ID работы: 14654461

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Никуда не торопясь ,так как время это им еще позволяло, молодые люди наслаждались легкими дуновениями прохладного ветерка, сидя на своих лошадях, и предавались ненавязчивым мечтаниям. Путь до места встречи был не близкий, но всё же там они таким темпом будут как раз к полуночи. - Наверное, когда нам будет попроще: Клэр уедет учится в академию, а мы станем известными наемниками, то первым делом возьму какую-нибудь красавицу-воительницу в жены. - довольно промурлыкал Лейн. Ветер трепал его темно-каштановые волосы, а солнце играло с отдельными прядями. - Красивые воительницы бывают? Ну удачи тебе в этих поисках. - Нито вытянул губы и протяжно замычал, как корова, а после засмеялся. - Раз уж мы мечтаем, то ты чем займешься, Син? - Ну если Лейн действительно женится на красавице, то я буду почетным и частым гостем в его доме. Его жене это точно понравится. -А, ясно, а мне что делать? - полюбопытствовал Лейн, одарив друга подозрительным взглядом. Он, конечно, не мог не отметить, что Син является достойным конкурентом на руку и сердце любой дамы. Золотистые свободные волосы, румяное аристократическое лицо, светло-серые глаза, что напоминали цвет дыма от подпаленной травы, которая еще не разгорелась. - Удивляться и радоваться тому, что все твои дети похожи на меня. - уже смеясь ответит тот. - До твоей кончины или после? – все еще продолжая разговор, спросил Лейн, делая акцент на "до" и "после". Солнце поднималось все выше, золотя вершины деревьев и начинало немного припекать. Легкость свежего утра постепенно переходило в дневную жару, от которой спасает лишь прохладный легкий ветерок. - Думаешь Амелия будет хорошей женой?- с таким к Нито вопросом вдруг обратился Лейн. - Женой? Мечты-мечты, мой друг. Я всего лишь везучий наемник, а она леди из благородной семьи. Жизнь как у нас, вечно в дороге - не для нее. Да и достойным мужем мне для неё не стать. - Ты мог бы забрать Амелию и уйти с ней. Уверен, что она будет только рада отправиться с тобой в путешествие, пока вы не найдете для себя ваше гнездышко и поселитесь там до конца жизни. - Рада? Амелия выросла в замке. Однажды я заставил её налить мне воду, а она была убеждена, что не обязана такое делать для тех, кто ниже её по статусу. Какие еще путешествия и гнездышко? - Но давай просто представим, что её любовь к тебе гораздо сильнее любви к богатству и комфорту. - Ладно, давай представим. Но ведь именно подобную эту жизнь для Клэр мы и не желаем, верно? Вечно в пути, сквозь опасности, непогоду, под открытым небом. Почему мне тогда стоит вынуждать так жить Амелию? - А ты точно знаешь, чего хочет она? - спросил Лейн. - Для меня важно только то, что для нее будет лучше, а не то, что она хочет. - грубо ответил Нито и пришпорил коня. - Уверен, что она бы не одобрила таких слов. - Представь себе, Амелия многое не одобряет в нашей жизни. Если бы я прислушивался ко всему - то сидел бы в Бреберте безвылазно. А я не хочу. Я люблю её, но она слишком переживает за меня. И это будто душит. *** К полуночи они всё же добрались до места ночлега наёмного отряда "Морозных Волков". Несколько десятков больших шатров и с полсотни палаток разместились на поляне, которую освещали оранжевым пламенем десятки костров. Воздух был наполнен множеством замахов, перемешавшихся воедино: дым со сладковатым запахом от разных добавленных в него трав, аромат жареного мяса, хлеба, пива. Нито довольно втянул носом эти запахи и с блаженством вздохнул. - Ну вот мы и "дома". - он спрыгнул с коня и их троица сразу привлекла внимание. Из толпы собравшихся наемников к ним вышло несколько человек во главе с их старым товарищем Щербатым Даксом. - А мы вас заждались, думали уже, что не придёте. - он раскинул свои длинные и крепкие руки, намереваясь обнять троицу всю сразу. - Сколько я вас не видел уже, с той зимы? - Да, проклинаю те деньки. - буркнул Лейн. - До сих пор от насморка избавится не могу после того похода через снежные горы. - Сейчас вылечим кружечкой чего-то крепкого и горячего. - Он похлопал его по спине. - Завтра мы выступаем утром до Лэрвика, там пересядем на корабли и к следующему утру будем на месте. - он нетерпеливо сжал кулаки. - Будем штурмовать замок. Поэтому хорошенько отдохните после дороги. - Ладно, ладно. - Син шутливо толкнул его. - Где там твоя обещанная выпивка, старый ты пьянчуга? - Вон там бочки. Только сильно не напивайтесь. - Сколько у тебя человек? - спросил Нито, привязывая коня. - Почти тысяча. Теперь еще трое. - Ты рад такому подкреплению? - усмехнулся Лейн. Щербатый оскалился: - Я бы мог сказать, что кое-кто из вас троих сражается лучше, чем любой из моего отряда, но боюсь перехвалить его и сглазить. - Подожди, всего тысяча на штурм замка? - возмущенно закряхтел Нито, подавившись ромом из собственной фляги. - С нами будет еще два отряда. Полторы тысячи "Костеглодов" и две тысячи "Воронов". - Вороны?! С нами?! - Син не веря ушам переспросил. - Да, представляете как раскошелился наш заказчик? - кивнул Дакс. - С ними и их легендарные Короли-Вороны. Может вы обратите на себя их внимание в битве и они позовут вас к себе, а? - он ткнул Нито в бок острым локтем. - Давай мне уже свою выпивку, Щербатый, хватит молоть языком. - Син обхватив его за шею поволок к бочкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.