ID работы: 14655342

Бесконечная зима

Джен
NC-21
Завершён
20
Asumi_san бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

№14 - Сделка

Настройки текста
      Треск костра приятно хлопал по ушам, языки огня то поднимались ввысь, то резко падали. Жар слегка обжигал руку и приходилось ненадолго отводить ее от кострища, чтобы остыла. Погода вокруг стояла донельзя спокойная и тихая. Прекрасное раннее утро в зимнем лесу, чтобы пожарить мясо.       "Блаженство" - Я растянулся в умиротворенной улыбке, крутя над огнем тоненький железный прутик, на который были насажены маленькие кусочки. Уже порядком поджарившись, они покрылись золотистой корочкой. "Я никогда не считал тебя другом, Алиса."       Тишина, местами пресекаемая звуками костра, грела душу. Как же немного на самом то деле нужно для счастья.. Обычно в такой атмосфере тянет на мысли о прекрасном, о безумно манящей красоте природы, о том, насколько жизнь замечательная штука, или даже о чем то высшем, о боге, например. Но все, что было у меня в голове, так это маленькая цирковая обезьянка, хлопающая железными тарелками друг о друга. Я скорчил задумчивое лицо.       - Мдаа, природа такая..Природная...       Закончив с мясом, я начал подкидывать дровишки, чтобы костер заново разгорелся, но заметив, что оные уже иссякли, принял решение собрать новые. Переборовшись с ленью, я встал и пошел вглубь леса.       Здешний мрак уже давно не пугал. Он был скорее успокаивающим, нежели жутким. Я видел в книгах и фильмах образы леса, где того представляют, как что то неописуемо тревожное, будто логово чертей, таящее в себе что то загадочное. Но, честно сказать, здесь совсем не страшно. В этом я убедился еще давно. Это просто лес. Он не прячет здесь никаких загадок, а те, что были, я уже давно разгадал. Например, люди в масках зверей - просто иллюзия этого зацикленного поселка. Главным триггером является Алиса, после знакомства с которой и происходит весь этот пиздец с хозяином леса. Если не знакомиться с Алисой в первый день цикла, то и животных в нем больше не будет. Поэтому нужно убивать плутовку по возможности.       Собрав охабку веточек, я пошел обратно к костру. Мне хотелось еще немного посидеть перед ним, почувствовать его тепло, его жар. Он так манил меня, словно мотылька своим свечением.       Спокойная мелодия леса постепенно сменялась резкими звуками каких то шагов и ломаных веток. Кто то бежал в мою сторону. Я прищурился к источнику звука и, как оказалось, ко мне бежал гроза гопников. Складывалось такое ощущение, что он бежит не ко мне, а просто туда, куда глаза глядят. Что то мне подсказывает, что так и есть.       Он пробежал мимо меня всего в паре метров и я решил окликнуть его:       - Ты куда, дружище? Паренек остановился, окинул меня анализирующим взглядом, а затем взял меня за запястье и потащил за собой, из-за чего я уронил ветки.       - Але, я с кем разговариваю? - Продолжал я.       - Бежим, быстрей! - По его сбитому дыханию было видно, что он уже бежит относительно долго. По сюжету он должен быть в школе, но сейчас он здесь, с чего бы это? Еще и без верхней одежды бежит.       - Куда?       Вместо ответа пацан еще сильнее сжал мою руку и начал стремительно ускоряться. Мне такой расклад не очень нравился и я решил остановиться.       - Ай! - Завопил он. Я выбрался из хватки и заломал его руку, из-за чего тот встал на месте и согнулся. - Че ты делаешь?!       - Что случилось то? Ты можешь объяснить?       Его глаза параноидально и судорожно забегали. Нервным и надрывистым голосом он начал рассказывать:       - Там.. Там какой то ебанутый всех убивает, р-рубит топором! Он и друга моего у-убил! - У него выступили слезы. - Всех убил.. Нужно бежать, б-блять! Иначе и нас убьет!       Такие новости, конечно, не могут не опечалить. Все таки, странно это все. В школе какой то псих всех режет.. Но я ведь здесь, правильно? А кто же там тогда?       "Ебанистика какая то." - подумал я.       Я ослабил захват и Рома встал в полный рост. Своим заплаканным от безысходности лицом он смотрел на меня, точно ища во мне безопасность, но та где то пряталась и он занервничал передо мной, опасаясь за свою жизнь.       - Ты не переживай, братан, все образуется. И друга твоего воскресим, и других тоже. - Я отпустил его руку. Немая сцена продолжилась секунд пять, а потом он мгновенно рванул вглубь леса. Я пожал плечами. - Не умею я успокаивать..       Надо бы проверить дела в школе, похоже, что приехала некая комиссия по "отчислению" всех учащихся. Кто то занял мое место, что мне не очень нравится. По крайней мере, меня никто об этом не предупредил. В то же время уходить ой, как не хотелось, все таки, я же сегодня планировал заниматься совсем другими делами.. Тем более, мясо то уже пожарилось, осталось только съесть. Впрочем, у меня еще будет куча времени, чтобы приготовить его, так что вперед.       Я направился в сторону школы. Первые лучики утреннего солнца уже ненавязчиво осветили небольшие территории, а где то все еще был мрак. Скоро солнце поднимется выше.. Не пройдя и десяти метров, я остановился.       "Стоп. А что если.. Все это сейчас нереально и я лежу на кровати в своем доме? Может, я просто сплю, видя этот сон, где мой мозг проецирует все эти события. Может, я нахожусь в коме в какой нибудь городской реанимации и смотрю весь этот бред, а как проснусь - так сразу забуду весь этот кошмар... Может, моя физическая оболочка давно мертва и я просто блуждаю по просторам ада..Может, я сейчас валяюсь без сознания, отравившись угарным газом от пожара, который сам сделал? А может.. ЭТО ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ?! "       - Дааа, я еще пока живой, мать вашу! Все, что со мной происходит - истина! - Я направился дальше.       Через время впереди уже показались стены школы и солнце уже... Заходило за горизонт? Чего блять? Я четко вижу, что солнце опускается, наступает темный зимний вечер. Здание школы опустело, там никого нет.       "Солнце, ты совсем обнаглело? Давай обратно!" - Ругался я на закат.       Если здесь существует бог, который создал этот мир и его физические законы, то, должно быть, он полный кретин! Потому как, если две минуты назад было раннее утро, то как может наступить вечер? Интересно, бог и вправду существует? Я читал про религии, боги там разные, но суть одна - они наши создатели. По всей видимости, бог и создал цикличный поселок и все мое окружение, включая эти книги.. Но меня смущает тот факт, что здесь есть книги и про атеизм.. Можно ли сделать вывод, что бог сам написал книги про отрицание своего существования?       - Забаавно. - Я плюхнулся на спину. Приземлился на что то мягкое и холодное, скорее всего, сугроб. Резко накатил сон, делать ничего не хотелось.. Да и что можно поделать, если я постоянно перемещаюсь во временном пространстве? За что ни возьмись - все зря. Еще и мяса не поел... Лягу ка я лучше спать.. Во сне есть не хочется...

