ID работы: 14654717

-..Любые действия влекут последствия..-

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Вкусный ужин.

Настройки текста
Примечания:
После рассказа Лололошки, Дилан был растерян и удивлён, но особо никакой злобы в сторону Ло не испытывал, чем, пусть и немного, но смутил его. - Неужели ты не злишься на меня? Из рассказа Бастиана следует, что ты тут появился по моей вине... Моя магия повлекла твоё появление здесь. Я был уверен, что из-за этого ты разозлишься на меня. - по лицу Ло было видно, что он чувствует вину за произошедшее, тем более учитывая, что сам не понимает произошедшего и не может объяснить, что, да почему. - Ну... Это, конечно, удивительно, но с тобой настолько часто всякий бред происходит, что меня уже ничего не удивляет, даже это. - автоматон усмехнулся, говоря это. Переживание по поводу происходящего есть, но он был уверен, что он, на пару с Ло, во всём разберётся... Тем более, что тот старик пообещал помочь. Больше, чем за себя, он переживал насчёт Абилки, кошки, что осталась в общаге, а переживания тут ничем не помогут... Остаётся надеяться, что Чед позаботится о ней и что с ней всё будет хорошо. - Эй! Это прозвучало немного грубо! - тут вмешалась Селести, что тихо летала рядом с двумя парнями, внимательно их слушая.. Конечно, она понимала, что Дилану сейчас тяжело, а так же за их беседу успела понять его характер, но это вовсе не означало, что она не будет заступаться за своего хозяина и терпеть то, что она считала грубостью в его сторону. Не то, чтобы нёрда как-либо волновали её слова... Скорее наоборот, они его забавляли. - Ладно, ладно, маленькая фея... Извините, я уже молчу. - Дилан говорил это с явным сарказмом, закатив глаза и не тая небольшую ухмылку. Подобная реакция явно не понравилась Селести, но на этот раз она решила промолчать, не желая выводить того на конфликт. - Так, ладно... Полагаю, вы голодные? - Ло решил рассеять эту мрачную от настроения ребят, атмосферу, поэтому перевёл тему - давайте я приготовлю ужин и мы все дружно ляжем спать? в ответ на свои слова он услышал единогласное "да", что не могло не радовать, ведь это значило, что тема грубости Дилана закрыта.

********

Спустя полчаса они все уже сидели на террасе за столом, который не понятно откуда взял и поставил Лололошка и кушали только что поданную шатеном еду. Сильвестра тоже не обделили, он сидел на полу и ел морковь, которую ему дал Ло. - И как ты узнал, какое блюдо моё любимое? - Дилан усмехнулся, глядя на порцию приготовленного тар-тара. Лололошка пожал плечами, ведь автоматону он приготовил первое, что пришло на ум, даже не намереваясь его как-либо обрадовать или расстроить... Даже предпочтений он не стал спрашивать. Ло откусил кусок от яблока, что держал в руке. Он не был особо голоден и не стал готовить порцию для себя, решив, что чего-то, вроде небольшого фрукта, ему будет вполне достаточно. - Да... Невероятное совпадение... В моём мире ты постоянно задаривал меня тар-таром, желая подружиться. В итоге я сам не понял, как он стал моим любимым блюдом. - Дилан улыбнулся, говоря это. Он вспоминал времена, проведённые в общежитии... Как же ему хотелось бы вернуться туда, в свой родной мир. Он желал обнять Абилку, и даже увидеть вечно злящегося за прогулы, но доброго в повседневной жизни, Карла, слишком любвеобильного Чеда, с кем Ло сдружился даже не смотря на то, что тот являлся шпионом... Удивительно, но и с Энди, что так бесил весь блок, увидеться ему хотелось. Прошло некоторое время, прежде чем все поели. Энергии особо не было, слишком много впечатлений за одни сутки, но оставалась ещё одна нерешённая задача - кровать для Дилана. Ло решил справиться с этим побыстрее, потому довольно скоро кровать автоматона стояла в доме... Она располагалась в углу, рядом с сундуком и цветами, которых когда-то поставила фея, посчитав, что в доме чего-то не хватает. Все легли на свои кровати и из-за усталости быстро уснули, но не Дилан. Ему, не смотря на усталость, уснуть было не просто. В голове постоянно вертелись мысли о Люциусе, о котором рассказал Лололошка, о том, что Дилан - аномалия, вызванная магией того же Ло, да и в целом мысли обо всём дне ему мешали спокойно спать.. Удивительно, как автоматон ещё не перегрелся после всей навалившейся на него информации... Видимо, из-за повышенного скептицизма и вмешательства в свой код, об этом особо можно не переживать. Наконец уснуть, ворочаясь по кровати, ему удалось только спустя несколько часов. Дома не осталось более никого, кто бы бодрствовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.