ID работы: 14655342

Бесконечная зима

Джен
NC-21
Завершён
20
Asumi_san бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

№8 - Признание

Настройки текста
      В школе в этот день было как то жарко. Скорее всего, так казалось только мне, ведь народ в округе жил своей жизнью как ни в чем не бывало. Хотя, народа то и не было вообще, только несколько людей, проходящих мимо, и все. Зачем же мне приспичило припереться в школу в такую рань?       Я легонько прислонился к окну в коридоре почти всем своим лицом. Дурманящей прохладе стекла немного удалось поднять мне настроение во всем этом пекле. Из-за отражения было трудно разглядеть улицу и все, что я делал, так это пялился на самого себя в крупном плане. От моего дыхания участок стеклышка запотел. Я вывел пальцем улыбающееся лицо из двоеточия и скобки, а затем направился в уборную.       В туалете я пробыл долго, очень. Даже не помню, что я там делал. Наверное, только курил. Даа.. Это я помню.. Пыхтел как паровоз... Пустая пачка не даст соврать.       - Тууу туууууу.. - Я выскочил из мужского туалета с вращающимися руками, согнутыми в локтях, представляя, что я паровозик, мчащийся куда то вдаль.       Законопослушный гражданин уже как почти целый цикл, то есть я, прибыл на станцию "кабинет химии". Время пролетело и там уже скопилось множество людей. Людей.. Какие же они люди? Манекены, не более.       Только мне стоило "въехать" в кабинет, как я тут же начал ловить на себе напуганные взгляды со стороны моих одноклассников. Сразу можно было подумать, что они осуждают мои мечты в лице желания стать поездом, однако это не совсем так. Было в них что то подозревающее, пугающее. Они начали перешептываться, поглядывая на меня. Я не обратил на это внимание и поехал к своей родной последней парте на третьем ряду. Пока доставал школьные принадлежности, я увидел, как кто то выбегает из кабинета, чуть ли не падая. Не придав этому значения, я просто оперся на свою ладонь и начал пялиться в окно в ожидании урока.       "Черт, а ведь мое заточение - еще не предел страданий. Вдруг появится какое то неизвестное существо, которое будет сильней и умней меня? Если оно будет меня ненавидеть - пиши пропало." - Эта мысль немного меня приободрила. Но даже так, я чувствую, что в какой то момент мне самому захочется, чтобы существо появилось. Тогда в моей жизни будет хоть какая то перчинка.. Хотя, через добрый десяток циклов я буду молить, чтобы оно исчезло. Скорее всего так и будет. Впрочем, я человек адаптивный, может быть, я смогу его побеждать.       Через небольшой промежуток времени я увидел, как к школе подъезжает несколько милицейских "бобиков". Затем из них повыходили люди в погонах и быстрым шагом направились ко главному входу школы.       "Неужели какое то изменение? Как это? - Я встрепенулся на стуле. - Что то меняется? Куда я попал?"       Всплеск эмоций заставил меня чуть ли не прыгать на месте. Воздух терялся, пролетал мимо меня и я пытался зацепить его в свои легкие. Одновременно с удивлением я почувствовал страх. Первобытный страх. Я готов был дергаться и улюлюкать как обезьяна, настолько сейчас себя не контролировал.       "Тут никогда не приезжали, и вот! Получите, распишитесь!" - Я сглотнул, а потом опустился обратно на стул. Я пытался сохранить спокойствие и мыслить трезво.       Со мной уже подобное случалось. Когда происходило что то неоднозначное, или то, что я забывал, я думал, что происходило какое то изменение, а на деле - ничего. Поэтому я перестал так бурно питать надежды, но продолжал верить.       "Я не делал ничего, чтобы они приезжали, это было исконно их решение." - Продолжал я себя накручивать. Оставалось только ждать, когда произойдет что то еще, чтобы я смог спокойно оценить ситуацию.       Между тем косые взгляды и шепот в мою сторону не унимались. Это насторожило еще больше. Напряжение уже готово было вырваться наружу, распотрошить всех присутствующих здесь.       Через пару минут именно в тот кабинет, где я находился, зашли менты. Их беглый и суровый взгляд метался по классу и в конечном итоге остановился на мне. Внутри что то кольнуло от страха неизвестности. Хотелось с грохотом приложиться о парту от неопределённости.       - Антон Петров? - Грозно спросил высокий милиционер. Я не знал: улыбаться мне, плакать, кричать. Нервишки щекотали просто адски.       - Я! - Произнес я и встал по стойке смирно.       - Это он, ребята! - Вслед за легавыми зашла наш классный руководитель. Не помню, как ее зовут, помнится только, что ласково называл ее "Лилька", перед тем как зверски убивал ее. Ее взволнованный голос и вид еще больше посеял во мне непонимание происходящего.       - Пройдемте с нами. - Осторожно сказал милиционер. Я видел, как его правая рука была напряжена и знал, что при первой опасности он немедленно достанет из за кобуры пистолет.       - А я могу узнать, по какому поводу меня задерживают? - С неподдельным интересом спросил я.       - По подозрению в похищении и убийствах нескольких учащихся этой школы. - Выпалил мент, произнося каждое слово, словно робот. - Без резких движений, подойдите сюда с поднятыми руками.       - Что вы несете? Я никого не убивал уже как почти неделю! - От злости мне хотелось поднять над собой парту и кинуть ее в толпу. Надежда на то, что что то меняется медленно покидала мои мысли, ведь такое уже было. Меня много раз так задерживали.       - Не придуривайся, на телах были твои отпечатки. Люди неоднократно упоминали тебя, когда их допрашивали. Ты должен проехать с нами в участок.       - Ты тупое животное? - Не выдержал я.       Внезапно резкая боль ударила в голову и я зажмурился. Что это было?

