ID работы: 14654717

-..Любые действия влекут последствия..-

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Намерение помочь.

Настройки текста
Примечания:
Прошло около 5 часов с ухода Лололошки. Бастиан и Дилан всё это время работали, но безрезультатно... Никаких других артефактов, что смогли бы вместить в себя магию Элдрина, они не нашли и ситуация казалась безнадёжной.. Зато они выяснили, что Дилан понимает языки Даливарики, что не могло не удивить их обоих. Ло только-что наконец вернулся в лабораторию и передал Бастиану яйцо эндер-дракона. Бастиан, как только лишь взглянул на это яйцо, сразу понял, что это именно то, что им было необходимо. Он удивлённо посмотрел на Лололошку, а Дилан, подойдя к эти двум, задал вполне логичный вопрос. - А... Что это? - Лололошка, ты... Где ты его откопал!? Я не перестаю удивляться тебе! Наши с Диланом исследования ни к чему не привели, и я как раз думал, что же нам делать... А ты... Ты просто герой! Автоматон немного нахмурился поняв, что его не услышали из-за дикого восторга и решил переспросить. - Я повторю свой вопрос... Что это? Лололошка неловко улыбнулся, посмотрев на Дилана. - А... Дилан, это яйцо эндер-дракона... Я вновь его победил и достал его. - Ты... что!? - Дилан, конечно, ожидал чего-то безумного от Ло... Но никак не убийство дракона - ты же знаешь, что это очень опасно!? - Дилан подошёл к Ло и несильно ударил его по голове тыльной стороной ладони - не рискуй без необходимости! Мы бы нашли способ и без всего этого!.. Ло, я переживаю за тебя! Зная тебя, ты можешь помереть в абсолютно рандомный момент! -Да я в порядке! - шатен немного нахмурился, дотронувшись до места слабого удара... Неприятно было осознавать, что стараясь для всех, ты всё же разочаровываешь кого-то, пусть и только одного.. Но всё же, не смотря на неприятные чувства, не могло не радовать то, что за него переживают... За него, что может в одиночку сразить дракона и это только вызовет восторг остальных, переживает тот, кто появился в мире совсем недавно и уже успел приблизиться так близко... Словно знает его лучше остальных. - Нет, не в порядке... Ты такими темпами погибнешь, отправившись в очередное приключение! А я этого не хочу! - Дилан сложил руки на груди, хмурясь и глядя на шатена. Ему не нравилось повышать на него голос, но тот, видимо, по-другому не понимает. Лололошка и Дилан так и продолжили бы спорить, если бы не Бастиан, что решил вмешаться. - Что ж, идём дальше, ребятки.. Разногласия и споры, пожалуйста, оставьте на дом. У вас ещё будет много времени поговорить.. - Бастиана явно не устроила подобная атмосфера, которую создали парни - Ах да, ещё кое-что... Ло, мы, спешим, но если ты устанешь - лучше передохни... Не повторяй моих ошибок.. Так, а теперь... Для огненного источника нам понадобиться что-то столь же мощное, что способно удерживать бушующее пламя.. Лололошка, огненную магию отлично удерживает металл... Ты, полагаю, помнишь, скажем, браслет Люциуса, который его отец использовал для усмирения его магии... И нет, не волнуйся, браслет нам не нужен. Нам нужно будет раскалённое ядро, металл которого закалён прямо в преисподней. Найти его ты сможешь там же, потому что раскалённые ядра создавали демоны-разрушители, такие, как Воланд.. - Бастиан тяжело вздохнул. - не думаю, что он что-то помнит после тюрьмы, поэтому придётся искать самим.. Думаю, ядра остались там, где раньше жили демоны... Не волнуйся, эти постройки трудно не заметить... Что ж, мы с Диланом будем ждать тебя здесь. - Эй, нет.. Нет!... Лололошка, я пойду с тобой. - автоматон явно забыл подумать о последствиях. Ладно температура обычного мира, но это же ад, преисподняя... Там она точно будет выше, чем в Даливарике. - Дилан... Я не рекомендую тебе даже приближаться к порталу в ад... Там температура в разы выше, чем в в этом мире... Твоё тело если не сгорит снаружи сразу, то оно просто сгорит там изнутри, как только ты попробуешь вдохнуть. - Бастиан явно был не доволен необдуманным решением нёрда... Настолько глупо жертвовать людьми ему не хотелось, тем более что задание было довольно простым... Для Лололошки. - Тогда наложите на меня какое-нибудь заклинание там, я не знаю! Я не хочу отпускать Ло в одиночку. - Дилан явно не собирался отступать... Не то, чтобы он прямо таки рвался в другое измерение, но за Лололошкой приглядеть ему хотелось... Да и нельзя сказать, что ему не было любопытно. Тут любому было бы хотя бы немного интересно взглянуть на другой мир. - Этот придурок наверняка сможет другой мир уничтожить, оставь вы его там без присмотра. Бастиан лишь усмехнулся подобной фразе. - Ты преувеличиваешь... Он уже не раз отправлялся выполнять поручения ордена в одиночку... У него это отлично получается. - Наложите на меня какое-нибудь охлаждающее заклинание! - Дилан сложил руки на груди, явно не намереваясь смиренно принимать слова Бастиана. Бастиан в очередной раз тяжело вздохнул, наконец поняв, что Дилану все слова как об стенку горох, совершенно бесполезно ему что-либо говорить и он будет стоять на своём до последнего. - Ладно, ладно... Будет тебе заклинание... Но вот подействует оно или нет... - старик немного нахмурился, глядя на автоматона и шатена, стоящего рядом. - я попробую придумать наиболее безопасный для тебя способ, Дилан... А теперь оставьте меня оба, я должен сосредоточиться. После слов Бастиана Ло и Дилан телепортировались домой, оставив того думать над просьбой автоматона. - И зачем ты вообще это всё затеял? - Лололошку явно не устроило происходящее, потому он, как только остался наедине с автоматоном, всё же задал интересующий его вопрос. - я уже не раз ходил в ад без сопровождения, со мной всё было в порядке. Дилан лишь посмотрел на шатена с уже совершенно спокойным лицом. - Я... Ло, я действительно переживаю за тебя, я об этом уже сказал... Вот кого-кого, а тебя терять я не намерен... в противном случае я останусь в этом мире совершенно один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.