ID работы: 14654612

Ради семьи

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Пролог»

Было обычное дождливое утро, тучи чуть ли не полностью закрывали солнце. В Хельмере, столице Великого Государства, начинался очередной типичный рабочий. В доходном доме по адресу 6, Крушвице ничего необычного не происходило, кто-то только что проснулся, кто-то ел в общественной столовой, кто-то начал собираться на работу, а кто-то уже стоял на автобусной остановке и мокнул под дождём, этот день явно не отличался от предыдущих, вряд ли может произойти что-то необычное, так ведь? В подвале, то есть, в квартире Штейнов было поспокойнее. Анна готовила на кухне, Марта играла со своими любимыми игрушками, Патрик собирался в университет, а Карл…, Карл всю ночь сидел и смотрел с выпученными глазами на экраны камер видео наблюдения, ночью следит чтобы все спали, а днём наблюдает за каждым шагом жильцов и прислушиваясь к каждому их пуку слову, у него даже глаза стали красными, от того что, то всё время сидит за монитором и давным-давно не выходил на улицу. Но данное произведение не об этом. В кабинет пришла Анна и силой вытащила своего мужа из кабинета и привела его в чувства, очухавшись Карл пришел в себя. - Карл нам надо серьёзно поговорить! – начала диалог жена завхоза управляющего. - О чем? Какой сегодня день? Какой сейчас месяц? А какой год? – спросил Карл смотря на свою жену выпученными глазами. - Сегодня 20 сентября 1982 год, Карл. - Спасибо дорогая, а то я что-то подзабыл. - Надеюсь про семью ты не забыл. - Так, о чем ты хотела со мной поговорить? Анна положила руки на плечи и вздохнула. - Карл, может хватит следить за своими соседями, для тебя это так важно? - Но дорогая, это мой долг перед государством и нашим Мудрым Вождём, к тому же я не могу покинуть этот дом. - Ну хоть на крыльцо выйти ты можешь? Просто посмотри на себя по бледнел уже, у тебя даже глаза красные от того что ты всё время смотришь на мониторы в своем темном кабинете.       - Ещё раз говорю, мне нельзя выходить из дома.       Анна опять вздохнула.       - Что с тобой стало Карл? Почему ты стал таким?       Карл ничего не ответил, лишь смотрел на свою жену. - Может ты хотя бы с Мартой поиграешь, малышке так хочется твоего внимания. - Извини Милая, но мне надо работать. – сказал управдом и ушел в свой кабинет что-то бормоча себе под нос. «М-да… не получилось вытащить муженька из его норы», подумала Мисс Штейн, она хотела попробовать поговорить с мужем ещё раз, но позже отказалась от этой мысли, понимая, что продолжать разговор с мужем будет тяжело она решает заняться своими делами по дому. Вечерело, в городе начало темнеть, кто-то вернулся домой, а у кто-то продолжается рабочее время, бедолаги, на улицах включаются фонари и начинают ехать полицейские в поисках врагов народа. Патрик возвращается из университета, обычно, когда он возвращается домой он радостный, но не сегодня. - С возвращением Патрик, как у тебя дела? – Радостно сказала Анна встречая своего сына. Патрик ничего не ответил, он стоял на проходе опустив голову вниз, держа в руках газету. - Что такое Патрик? Что-то случилось? – Тревожно спросила она. Подойдя ближе к сыну Анна подняла его голову, по всему лицу Патрика текли слёзы, что испугало Анну. - Патрик, ответь что-нибудь, тебя кто-то обидел? - Она мертва… - Кто? - Андреа мертва, её расстреляли на границе вместе с родителями, как врагов народа за попытку побега из сраны, а её младшего брата отправили лагерь. – Ответил Патрик проливая слезы, потеря девушки которую он любил была для него очень тяжелой. - Какой ужас! Мне очень жаль Патрик. - Ты не в чем не виновата мам. Из комнаты на встречу к Патрику выбегает Марта радуясь тому что её старший брат вернулся домой. - Привет братик! – радостно крикнула Марта Но радость малышки исчезла, когда она увидела на лице брата печаль. - Что случилось братик? - Марта, помнишь ты говорила, что хочешь познакомиться с Андреей? - Да, помню - К сожалению, ты её никогда не увидишь. - Почему? Она уехала в другой город? - Нет, просто… просто её больше нет. - Как это? - Вырастешь поймешь. Патрик не знал, как объяснить своей систре что его возлюбленную расстреляли на границе за попытку побега из страны, поэтому решил уйти от ответа. Тут из кабинета выходит Карл, но ненадолго, тот просто вышел из своей норы только для того чтобы пойти в туалет и всё, но перед тем как вернуться в кабинет он замечает вернувшегося из университета Патрика, тот в свою очередь с грустным лицом сидел на стуле, Карл мог продолжить следить за жильца, однако его остановила жена намекая ему о том, что ему следует поговорить с сыном, понимая, что с Анной лучше не спорить Карл идёт к сыну и пытается начать с ним диалог. - Привет Патрик. - Привет отец. - Та-а-а-к… Как у тебя дела в университете? - Нормально. - Ну тогда хорошо. Карл собирался уйти, но его опять остановила жена. - Что? - поговори с ним. – Серьёзно подняла тон Анна. - Но я же поговорил с ним! - Ты в курсе что его подругу вместе с её родителями расстреляли на границе, а её младшего брата отправили в трудовой лагерь! - Да, я читал об этом в газете. - И? - Может ты попытаешься его как-нибудь подбодрить. - Как я это сделаю? - Не знаю! Придумай что-нибудь! Карл подходит к сыну и пытается его как-то подбодрить. - Та-а-а-к… Как там твоя подруга? - Андреа мертва! Они попытались уехать, но её расстреляли вместе с семьёй на границе как врагов народа! - Хорошо, что ты с ними не поехал. - Ничего хорошего в этом нет! - Это конечно печально. Но им там, в Министерстве виднее, кого расстрелять, а кого в лагеря. - Другого я и не ждал от тебя услышать. – Сказал Патрик и ушел в свою комнату. - Карл, Карл. – Разочаровано заговорила Анна – Ну что ты за бревно какое-то бездушное. Карл не знал что сказать. - Я, могу идти? - Да иди уже, исстрадался весь. Управдом ушёл в свой кабинет и продолжил внимательно следить за каждым шагом жильцов и прислушиваться к каждому их слову, он был рад что смог вернуться к работе. Но жену управдома не особо обрадовал разговор отца с сыном, до сих пор Анна не могла понять почему её муж стал таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.