***

      Я стою напротив девочки в маске лисы и дергаю ее руку.       - Ты чего такой странный? Боишься меня? - Заигрывающе спросила она.       Я сморщил лицо. В данный момент лиса вызывала у меня рвотный рефлекс своим присутствием. Не хотелось ее видеть. Я было уже хотел отпускать ее руку, как вдруг зарядил своей левой прямо в солнечное сплетение. Лисица согнулась буквой "Г" А затем закряхтела. Я молча снял с плеча рюкзак и точным ударом поразил ее в голову.       Все закончилось тем, что я буквально закопал ее в сугробе голыми руками. Следов бойни даже не было видно, лишь отметины обуви и туловища на снегу. Я убил ее.

***

      Я сидел за роялем с улыбкой на лице и уже готовился играть в тандеме со скрипачкой. Она стояла справа от меня и настраивала свой инструмент.       - А ты хорошо играешь? - Спросила темноволосая, не отрываясь от своей скрипки.       - "Миллион алых роз" могу, слышала?       В ответ на это она по доброму рассмеялась. Смотря на ее лицо, я видел лишь морду противного насекомого. Мухи.       Я встал со стула и взял с полки слева губную гармонь, а затем намеренно и незаметно для девчонки уронил под рояль. Она проскользила и остановилась прямо в центр.       - Ой, я гармошку уронил, можешь поднять, если нетрудно? - Виновато произнес я и почесал затылок.       Она посмотрела под рояль, а потом нагнулась доставать инструмент. Он был далеко, поэтому ей пришлось протиснуться вглубь.       - Я не псих, просто вы меня вынуждаете. - В момент, когда она ухватилась за гармонь, я со всей силы ударил по шатающейся ножке рояля ногой и оный стремительно полетел вниз, будто присаживаясь на одно колено. Большая бандура придавила скрипачку, но не фатально. Она просто не могла выбраться. Затем я влупил и по второй ножке, а потом и по третьей и четвертой.       Хруст, кряхтение, бульканье. Она судорожно задергала ногами. Из под рояля начала вытекать кровь, расползаясь по всему кабинету. Вокруг все было в красной жиже. Скрипачка явно не могла выжить под давлением рояля. Вскоре ее отчаянные попытки выбраться свелись на нет и она умерла. Рояль сломал ей половину костей и смял ее внутренние органы. Я убил ее.

