ID работы: 14655342

Бесконечная зима

Джен
NC-21
Завершён
20
Asumi_san бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

№16 - Тебе жаль?

Настройки текста
      - Зачем? - Я разглядывал обшарпанные стены школы, продумывая в голове разные варианты ответов на мой вопрос. Но их не было. Видимо, у меня совсем нет фантазии.       - Ну, я решил начать со школы. - Тихоня почесал затылок и хмыкнул. - Вообщем, чтобы поселок "сколлапсировал", тебе нужно очистить его от ненужных душ, чтобы ты остался один и тогда поселок примет нас с тобой за "ошибку в программе", понял?       - Что то я не вижу в этом никакой связи. - Я насупился. - Откуда тебе знать, что поселок посчитает нужным выкинуть нас, как только я перережу всех людей?       - Я же говорю, сейчас поселок в неустойчивом состоянии. Если мы спровоцируем еще несколько ошибок, то цикл разрушится. Ты чем слушал?       - Откуда тебе вообще известно про бреши? Хочешь сказать, это ты сам так внезапно понял?       - Зачем мне врать тебе? Пойми уже, блять, что я так же заточен здесь, как и ты! Мне, знаешь ли, тоже надоело здесь торчать.       - Ты пиздишь, - Безапелляционно заявил я. Тихоня весь подобрался, напыжился и выдал:       - Хорошо. Если ты хочешь и дальше здесь сидеть, в этом поселке, в этой зацикленной реальности, то пожалуйста! Я тебя не заставляю, - Вдруг его тон речи сменился на более мрачный и медленный, чем обычно. - Только когда твоя крыша снова потечет от тысячи и десятка тысяч повторяющихся дней, даже не думай вспоминать меня, а уж тем более, винить. Ты понял?       Его слова как то больно впились в сознание и внешне отразились задумчивым выражением моего лица. Радовало одно - я еще не настолько чокнулся, чтобы мое критическое мышление притупилось. Однако, все же стоит ему наконец довериться. Как я уже говорил, я ничегошеньки не теряю.       - Ладно, я сделаю все, как ты просишь. - Я увидел, как уголки его губ искривляются в странной улыбке. Еще раз взглянув на школу, в которую уже начали заходить школьники, прикинул, сколько времени потребуется, чтобы перерезать каждого человека в поселке. Если постараться, можно управиться за день. Учитывая, что я делал это неоднократно, будет легко. Я начал разминаться и размышлять, каким образом можно все реализовать. Я замешкался.       - У меня нет оружия.       - Держи, мужик, оружие, - Словно сержант, проговорил черноволосый. Я повернулся на него и увидел, как он протягивает мне двуручный топор.       - Где ты его.. Ай, ладно. - Махнув рукой, я взял орудие и скользнул пальцем по лезвию, оценивая его заточенность.       - Ну что, с богом? - Тихоня схватил меня за плечи.       - Бога не существует, это все выдумки, чтобы подчинять себе народ. - Парировал я.       - Как знаешь. - Он отпустил меня и принялся провожать мою отдалявшуюся спину.       Сейчас я чувствовал себя, как первоклассник, которого мама отправила на первый учебный день. Видимо, это семья с приветом, раз отправляет ребенка в школу с топором.       Чтобы грамотно убить как можно больше школьников до того, как они начнут разбегаться, нужно разработать стратегию. Благо, я уже знал ее как свои шесть пальцев. Или их пять было?       - Раз, два, три.. - Я пересчитывал пальцы. Удостоверившись, что их и вправду пять, я оставил около входа в школу топор и зашел внутрь. Моя тактика заключалась в том, чтобы вырезать не случайные группы людей, а классы. Сначала надо убить один класс, а потом и другой. Лучше всего это делать на уроке, когда все ученики скапливаются в одном кабинете. Главное - успеть убить или запугать их до того, как они начнут орать и убегать.       В школе было людно и неимоверно громко. Все о чем то болтали, веселились. Я же сидел на лавочке около входа и выжидал. Прозвенел звонок, а это значит, что ученики сейчас поспешат на первый урок. Я снова вышел со школы, взял оставленный мною пяти минутами ранее топор, а затем снова зашел. Охраннику не повезло больше всего - он был первой жертвой, попавшей под горячую руку. Вообще, мужик нормальный, жаль его убивать, но я больше не способен это терпеть. Либо я сломаю циклы, либо они сломают меня. Либо ты, либо тебя.       Вообщем, я зашел в рандомный кабинет начальных классов и все как по накатанной: сначала я убил главную занозу в лице учителя, а потом перешел на кричащих от ужаса детей. Их разнобойные вопли можно было воспринять, как должное, то есть, нет ничего подозрительного в том, что детишки просто болтают на повышенных тонах, пока учителя нет. Лишнего шума в лице паники других учеников это не создавало.       Я убил каждого. Обезглавил почти всех, кого смог. Остальные же валялись на полу с отрубленными конечностями. Все помещение будто было не кабинетом, а большой кастрюлей с кровавой кашей. Кровь была не просто лужами, она словно поднялась на уровень плинтуса, ровным слоем разлившись на полу. На один кабинет у меня ушло около пяти минут. Значит, обойдясь без происшествий, я смогу зачистить всю школу уже за час или за полтора. После этого можно направиться в поселок. Там будет сложнее, если учитывать милицию. С ними проблем будет больше всего.       Спустя парочку зачищенных кабинетов, добрался и до своего класса, в котором, по сюжету, должен учиться. Я уже был порядком грязный, на мне были бордовые отпечатки чьих то рук, да и впринципе рубашка приняла уже бордовый оттенок и от нее разило гнилью, ткань была будто засохшая, помотанная жизнью. Это трудно было не заметить, именно поэтому класс сразу встрепенулся. Я был похож, наверное, на какого нибудь маньяка из фильма ужасов, однако это никакой не фильм, это суровая реальность. Сейчас они в этом убедятся.       - Сейчас вы все должны встать около стены и молчать, вам ясно? - Спокойным тоном процедил я.       На мой вопрос никто не ответил. Тогда я ударил топором первого попавшегося школьника, что был рядом с первой партой на третьем ряду. Его череп раскроился на две половины, но не до конца. Топор вошел лишь на половину. Завидев фонтан крови из головы их одноклассника, все мгновенно подорвались с места и попятились назад, заливаясь жалостными вскриками. Пол дела сделано - они все, включая учителя были около стены рядом с последними партами и ждали моих дальнейших действий.       - Ключи. - Я протянул руку.       Учитель сразу все понял и, переживая за свою жизнь, кинула мне связку ключей. Я закрыл кабинет. Отдавать мне ключи было самой большой ошибкой. Тупоголовая овца даже не поняла, зачем они понадобились мне. Хотя, нельзя ее за это винить, она всего лишь марионетка, управляемая этим сраным поселком.       Все шло без происшествий, я рвал и метал, все кричали в ужасе, ожидая неминуемой смерти. Я вошел во вкус и рубил всех как чертов псих. Настоящий, мать его, психопат. Я поймал себя на мысли, что получаю от этого истинное удовольствие, будто в этом мое настоящее счастье, отчего меня знатно передернуло. Захотелось прямо сейчас бросить топор и все остальное, но не в этот раз. Сейчас стоит вопрос не о морали, а о моей жизни. Останусь ли я здесь навсегда, или же все таки выберусь отсюда? Чтобы это выяснить, мне нужно разрубить плоть каждого человека в этом поселке, лишить жизни всех, чтобы обрести ее самому.       Пока я размышлял на тему моральных принципов, некто по имени Рома Пятифан, он же серьезный бандит и авторитет этого захолустья, в момент ускользнул от смерти, выпрыгнув через окно со второго этажа. Сказать, что я разозлился - не сказать ничего, я был в ярости, вследствие чего начал с более особой жестокостью убивать своих одноклассников. В конченом итоге все так же было залито кашей из органов, рук и ног, и даже голов. Стоя по щиколотку в крови, я вглядывался в окно и заприметил на улице следы, которые оставил мой дорогой Роман. Он побежал в самую чащу леса. По моему, он направился той же дорогой, по которой мы с тихоней шли сюда. Что то мне это напоминает... Ебанутый с топором.. Рубит всех подряд... Ай, отвлекаюсь.

