ID работы: 14654461

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ночь была долгой, почти бессонной для Нито. Он вышел из общего спального шатра на рассвете и выпил чашу холодной воды, чтобы взбодрить организм. Лейн уже сидел у костра, натирая грязью лук, подаренный ему Амелией. - Зачем? - спросил Нито. - Чтобы не украли. Он слишком дорого выглядит, а так...хороший, но простой грязный лук. Когда протрубили рога с обеих сторон, стало ясно, что скоро уже всё начнется. Син подошел к ним, сладко зевая и потягиваясь. По крайней мере он хотя бы выспался. - Удачи, встретимся после битвы. - напоследок сказал им Лейн, закидывая лук на плечо и направляясь в сторону леса, прямо к выделенному ему отряду лучников. Он всегда не любил прощаться и не любил много говорить перед битвой. Поэтому каких-то других слов от него и не ждали. - Удивительный оптимизм и вера в победу. - подметил Син, а затем взглянул на Нито. - Удачи, брат. - И тебе. - кивнул Нито. На этом и они разошлись, каждый к своему отряду. Главное пережить и эту битву всем троим. И вернуться к Клэр. И Амелии. *** Всё пошло не совсем не так, как хотелось бы сразу же в тот момент, когда оба войска встретились в битве на поле. Первые столкнувшиеся друг с другом ряды всадников из Костоглодов и Морозных Волков были попросту затоптаны в бесконечном железном потоке тяжелой конницы Шипа Розы. Эти своих денег точно стоили. По крайней мере в отличие от их товарищей по оружию - Красных Шутов. Шуты действовали хаотично и небрежно. Никакого порядка, одни крики, смех, ругательства. Даже разбрелись врассыпную, в то время как тяжелые рыцари Шипа Розы шли ровным и дисциплинированным строем, проходя сквозь толпы противников единым клином. Стрелы отскакивали от их черных доспехов, даже от тех, в которые были одеты их боевые кони. Это была воистину серьезная сила которой было сложно противостоять. Сина сбросили с коня ударом копья, но благо наёмник успел вовремя подставить под удар деревянный расписной щит, разлетевшийся в щепки от встречной атаки. Юноша упал на твердую землю, утоптанную людьми и конями. Благо доспехи на нем были из грубой, но легкой кожи, потому он смог сразу же вскочить и приготовиться к нападению. Один из Шутов чуть было не воткнул меч в его спину, но чья-то стрела точно угодила Шуту прямо под правым глазом. Рыцарь в черной броне обскакал на своем боевом коне вокруг Сина, заходя к нему с тыла. Но наёмник, встав в боевую стойку, медленно поворачивался, стараясь не терять не только его из виду, но и приглядывая за тем, чтобы никто другой не подкрался к нему. Ударом меча он парировал выпад копьем от рыцаря, и тот вновь начал заходить для атаки. Второй удар почти зацепил его плечо блестящим масляным наконечником, но Син вновь успешно парировал его, и тут же кувыркнулся под лошадью, подрезая клинком ее открытое и незащищенное броней брюхо. Раненое животное рухнуло на землю, сбрасывая с себя наездника и Син, не мешкая и пользуясь тем, что под тяжестью тот не смог быстро встать, настигнул бронированного всадника. Погружая клинок в просвет между шлемом и доспехами, Син нервно улыбнулся, глядя как всадник умирает от его руки. Красный Шут, выскочивший из столкнувшихся друг с другом толп наёмников и солдат, махнул перед его носом топором, но меч Сина плавно прошелся по его шее, рассекая артерию. Следующим был еще один рыцарь, только уже заранее лишившийся своего коня. Он с размаху рубанул мечом, но Сину было достаточно просто пригнуться и ответным выпадом он пронзил его открытое горло. - Не так уж... - выдыхая сам себе признался он. Договорить ему не дал арбалетный болт, угодивший прямо в плечо. Кожаная легкая броня толком не задержала снаряд, и тот вошел в тело почти на две трети. Син согнулся от острейшей боли, вонзая меч в землю перед собой и вцепившись в остатки болта, торчащие из плеча, резко вытянул его. Рана горела огнем, но очередной Шут вынудил его вновь схватиться за меч, игнорируя боль. Сражаясь одной рукой, ему все же удалось отвести кривую саблю шута в сторону и рубануть в ответ по груди под красно-зеленой тканью. Благо тяжелой броней здесь обладали лишь рыцари Шипа Розы. Шуты же в основном были облачены в ржавую кольчугу, дешевую кожаную броню или необычную яркую одежду, под стать своему прозвищу. Только лишь в последний момент он уловил краем уха приближающийся тяжелый лошадиный топот и выставил свой меч под мощнейший удар, инстинктивно вцепившись в рукоять обеими руками, не смотря на адскую боль в плече. Двуручный меч обрушился на него сверху, просто разрубив стальной клинок пополам, но даже этого было достаточно, чтобы хоть немного замедлить удар и удачно отскочить в сторону. Син отбросил теперь уже бесполезный обломок меча в сторону, здоровой рукой вынимая один из подаренных Амелией кинжалов. Его противником, судя по более богатой и вычурной броне и рыцаря и его коня, был кто-то очень важный из отряда Шип Розы. В его руках был один из самых больших двуручных мечей, что видел Син, но держал его тот всего лишь одной рукой. И смотрел он на Сина с каким-то пренебрежением. - Какой же ты здоровый. - сквозь боль усмехнулся наёмник. "Я не смогу парировать его меч такими кинжалами. В прошлый раз мне просто повезло с мечом" - он улыбался, не подаваясь страху и внимательно следил за рыцарем. *** Лейн с самого начала боя старался следить за обоими парнями в битве, на случай если кому-то из них потребуется помощь. Он верил в них, но это уже вошло в привычку. И благо выступ, на котором расположился его отряд лучников, позволял оглядеть всё поле битвы. Поэтому, увидев печальное положение Сина, он оценивающе пригляделся к тяжелому рыцарю напротив его друга и натянул тетиву. Этим рыцарем точно был Дорвен - лидер отряда Шип Розы. Тот самый, кого опасался даже Кай. Он единственный кто выделялся своим видом и стилем боя среди других тяжеловесов. Лейн прочувствовал ветер, его направление, силу с которой он шел, оценил расстояние от него до цели. Совершенно невозможно было бы попасть с такого расстояния куда-нибудь в открытое место на его доспехах. Но он все равно выпустил стрелу. Снаряд спустился с небес, щелкнув по наплечной черной пластине и отлетел в сторону, а рыцарь, казалось, даже не отвлекся на него. Дорвен без каких-либо лишних слов замахнулся и опустил на голову Сина свой двуручный меч. Сделал это настолько быстро, что наёмник даже не успел подставить под удар кинжал, несмотря на то, что толку от этого не было бы. Лязг стали о сталь оглушил Сина, но он сразу же заметил, чей меч остановил удар, чуть было не стоивший ему жизни. - Нито! - вскрикнул он, на что сразу же получил в ответ недовольный взгляд. - Расслабился ты, я погляжу. - Нито двумя руками удерживал тот самый меч, что подарила ему Амелия. Сил этого клинка и сил Нито было похоже достаточно для противостояния Дорвену. Его руки даже не дрожали, несмотря на всю мощь рыцаря-тяжеловеса, которая обрушилась во вражеском ударе. - Ты кто такой? - прогрохотал Дорвен из под черного стального забрала. - Я из Фороссы. И меня зовут Нито Корвис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.