджиро — за ним. Незуко побежала вслед за братом. — Эй, подождите, куда быстрее меня помчались?! — выкрикнул Иноске и тоже рванулся к выходу. ***       Танджиро нашёл Зеницу на школьном дворе, сидевшего в тени дерева, прижавшего колени к груди. Кроме него на Зеницу с немым сочувствием смотрела Незуко, и даже во взгляде Иноске читалось понимание, словно после поражения. Танджиро пририсел рядом, обнял за плечи и обратился, готовый выслушать: — Зеницу, почему ты сбежал? Если пришел за компанию, так бы и сказал, в этом нет ничего постыдного! — Да, ты знаешь… Так и есть. Прости, что сразу не признался.       Зеницу, не прекращая лить слёзы, вновь сбежал в сторону здания школы. А Танджиро не мог это так оставить и снова — за ним.       Ребята из класса Танджиро после урока физкультуры быстро приняли душ и убежали, радуясь большой перемене. Танджиро не увидел только Зеницу, но услышал его голос. Сначала решил, что показалось, но затем сообразил: это действительно Зеницу, и он запел! Строки песни словно принадлежали объекту неразделённой любви, и в глубине души Танджиро надеялся таковым оказаться. С первой встречи отношение к Зеницу сильно изменилось под влиянием поступков, которых Танджиро в начале знакомства никак не мог ожидать от такого, совсем пугливого с виду мальчика. Танджиро до сих пор не мог забыть, как прикладывал лёд к огромным синякам, которые получил Зеницу, защищая Незуко от Иноске, когда тот был новеньким и, более того, совершенно не адаптированным к нормальной жизни. Ведь Иноске знал лишь язык мордобоев, которые приходилось терпеть от уличных хулиганов, пока ему не удалось воссоединиться с мамой.       А Зеницу тогда казался слишком хилым, совсем не боевым по своей натуре, и всё равно нашёл в себе силы вступить в неравный бой. И Танджиро был очарован его искренностью, стоило им остаться наедине и поговорить о случившейся ситуации. Зеницу тогда краснел от каждого слова неподдельной благодарности. А Танджиро было и неловко, и приятно от того, насколько выразительны и живы эмоции на смущенном, лучезарном лице. Казалось, именно тогда между ним и Зеницу пробежала искра.       В сердце Танджиро разгорелось любопытство, не взаимны ли его чувства. Кроме того, он был уверен, что более нежного и заслуживающего любви от публики, голоса до сих пор не слышал никогда в жизни. — Зеницу?       Тот резко прекратил петь, затем растерянно и шумно выкрикнул из школьной душевой: — Т-танджиро?! Ты ничего не слышал, никому не говори, я ни на что не гожусь! У меня нет таланта! Я — полная бездарность. Бездарность!       Танджиро тяжело вздохнул, прижался спиной к стенке, а затем вышел в школьный коридор, понимая, что Зеницу лучше оставить одного и позволить остыть от собственного смущения. Но всё же думал о том, как бы помочь ему раскрыть истинный потенциал. Хотя бы постараться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.