ID работы: 14655223

Марионетка Темного мага.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Формула любви (начало).

Настройки текста
Примечания:
Настоящее. После фестиваля Эмили как всегда зашла в кафе «У бабушки» и молча села за столик около лавки Голда, чтобы в очередной раз не прозевать его появление и договориться о встречи. Она задумчиво вертела в руках меню, когда к ней подкатила Руби с готовым чистым листочком бумаги и ручкой, спросив, как обычно: — Будешь что-то заказывать? — Да, как обычно — ответила ей Эмили. — Капучино и булочку с корицей. Смотря в окно, она невольно услышала перешептывания, а в следующую минуту Эмили удивленно услышала имя свой сестры и внимательно прислушалась к разговору между Бабушкой и ее внучкой Руби. — Не знала, что Белоснежка такая изменщица, но несмотря на это мне ее искренне жалко, ведь она могла не знать, что Дэвид женат — сказала, вздохнув Руби, протирая столик тряпкой, когда к ней подошла Эмили и чуть не уронила на нее остатки капучино, но Руби ловко поймала кружку и улыбнулась, Эмили же принялась извиняться и, достав платок, вытерла им пятно на ее белой блузке с коротким рукавом. — Прости, ты сказала что-то про мою подругу Мэри Маргарет Бланшер? — Да ты не ослышалась — ответила мрачно Руби, выпив кофе, она пригласила Эмили сесть рядом с собой и рассказала ей последние новости, что произошло с бедной Мэри Маргарет. — В общем сегодня Кэтрин подошла к ней и у всех на виду влепила ей пощечину, за то, что она увела у нее Дэвида, она была мягко говоря ошарашена и удивлена, что он ей не сказал правду… Эмили грустно кивнула головой, она невольно вспомнила, как этот Дэвид совсем недавно оказывал знаки внимания ей, но Эмили была равнодушна и успела окончательно позабыть его и выкинуть из головы. — Кэтрин собирается уехать в Бостон… — закончила Руби свой рассказ, когда Эмили от неожиданности уронила свой стаканчик и полезла за ним под стол. Подняв его, она изумленно взглянула на Руби: — Уехать из Сторибрука?! Разве это возможно, насколько я знаю уехать смогли только я и Генри, остальных же останавливала невидимая стена. — Я ей то же самое сказала, она же естественно не поверила мне и поехала сегодня утром. Эмили кивнула головой, и заплатив побежала по улице, боясь опоздать и предупредить обо всем Эмму Свон, когда она неожиданно столкнулась с Августом, парнем на которого Эмили давно обратила пристальное внимание, он привлек ее с их самой первой встречи, когда Август поселился в Сторибруке, то никто даже не знал кто он такой и откуда приехал, парень же бросил на нее взгляд, улыбнувшись и помог ей поднять, отряхнув ее испорченное черное платье, неуверенно предложил. — Могу я загладить свою неловкость и угостить вас чашечкой кофе, совершенно бесплатно? — Заманчивое предложение, но у меня есть идея получше — сказала, усмехнувшись Эмили, на ее губах появилась маленькая озорная усмешка, что Августу стало невольно интересно, и он позволил взять себя за руку, и они вошли в ее магазинчик, где она начала медленно заваривать кофе и пригласила его за стол, спросив: — Что вас привело в наш скромный городок? — Я писатель, ищу здесь вдохновение для своих новых историй, и знаете я бы хотел послушать вашу историю, уверен, что она интересная… Эмили же улыбнулась, отхлебнув кофе, вспоминая подробности своей жизни, прикидывая что она может рассказать ему, а что лучше скрыть… Прошлое. Войдя в замок после прошедшей ночи, когда Эмили и Румпель провели зимний вечер накануне Рождества вместе, весело, словно они были маленькими беззаботными детьми играли в снежки и потом провели весь вечер дома за чашкой горячего шоколада, она попросила его исполнить странную просьбу: — Румпель а ты можешь меня научить колдовать? — спросила Эмили у него, взяв из его рук сотворенную чашку с кофе, когда тот, усмехнувшись, спросил с интересом, налив такую же и себе. — А зачем тебе обучаться магии? Эмили задумалась правда ненадолго