ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда идиллии приходит конец

Настройки текста
      Проходит всего несколько месяцев, прежде чем Кастиэль исчезает снова. В этот раз всё дело было в Люцифере, точнее, в том, что он оставил после себя. Когда был зачат нефилим, на ангельском радио транслировали такой мощный сигнал, что голова бедного ангела едва не разорвалась. А затем он рванул прочь из бункера, на поиски «счастливой матушки».       –Какого чёрта?! – гнев Дина снова вспыхивает, со злости он даже разбивает пару чашек. –Он опять ушёл, Сэм.       –Дин, успокойся. – ошарашенный Сэм входит на кухню с поднятыми руками, обходя осколки на полу. –Для Каса это дело очень серьёзное. Возможно, он сначала хочет разобраться сам.       –Сам? Ты шутишь? – Дин садится за стол, зарываясь руками в свои волосы. –Мы договорились, что всё будем делать вместе. Мы обещали ничего друг от друга не скрывать. А что в итоге? Он слинял в одиночку чёрт знает куда! А если с ним что-то случится?       Сэм лишь тяжело вздыхает, уже и не зная, что ответить. Отношения этих двоих за последние пару месяцев стали настолько стабильными, что данная ситуация пошатнула даже его. Впервые младший Винчестер не знал, что делать и как разрешить очередной конфликт между ними.       –Всё будет хорошо, Дин, успокойся. Кас разберётся с этим и вернётся. – вновь вздохнув, Сэм достаёт совок и метлу, сметая осколки, оставшиеся от разбитых чашек.       Дин молча поднимается с места и подходит к холодильнику, доставая оттуда бутылку холодного пива, откупоривает её и делает несколько больших глотков. Поведение Каса не то расстраивало, не то разочаровывало. Когда ангел вернётся, Дин устроит ему взбучку.       Поздно вечером дверь бункера хлопнула, оповещая о приходе. Кастиэль вошёл внутрь, явно уставший и разочарованный.       –И где ты был? – спрашивает Дин, опираясь на косяк.       –Искал Келли Клайн. – коротко отвечает Кас, присаживаясь за стол.       –И как, нашёл? – с лёгким укором интересуется Винчестер, подходя ближе.       –Да, но.. Она сбежала от меня. – ангел опускает голову, чувствуя поражение. С Келли он был знаком относительно недавно, но, видимо, ошибочно полагал, что она согласится на его предложение об аборте. Всё же, не каждая мать с готовностью убьёт своё дитя.       –Вот это да, Кас, ты просто молодчина. Упустил мамашу и отпрыска Сатаны. – в голосе Дина слышался чистый упрёк, словно это было виной Каса. Как обычно.       –Дин, я не думал, что.. – ангел пытался оправдаться, но его грубо заткнули.       –Да ты вообще ни о чём не думал! Такое произошло, а ты решил разобраться со всем в одиночку. И вот результат! Теперь всему миру хана! – Дин без зазрения совести кричал на бедного Кастиэля, совершенно не заботясь о том, что ранит его чувства в который раз. Когда гнев брал верх над здравым рассудком Дина, сложно было что-либо сделать.       –Уж прости, что я сам решил со всем разобраться. Просто я не такой беспомощный, каким ты меня считаешь. – обиженный, Кастиэль поднимается на ноги и подходит к Дину вплотную. –Есть вещи, с которыми я могу справляться сам.       –Вот и отлично. Иди и справляйся с отпрыском Люцифера сам. Меня для тебя в этом деле не существует. И тебя для меня тоже. – Дин хмурится и пару секунд смотрит в голубые глаза напротив, в глаза, полные обиды и отчаяния, после чего разворачивается и уходит, оставляя ангела одного.       Ещё какое-то время Кас стоит посреди бункера совсем один. Внутри бились знакомые ему чувства несправедливости и одиночества. Он прекрасно знал, что ближайшие несколько недель Дин не захочет видеть его, а может быть, он не захочет видеть его совсем. Слова Винчестера крутились у него в голове, вызывая сильное покалывание. Безумно хотелось плакать. Слёзы накапливались в уголках глаз, быстрые солёные капли стекали по его щекам и шее, впитываясь в воротник его белой рубашки.       –Раз меня для тебя не существует, то так тому и быть. – тихо произносит ангел и покидает бункер, захлопывая за собой дверь.       Улица встречает его тёмным звёздным небом и холодным ветром. Хоть Кастиэль и не мог замёрзнуть, холод всё же пронизывал его изнутри. Это был холод иной природы, к которому он слишком привык. Его всегда было больше, чем тепла. Ангел чуть съёживается и направляется к машине, которую уже полноправно считал своей. Сев за руль, он собрался было завести мотор, но вдруг остановился и на время задумался. Рука медленно нырнула в карман плаща, доставая оттуда телефон. Пара нажатий. Гудки.       –Алло, Ария. Мы можем увидеться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.