ID работы: 14654721

Шизофреник в новом мире?

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойный день.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся и встал с кровати. К сожалению или к счастью к травмоопасной работе меня не допускают. Хотя мне кажется что я мог бы на таких работать но мой друг настаивал на том что-бы я не рисковал так. Конечно я не особо то и слушал это но он везде со мной ходит дабы я не попал в беду. Но зато в моей шизофрении есть плюсы: галлюцинации бывают редко а мне не нужно особо трудиться. Правда шейд меня всë равно тащит к нему на работу. Меня бесит то что он ко мне как к ребёнку относится, даже жить приходится с ним. Я получается бездомный? Ну вообще жить у шейда всë таки лучше чем на улице. Тут хотя бы кровать есть мягкая, а раньше то до дружбы людей и гуатраксиан приходилось максимум на картонке спать, так ещё и часто просыпаться и оглядываться дабы никто не напал. Ну ладно, хватит мне ныть. Я пошёл на небольшую кухну и выглянул в окно. Конечно красивых видов тут нет, зато колонны держащие потолок огромной пещеры выглядят красиво. До сих пор не понимаю каким образом потолок пещеры подняли на 20 метров так ещё и колонны поставили. По улице конечно же ходили гуатраксианы и люди. Машин тут конечно нет. Ну точнее есть кое-что. Это грузовики везущие что-либо, также машины побольше были у шахтёров и строителей, и были пожарные машины да машины медиков. Или как там их... Ладно, неважно. Я пришёл на кухню. Шейд уже ел бутерброд который сам и сделал. Готовить мы не умеем зато умеем продавать всякие интересные штуки которые можем найти. Мы с ним лазим по "древним" заброшенным местам. Просто там можно найти что-то необычное. Вот однажды мы нашли видать заброшенный дом "древнего" человека и нашли довольно необычные вещи. Например ц него была галерея с странными картинами. На самой первой и заметной картине какое-то существо с кажись нарисованым лицом, шлемом и какой-то одежде которую я видел впервые держалл на руках человека у которого в теле была дыра из которой лилась чёрная жидкость. На других картинах изображён этот же человек но уже уничтожающий людей. На предпоследней картине человек направил пистолет прямо в лицо тому существу. А на последней картине они оба были мертвы, у каждого дыра в лице, очевидно от пули. Будто-бы он застрелил одновременно и его и себя попав туда-же куда он попал в лицо и этому существу. Когда мы принесли эти картины в город много кто хотел их купить и предлагал всë большие цены за них. Гуатраксианы особо ценили картины, просто за множество прошедших лет они так особо и не видели картины ведь никому не было дела до исскуства поэтому брали то что находили или же покупали. В итоге картину купил парламент. Да, это они самые главные во всей цивилизации. Уж очень там заинтересовались картиной. Зато получили много денег за них. Наверное картины были чем-то историческим? В любом случае мы не знаем и знать не хотим. Хоть никто из граждан не получил ни одну картину но мы стали довольно знаменитыми потому что... Ну... Богатый парламент купил какие-то древние запылившиеся картины у простых граждан... У одного простого гражданина и странного гражданина я хотел сказать. Я взял бутерброд котоырй шейд сделал для меня и съел его. Когда шейд доел свой бутерброд он встал и подойдя ко мне обнял. Привычка у него такая, обнимать меня. Шейд: Надеюсь ты не беспокоишься из за шизофрении. Найт: Да не особо, всë равно галлюцинации бывают очень редко. Вот бы ещё они не были столь ужастными взамен на то что они редки... Шейд: Эх, ладно, идëм за мной, мне пора на работу. Найт: А можно я хотя-бы сег- Шейд: Нет, ты ожинь раз чуть не угробил себя из за галлюцинаций. Найт: Ладно, пошли. Сложно сопротивляться коода он хочет чтобы мне жилось хорошо. Через где-то пол часа мы уже были в заброшенном доме. Мы ходили в заброшеный город где и придумали находить всякий хлам и продовать его. Когда тут жили люди и гуатракисны но они бесследно исчезли. Последним сообщением из в парламент было о том что тут происходят странности, например к вечеру и до утра появляеться чёрный туман в котором часто проподали гуатраксианы и люди, были слышны какие-то звуки и даже иногда крики... В тумане кто-то скорее всего атаковал живых существ. Так-же еда тут гнила быстрее как и трупы, несчастные случаи были частые. Мы очень рисковали жинями идя сюда но нам нужно это. Шейд кстати работал разведчиком тут. А я ему помогал. Ему нужно просто записывать на камеру этот город изо дня в день. Собирать хлам нам разрешалось, это также иногда могло быть полезным каким-то... Я даже не знаю кому это нужно. Наверное учёным. Ну так вот... Учёным могло быть полезно также знать какие тут есть объекты. Очень редко мы находили странные небольшие кристаллы, необычные предметы и даже объекты которых по идее не должно быть в том или ином месте. Например каменный куб посреди дороги. В этот день вылазка в город смерти была спокойной. Ничего странного не происходило. Разве что нашли очередной редкий артефакт. Крест сделаный из кости. Крест мы отдали учёным как и камеру дабы они что-то с этим делали а весь остальной хлам который мы понабрали мы продали. Ну и после этого вернулись домой и легли спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.