ID работы: 14655051

Ещё один шанс

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Му спрятала осколок обратно и встала на ноги. Сузив брови, она в последний раз посмотрела на океан, дав себе клятву, что сделает всё возможное, дабы избавить этот прекрасный морской пейзаж от отвратительных воздушных шаров с лицами Мафии. Му закрыла глаза, сжала кулачки, сделала глубокий вдох, после чего резво развернулась и уверенным шагом пошла обратно к пещере. Впереди было очень много работы, но сперва не мешало бы всё же ещё немного подкрепится. Му закончила завтрак фруктами и второй булочкой, леща же она оставила для обеда и, возможно, ужина. Почувствовав себя, наконец, сытой, она запустила руки внутрь кучи её одежды, откуда вскоре достала медальон со звездой – единственное, что осталось ей в наследство от её дядюшки. Она немного протёрла его рукавом, после чего всмотрелась в его зеркальную поверхность. Оттуда на Му глядело уставшее, заплаканное лицо, но в глазах ясно читались искорки решимости. Однозначно, если она хочет привести всё в порядок, ей стоит начать со своего внешнего вида. Так что Му взяла всю свою одежду в охапку и понесла её в направлении центральной башни. Заброшенная мастерская неподалёку от обсерватории стала для усатой вторым домом. Она ещё помнила те времена, когда в этом месте кипела работа, и, стоя возле окон, можно было услышать звуки умелой работы лобзиком, которые заглушали весёлое насвистывание работягами музыкальной темы популярного приключенческого фильма, снятого одним молодым филином ещё в самом начале его карьеры. Теперь же вход в это место был плотно заколочен досками, а внутри было темно и пыльно, однако важности это место для Му ничуть не утратило. На протяжении последних нескольких лет Му наполняла это место всякими вещами первой необходимости вроде кухонной утвари (пользоваться которой, правда, ей приходилось немного в другом месте), средств ухода за собой, письменными принадлежностями и баллончиками с краской, а также книжек, настольных игр и прочих развлечений. Всё же несмотря на то, что всё необходимое ей находилось тут, спать ей приходилось всё ещё в пещерке – матрас хоть и можно было украсть, но сюда его никак не протащишь, да и засыпать под шум прибоя было куда приятнее. Оказавшись в мастерской, Му первым делом достала из тумбочки тонкую ветровку и давно маленькие для неё шорты и переоделась в них, после чего снова схватила свою одежду (оставив, тем не менее, медальон, ленточки и заколки на месте), доску для стирки, мыльницу, зубную щётку с порошком и направилась к ближайшему водопаду. Там она сначала умылась и почистила зубы, затем - отмыла робу, накидку и пояс от песка и легонько прополоснула под водой ботиночки, после чего оставила всё это дело сушится на крыше одного из домов (Му было смешно от одной мысли о громилах, пытающихся залезть на крышу) и вернулась обратно в мастерскую полировать свой медальон. После этого Му снова пошла в пещеру и занялась лещом. Му отрезала ему голову и хвост, неумело соскребла с него чешую, нанизала на палку и принялась жарить его на костре. Как только рыб начал пахнуть и выглядеть достаточно съедобно, Му потушила костёр и начала пытаться его разделывать. Она могла отличить кости от мяса, но всё равно ей в рот то и дело попадало что-то лишнее. Нет, так не годится. Нужно обязательно освоить этот навык. Му вернулась в город и выбросила леща в фонтан, после чего направилась на стройку, где украла у одного из строителей ланчбокс, пообедала его содержимым и вернула обратно на место, позволив затем себе посмотреть, как непутёвый рабочий недоумевал, куда же делся его обед. Остаток дня девочка разминалась на пляже, выполняя все известные ей физические упражнения. Когда уже начало смеркаться, Му поспешила проверить свою одежду на крыше – как и ожидалось, с ней всё было в порядке. День выдался солнечный и довольно жаркий, а поэтому вся одежда быстро высохла. В мастерской Му прогладила накидку и робу (и даже немного пояс), после чего захватила полотенце с шампунем и вновь пошла как водопаду, в этот раз – чтобы помыть голову. Уже было достаточно темно, а поэтому можно было не боятся, что кто-то из громил увидит её голой. Эта процедура обошлась без происшествий, так что сразу после возвращения в мастерскую Му просушила свои волосы и аккуратно расчесала их. Так, вроде бы, со всем разобрали… А, точно, усы! Му подняла с тумбочки маленькую расчёску (подарок от дядюшки на её четвёртый день рождения) и начала аккуратно проводить ею по усам. И если вплоть до этого момента её усы напоминали растрепавшуюся щётку для обуви, то буквально после пяти-шести лёгких движений расчёской они легко приняли привычный вид, сами закрутившись в красивые «вензеля». Затем Му заплела себе косы, подкрепив их заколками и украсив ленточками, надела чистую и тёплую робу, затянула пояс чуть выше своего живота, облачилась в накидку, накинула капюшон и, в качестве финального штриха, заколола его у себя на шее медальоном со звездой, после чего достала временной осколок и при его свете осмотрела себя в зеркале. Как новенькая! Казалось бы, день точно прошёл не зря, и можно было смело возвращаться в свою пещерку, чтобы заснуть там под треск костра с шумом волн, но Му планировала сделать сегодня ещё кое-что. Дело в том, что когда она ещё этим утром сетовала на то, что у неё совсем нет друзей, она несколько лукавила. По меньшей мере одна персона, не имеющая ничего против её компании, всё-таки была, и именно к ней она и решила наведаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.