***

      Провалялся я на снегу долго. Об этом свидетельствовала дрожь по всему телу и мокрая одежда при пробуждении. Я встал, потянулся, оглянулся. Все так же находясь около школы, я лицезрел луну в небе.       "А может, это и не луна вовсе. Может, это глазок, ну, такой, как в дверях, через который люди смотрят на тех, кто стучится. Может, через этот глазок бог смотрит на меня? Сидит там, смеется надо мной.. Больной ублюдок."       Я решил проверить, на месте ли мой костер. Очевидно, он уже давно потух, но волнует не это. С помощью наличия самого костра можно понять, нахожусь ли я в этом цикле, или уже в другом. В свете последних событий это очень вероятно.       Было даже немножко непривычно идти, я ведь даже не знаю, который час. Может, уже пять утра, а может только час ночи. Сложно сказать. Через короткий промежуток времени я дошел до полянки, где разжигал огонь. Кострище было на месте, да только загвоздка была в том, что он до сих пор горел. На бревне рядом с пламенем сидел какой то парниша моих лет и смотрел в огонь, а когда я пришел, он сразу отвлекся на меня:       - Все должно быть не так, то есть.. Не сегодня.. - Как то страдальчески произнёс пацан. Мне его внешность показалась очень похожей на мою. Вроде бы я видел его где то раньше, только где?       - Что происходит? - Вопрос сам вырвался наружу.       - Мне многое известно о циклах.. Я могу поделиться. - Он хищно улыбнулся.       - Что для этого нужно? - Задавать тупые вопросы из разряда "Откуда?" или "Кто ты?" мне показалось лишним.       - Иди на следующий цикл. - Он поднял какую то палку и пошебуршил угли в костре. Доверять ему, конечно, стремно, однако, есть ли у меня выбор? Да и терять мне нечего. Почему бы и нет?       - Если ты обманешь меня, - Я достал из кармана швейцарский нож, которым сегодня разделывал мясо. - Я найду тебя. И убью.       - Я знаю. - Не отрываясь от огня, спокойно отчеканил пацан.       Я без замаха воткнул нож себе в горло и закряхтел.       "Больновато."       Струйки крови под мощным напором хлынули из моей шеи и хаотично разлетелись, пачкая одежду и снег. Руки словно стали ватные и точно камень упали вниз. Сознание помутнело, а голова закружилась в болезненном круговороте. Наконец, когда я запятнал почти весь снег вокруг себя кровью, я увалился на снег и потерял сознание. Антон Петров умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.