ID работы: 14654812

Что для тебя - свобода?

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспорядок.

Настройки текста
Я свободен, я забыл, что значит страх. Девушка остолбенела. Из-за сильного шума ветра, она и не поняла, показалось ей, или же нет. Медленно развернувшись, она увидела того самого смотрителя маяка, с которым они разговаривали вместе с Коулом. – У вас есть толк в музыке. – Смотритель маяка снисходительно улыбнулся. – И мы с вами, кажется, знакомы. Могу я вам чем то помочь? – Да, пожалуйста. Мне нужно место, где я могу переночевать. Смотритель осмотрел девушку с ног до головы, принимая во внимание её смирительную рубашку, растрёпанные волосы и нездоровое лицо и бездонные глаза. – Извините, но я не могу. – С ноткой грусти в голосе, ответил смотритель. "Всё таки понял, откуда я сбежала". – подумала девушка, скривившись. – Я должен доставить вам Мистеру Синклеру, думаю, вы м сами это понимаете. Думаю что мы с вами – .. Даже не дослушав, Скарлетт рванула со всех ног, бежала что есть мочи. Курс был поставлен на полицейский участок. Она понимала, что ей, возможно, не хватит сил добраться туда, но других вариантов нет. Бежать обратно в лабораторию Винсента? Глупость. Сдаться смотрителю маяка? Да ни за что. Да и умереть в лесу от холода, тоже не хотелось. *** Полицейский участок. Дело с судьёй не продвигалось дальше. Кабинет был как всегда грязный, с кучей бумаг на полу и неприятным запахом. У Коула была бессонница уже вторые сутки. Всё это время он либо заполнял какие-то бумаги, либо плевал на всё и включал фильм на компьютере, лежа пластом на кресле. Но если бумаги не предоставить вовремя, Мёрдок с него шкуру сдерёт. Мужчине одиноко. После того как Скарлетт уехала, он ни с кем не разговаривал по душам. Когда постояльцы отеля, да и обычные прохожие видят его – предпочитают молчаливо отводить взгляд. Казалось бы, за всё время пребывания на Гевире, Коула это не должно смущать. Но это одиночество тяготит. Скарлетт перестала отвечать на звонки сразу же после уезда, и сообщения она так же не читала. Мужчина предположил, что Кацен решила больше не вспоминать о нём, оставить его в прошлом. Он не мог винить её за это, ведь он и сам бы предпочёл уехать отсюда, заниматься любимым делом и забыть это место как страшный сон. Стук в дверь прервал все мысли Коула. – Открыто. Мёрдок Рау? – И тебе не хворать, Коул. Выглядишь ужасно. – С ноткой издевательства в голосе, протянул мужчина. Невозможно точно передать отношение "псевдокопа" к Мёрдоку. С одной стороны, ничем не примечательный мужчина, со ожогом в пол лица. С другой же стороны – Коул не знал о нём ничего. Совершенно ничего. Ничего про его детство, про то кем он был до службы. Да даже не знал, откуда у него этот ужасный, по видимому, ожог. Это было несвойственно Коулу, тем более с его развязанным языком. – Да, чёртова бессонница. – мужчина потёр переносицу пальцами. – Что то случилось? Мёрдок обошёл кабинет, встав рядом со столом. – Случилось, а конкретно – твоя неработоспособность. В чём твоя проблема, Коул? Говорить по душам с таким человеком как Рау, он не хотел. А потому придумывал какую-либо правдоподобную отмазку. ‐ Простите, я исправлюсь. Последние дни мне дались довольно тяжело, никакого продвижения в делах. – протянул Коул, сделав максимально опечаленное выражение лица. Рау пристально посмотрел на мужчину одним глазом, и обогнув стол..подскользнулся на бумагах. Боже, чего только стоило Коулу не засмеяться как чайка в тот момент, когда Мёрдок бранил его всеми нецензурными словами за тот бардак что Майерс устроил. Мёрдок вышел за дверь, теперь можно было посмеяться от души. – Видимо, всё же стоит прибрать в кабинете. – Всё ещё в слезах, задыхаясь, сам себе проговорил мужчина. Он оценил весь маштаб ситуации, принявшись за уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.