***

      Я шел по лесу. Но не просто шёл, а с грузом на спине. Волочить отключенную Катю по снегу - это неуважительно, поэтому я поднял ее и понес на себе.       "Ты должна быть благодарна мне, смертная."       Вдалеке я увидел тот самый черный гараж. Где он находился, куда перемещался я уже давно знал и спрятаться от меня ему никогда не удавалось. Вообще, я очень часто экспериментировал с этим гаражом в силу того, что он казался мне чем то необычным и возможно, он был как то связан с моими циклами. Но потом я бросил все и внезапные перемещения этого гаража для меня стали в порядке вещей, нормой.       Я открыл его и передо мной предстала огромная мясорубка, надежно спрятанная под тканью.       - Ты до сих пор здесь, дружище. - Я снял ткань с аппарата и слегка похлопал по его по железу.       В ответ на дружественное молчание я положил Катерину в жерло крутящегося механизма и уже готовился нажать на кнопку.       - Ээх, если бы ты знала, как я тебя любил. - Мечтательно произнёс я, смотря на спящее лицо девочки. - Сколько бегал за тобой, сколько раз вытаскивал из этой проклятой мясорубки.. Я же хотел дружить! А ты как со мной поступила? Нет тебе прощения!       Я потянулся к кнопке, но внезапно осекся, когда мой палец уже был в сантиметре от нее.       - В Библии написано, что нужно уметь прощать ближнего своего за грехи. - Я принялся распинаться. - Как Христос простил вас, так и вы. Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.       Под мою речь блондинка начала отходить ото сна. Вся связанная, заплаканная, она начала дёргаться и молитвенно смотреть на меня.       - Живи спокойно, радость моя, я прощаю тебя! - Я поправил очки и направился прочь из гаража под ее жалостливые всхлипы. Я не убил ее.

***

      Я вспомнил.. Все вспомнил.. Оказывается, весь цикл я думал, что живу как человек, а на деле - просто забывал свои зверские поступки. Мне стало перед собой стыдно.       Я медленно начал подходить, но не к милиционерам, а к центру класса. Встав у доски, я начал злобно и надрывисто смеяться. Внимание людей вокруг было рассредоточено на мне. После своего продолжительного и зловещего смеха я начал толкать свои пылкие речи:       - Верно, Я Антон Петров. И что вы теперь сделаете? Убьёте меня? Я Антон Петров! Настоящий Антон Петров! И я... Бог нового мира! - Все вокруг не смели меня прервать. - В наши дни Антон Петров - закон и порядок. Антон Петров - надежда всего человечества. Я - воплощение справедливости. Я - защитник всех слабых. Я убивал, но только ради добра.. Как только я попал в этот зацикленный поселок, я понял, что я избранный.. Да, я избранник богов! Я знаю, что убивать людей это преступление, но другого способа исправить мир нет! Только я, сделаю этот мир лучше! И кто, кроме меня? Кто бы ещё это смог?! Кто еще в силах?! Кто бы из вас решился?! Только я... Я принёс людям добро! Создал Новый Мир! - В конечном итоге я стоял к ним спиной, пялясь в окно. Кабинет химии охватила гробовая тишина и никто не смел ее прерывать.       "Все они - идиоты, им меня не понять." - Я со всей силы влетел в окно. С характерным звуком разбитого стекла я вылетел из здания со второго этажа. Я упал куда то в сугроб, а потом мгновенно поднялся и, стряхнув с себя весь снег, полетел в сторону своего дома.       "Что же, нормально пожить не получилось, значит будем по старинке - в стиле ультранасилия.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.