***

      Было такое ощущение, что дня и не наступало. То ли я не обратил на солнце внимание, то ли его и вовсе не было. Одно могу сказать точно - больше никто в этом поселке его не увидит.       Я стоял на какой то улице, вдоль которой стелились уже бывшие жилые дома. Стоял, и думал ни о чем.       - Я смотрю, ты закончил со вторым этапом. - Откуда ни возьмись, появился тихоня. Каждый раз его появление было весьма необычное, тихое, неприметное...       - Ага. - Безэмоционально ответил я.       - Ты их настолько не любишь? - Он рассматривал молчащие тела вокруг меня, да и не только вокруг меня, они были повсюду. Куски мяса, разобранные тела, огромные кровавые следы на снегу и моя одежда. Я словно принял кровавую ванну, настолько она была мокрая. Лицо так же было раскрашено в светло бордовый, от меня шел омерзительный запах плоти. Я проигнорировал вопрос тихони и пялился себе под ноги, покуда вновь не услышал его спокойный голос.       - Ты всех убил? - Он спрятал руки за спину.       - Чертила в адидасе убежал. Не знаю, где его искать. - Я не мог понять, радовало ли меня это, или злило.       - Не беспокойся, он уже мертв. - Тихоня хищно улыбнулся и мастерски крутанул ножом-бабочкой, что принадлежала Роме. С души как будто камень свалился. Я осознал, что убивать мне больше не нужно, ведь уже не хотелось. Так было всегда: когда я устраиваю очередной геноцид в поселке, то после него всегда идет депрессивный период, в котором я виню себя в том, что я такая мразь и паскуда, что посмел отнять жизни людей. Хоть я и понимаю, что все заново оживут, но осознавать, что ты можешь взять и так просто убить человека.. Просто дереализовывало, вгоняло в ужас. Понимать, что ты становишься психопатом - самый сильный страх, который только может быть. Хотя, кроме этого у меня не было других страхов, возможно, есть вещи и похлеще.       - Ты готов к третьему, завершающему этапу? - Обратился ко мне тихоня. В ответ я повернулся на него и все так же безэмоционально произнес:       - Да.       - Тогда пошли. - Он направился по асфальтированной дороге.       Незнаю, куда мы шли, тихоня опять ничего не сказал мне. Меня все это время терзал один вопрос. Почему то я задумался о обитателях этого поселка, о том, что возможно, их больше не будет. Потому как, я даже не помню своей прошлой жизни, вдруг я на самом деле жил в другой стране? Хотя, в школьном журнале есть мое имя. Но это мало что доказывает, возможно, это еще одна деталь моего заточения.       - Слушай. - Обратился я к парню. - А эти люди.. Они.. Типо навсегда умерли на этот раз?       - А сам ты как думаешь?       - Не знаю. Хочется верить, что нет.       - Тебе жаль их? - Эти слова выстрелили в меня, будто дробью.       - Не знаю.. Я уже ничего не знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.