ID работы: 14654461

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хозяин таверны подавал заказ Лейна, пока Нито неспеша убирал все в наплечный мешок: баночка утиного жира, масло, редька, перец, розмарин, пара головок чеснока, пара ковриг белого хлеба. Можно было бы и поесть здесь чего-то сразу, а не надеяться на то, что Лейн или Син приготовят к его возвращению что-то приличное. Нито вдруг опомнился зачем он вообще сюда пришел. - Вот, - он положил на стойку кожаную флягу. - налей сюда ром. Островного. И лей не разбавленного в этот раз. - Полную? - Да. И я еще раз скажу - не разбавленного! Если он будет недостаточно крепок, то я приду и утоплю тебя в этой бочке. - Нито наконец завязал мешок и закинул его на плечо, покорно дожидаясь своей фляги с напитком. - Травник сегодня работает, не знаешь? - Старик Хансон? Да должен, куда ему деться еще? - Ладно, спасибо. - юноша положил на стойку горсть монет и вышел из таверны, завязывая шнурок фляги на поясе. Утренний воздух был достаточно свеж, не смотря на грязь, лошадиный помет и помои, которыми то и дело заполнялась городская площадь. Гадят тут все кому не лень, даже не отходя от своих лавочек, где торгуют частенько такой же дрянью. Он направился на другую сторону улицы, к лавке травника. Грязь под ногами мерзко хлюпала, но он надеялся, что идет лишь по грязи. Когда до двери оставалось всего ничего, шум на стороне невольно привлек внимание и Нито почему-то остановился. Толпа облепила очередных скандалистов на площади. Видимо опять кто-то продал несвежее мясо, от чего кто-то, кто это мясо купил знатно обделался. Нито фыркнул и потянул ручку двери, но один голос в этой суматохе показался ему знакомым. Столпившиеся зеваки да любители зрелищ мешали ему посмотреть что же там такое происходит, даже не смотря на его высокий рост. И тут Нито сам того не ожидая от себя-рявкнул. -Свалили к черту с дороги! Голос у него был громкий, выразительный и дерзкий. И этого было достаточно, чтобы шум мигом прекратился и толпа отступила в стороны, позволяя Нито пройти. "Так и знал". - вздохнул Нито, глядя как юная леди Амелия Айронвуд собачится с кем-то, не похожим на местного торговца. Они даже не сразу заметили, что Нито остановился за ее спиной и продолжил наблюдать уже из первых рядов. - Чтобы я тебя здесь с этой дрянью больше не видела! - Я не понимаю о чем вы барышня, у меня легальный бизнес. Я не толкаю товар силой, покупают лишь те, кому это нужно. - насмешливо отвечал тот. "Знал бы ты с кем говоришь, помалкивал бы и просто ушел" - подумал Нито. - Барышня? Барышня?! "О да, такие словечки бесят ее". - мысленно усмехнулся Нито, скрестив руки на груди. Наконец торговец первым обратил внимание на Нито и еще более дерзко рявкнул на него, брызжа слюной изо рта, полного гнилых зубов. - А ты че уставился, пацан?! Вали куда шел! Нито непринужденно и молча двинул ему кулаком по носу, чем вынудил того шлепнуться задницей прямо в грязь и помои. Зажимая руками разбитый, сочащийся кровью через пальцы, а возможно даже сломанный нос, торговец сразу же сбросил с себя всю спесь и ожидал, что Нито ударит его еще раз. - Нито!- вскрикнула Ами, только сейчас обернувшись к нему. Но он все так же молча прошел мимо нее, присел на корточки перед торговцем и улыбнулся. Но тот чувствовал, что ничего хорошего его улыбка не предвещала. - С леди нужно обращаться вежливо. Особенно с дочерью владыки этих земель. Иначе можно язык потерять. - Нито плюнул сквозь зубы рядом с мужчиной. - Вали отсюда, и не с площади, а из Бреберта. Увижу еще раз - я тебе нос не разобью, а отрежу. Нечем будет нюхать свой товар. Наёмник поднялся, на этот раз обращаясь к девушке. - Леди Айронвуд, сходите со мной к травнику? - К-конечно! - Сразу же отозвалась девушка. - И не называй меня так, даже на людях. Для тебя я Амелия. *** Пока старик Хансон копошился в своих закромах в поисках нужных для Нито ингредиентов, юноша ловил момент и общался с девушкой. Оказалось, что весь скандал случился из-за того, что этот торговец продал кому-то из местных ребят порошок из листьев коки, от чего у тех должно было "сорвать башню". Но сам порошок оказался с примесью чего-то, видимо для экономии, от чего у них не только башни сорвало, но еще несколько человек умерло в "страшных конвульсиях". - Сами ведь виноваты, порошком баловаться надо с мозгами. Тем более не брать его у всяких проходимцев. - Но... - попыталась возразить девушка. - Не майся ерундой, Ами. - Человеческая жизнь не ерунда! Обидно, что для тебя это не так. - Я ценю человеческую жизнь, но не стану переживать из-за идиотов, решивших принять такую дрянь. - И откуда в тебе столько циничности? - Я ведь наемник. Мне платят за чужую смерть. - Нито невозмутимо пожал плечами и повернулся к травнику, когда тот выставил на стойку ингредиенты: пара мешочков и склянка со спиртом. Расплатившись - они вышли на улицу. Толпа зевак уже разошлась, а торговца и след простыл. - Тебе надо было расквасить его рожу посильнее. - Ему еще повезло. Если бы с тобой был Кай, то он бы ему просто голову оторвал. Кстати, а где Кай? Я думал он всегда должен охранять тебя. - У него появились важные дела, поэтому я улизнула прогуляться в одиночку. Нито посмеялся. - Ты же дочь владыки, почему не можешь просто приказать ему не следовать за тобой? - Потому что, однажды Кай сказал: "Мне плевать на твои приказы, я должен защищать тебя - и я буду это делать!" - Похоже на него. Амелия обогнала юношу, преграждая ему путь. - Когда ты уже познакомишь меня со своими друзьями? - Я уже говорил - они наемники как и я. Так что это не самая лучшая компания для благородной дамы. - Но тебя же я терплю. - улыбнулась она. - Сколько мы дружим с тобой? Лет пять, не меньше? - Можно сказать и так. - Я хочу узнать их. Ты доверяешь им свою жизнь, ты всегда с ними и называешь их семьёй. Я хочу узнать эту важную часть твоей жизни. Нито устало вздохнул. Это уже не первый раз, когда она просит познакомить ее с Сином и Лейном. Доставучая же она порой девчонка... -Ладно, встретимся вечером на том же месте, что и всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.