и тут же ответила, поставив чашку на стол, которая тут же исчезла: — Да, так я хочу, к тому же ею просто защищаться от врагов. — За магию нужно платить, и ты это знаешь не хуже меня — сказал Румпель предостерегающим тоном, он смерил Эмили недоверчивым и прожигающим взглядом, когда та пожала плечами и сказала, наклонившись и, дотронувшись до его руки, прошептав в ухо: — Начинайте маэстро, я вся внимание. Заинтригованный Румпель был удивлен ее энтузиазмом и желанием научиться колдовать, что они тут же приступили к практическим занятиям, выйдя на задний двор, Румпель протянул руку, закрыв глаза, он пробормотал несколько слов, Эмили же внимательно следила за ним, когда увидела камень, который тут же раскололся на несколько обломков, он же повернулся к ней, сказав: — Теперь твоя очередь. Эмили кивнула и, закрыв глаза, сосредоточилась и выпустила небольшой сгусток магии, но она не смогла не то что поднять камень, ни даже расколоть его. — Продолжай еще — сказал он ей, подойдя и положив руки на ее плечи, что она невольно расслабилась и, взмахнув руками, сотворила огонек, метнув его в ближайший камень, что он тут же раскололся на две равные друг другу половинки, что Румпель радостно захлопал в ладоши, она же улыбнулась и попросила продолжить его уроки магии, следующим занятием он взмахнул руками, в них появился сначала маленький яркий огонек, который разгорался все больше и больше, превратившись в большое яркое пламя, распространившись по всей поляне, окружив их кольцом. — Потуши его — сказал он ей повелительным тоном, что Эмили кивнула и сосредоточилась, закрыв глаза, она попыталась обуздать пламя, взмахнув руками и представила, как вода обволакивает ее тело, она смогла сотворить небольшую струю воды, которая погасила пламя, и повернулась к учителю, когда в замке появился Дэвид собственной персоной и спросил у него: — Мне нужно знать куда делась Белоснежка, я люблю ее своим сердцем. — Да неужели у тебя же было все: власть, трон, корона, а ты отверг все ради какой-то дрянной разбойницы… Дэвид выхватил меч, когда Эмили невольно обнажила свой, отразив его атаку. — Поаккуратней Дэвид, все-таки он мой повелитель — предостерегла она его, отразив атаку, что тот усмехнулся и ловко парировал удар, отскочил в сторону. — У меня нет зелья любви, я скажу тебе где стоит искать Белоснежку, а взамен ты отдашь мне свой плащ — сказал он ему, когда Дэвид кивнул и тут же передал ему его плащ, который он ловко поймал на лету. — Она у семь гномов, в данный момент собирается убить Злую королеву, так что тебе лучше поторопиться. Дэвид кивнул, когда его остановила Эмили, подбежав к нему и схватившись за уздечку его коня, забравшись на него. — Я с тобой. Они молча доскакали до озера, где Дэвид чуть не угодил в плен к морской деве озера, которая прикинулась Белоснежкой и утащила его за собой, стремясь потопить, но Эмили вооружилась кинжалом и нырнула в озеро за ним, она молча гребла руками, высматривая его, когда заметила Дэвида, который уже успел потерять сознание, заметив ее появление Дэвид показал пальцем на морскую деву, которая чуть не вырвала ей глаза своими руками, но Эмили покрепче сжала в руках свое оружие и вонзила его в хвост русалки, что тут же закапала кровь, и она схватила Дэвида за руку, и они выплыли на поверхность. — Я у тебя в неоплатном долгу, Эмили- сказал Дэвид, поклонившись, что та невольно улыбнулась и засмеялась. — Да что ты, мне несложно, правда, пошли к твоей будущей невесте. Дэвид же кивнул головой, понимая, что у них уже нет нечего общего… Настоящее. Август согласился отвести Эмили в участок, они сели с ним на мотоцикл, она крепко прижалась к нему, когда они подъехали к дороге, увидев машину Кэтрин, которая похоже столкнулась в столб, Эмили тут же слезла с мотоцикла и подбежала к Эмме, которая осматривала место происшествия и посмотрела на нее. — Кэтрин пропала — сказала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.