ID работы: 14654166

Вне объектива камер

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

В кругу любящих сердец

Настройки текста
Примечания:
Дин давит на кнопку пульта в надежде найти интересную передачу, фильм или дораму, которая скрасит вечер. Но на каждый четвёртый переключенный канал перед ним маячит Уджин, спрашивая его и стоящего за диваном Сонхва, насколько хорошо он выглядит. В этот вечер Уджин с Арией запланировали прогулку или поход куда-то, Дин не особо интересовался, ведь ему было скучно. — Значит, пойду в этом, — Уджин сильнее натягивает панаму на голову и в последний раз лениво крутится в рубашке под бежевый свитер и чёрных брюках — в общем, оделся, как и всегда. — Ты только не перестарайся, — замечает Дин, когда он отходит от телевизора и направляется ко входу. — Что ты имеешь в виду? — спрашивает Уджин, задерживаясь у зеркала в коридоре. — Ну, не маленький, знаешь же, чтобы дети не появились, нужно предохр… — Придурок, это всего лишь… — Уджин, — голос Сонхва звучит спокойно и ровно, но он слышит в нём предупреждение, отдалённо напоминающее угрозу, — никому из нас не нужны проблемы, и если вы хотите продолжать отношения, вам необходимо быть осторожными. Во всём. — Хорошо, я тебя услышал, — дверь за ним закрывается, и они остаются наедине. Дин отключает телевизор, уставший от очередной рекламы освежителя. В доме становится тихо, а ему на мгновение спокойнее. Уджин и Ария были меньшей из проблем. С тех пор, как его начали часто приглашать на вечеринки в качестве развлекательного шоу, он научился ценить тишину и уединение, но иногда чужие секреты, произносимые чужими голосами в голове, чужие глаза, полные желания и мерзкого, липкого голода, вспыхивали в голове. И тогда-то он хотел быть в окружении кого-то. Ему хотелось отвлечься: — Беспокоишься? — Немного, — отвечает Сонхва, усаживаясь на спинку дивана, и смотрит на рыбок в аквариуме. Ему кажется, что он сам и другие стали этими самыми рыбками, — Уджин хоть и влюблённый дурак, но не совсем без головы. — Оправдываешь его? — Нет, просто надеюсь, что ни он, ни Ария не принесут проблем Луне. Дин недобро хмыкает, почти скалится. Как только стало известно о смерти Миён, они все были на нервах, а компания усилила надзор за ними. Но Уджина и Арию это мало беспокоило, они слишком привыкли друг к другу и не раз заводили разговор о том, что им «жизненно необходимо видеться друг с другом». После продолжительных споров, Луна и Сонхва дали своё согласие взамен на полную информацию о том, где они и что собирались делать. Сегодня же, в один из редких случаев, Луна должна была привезти Арию и остаться с ними. Дин откидывается на спинку дивана, смотрит в потолок и старается отвлечься от навязчивых мыслей. Он не мог сказать, что заранее знал о том, что произойдёт с Миён, но и не мог утверждать, что действительно произойдёт худшее. А теперь, когда это произошло, помимо чужих лиц и голосов, он видел заплаканное лицо Луны и её пустой взгляд. Чувствовал вину перед ней, которая сжимала его в тиски, чтобы… Рука Сонхва едва ощутимо касается его волос. И кажется, что это абсолютно случайно, ненамеренно. Дин замирает, перестаёт даже дышать, смотрит перед собой и не видит. В ушах стоит тихий звон, а перед глазами мельтешат точки. Он не успевает задать вопрос, как Сонхва перебирает пряди его волос и слегка массирует кожу головы или просто касается, еле заметно гладит, будто успокаивая. И Дин прикрывает глаза. В темноте не видно ничего. Он слышит только тихое гудение холодильника и дыхание близкого человека. За воротами останавливается машина, бросая полоску яркого света в гостиную. Рука Сонхва исчезает, диван скрипит, и дом наполняется звуками шагов. — Они приехали, надо встретить, — как бы невзначай говорит он и идёт к выходу. У Дина была глупая, раздражающая привычка быть Дином: сначала делать, а потом думать. — Подожди. — Чт… — голос Сонхва затихает, растворяясь в поцелуе с привкусом кофе. Растворяется в запахе шампуня и крепкой, но нетребовательной хватке рук. Дин наблюдает за ним из-под прикрытых глаз и слегка улыбается. И перед тем, как дверь открывается, Сонхва успевает отойти на несколько шагов назад и вернуть себе приветливое выражение лица. — Прошу прощения, — извиняется Ария, слегка кланяясь, и забегает в уборную. Вслед за ней в дом входят Уджин и Луна. — Простите за Арию. Мы спешили, — почти недовольно произносит Луна, но сразу же улыбается, увидев их, и замирает на полпути на кухню, задержав взгляд на Сонхва, затем на Дине. Незаметно указывает пальцем на губы и краснеет. — Мы не можем не радоваться тому, что ты спешила с нами встретиться, лисичка, — отвечает Дин, медленно облизывая губы, стирая след от размазанной помады, — а то мы заскучали, — и на этот раз румянец появляется на лице Сонхва. — Заметно, — щурится Луна и слегка бьёт его по плечу, подталкивая к кухне и отдавая флешку, — могли и подождать. — Я старался, но ты же знаешь, каким нетерпеливым бывает Сонхва. — Обычно нетерпеливым бываешь ты… — Простите, ещё раз. Ну, мы пойдём, — Ария выходит из уборной, едва успевает надеть обувь, практически выталкивая во двор Уджина. — Пиши! — напоминает Луна, выглянув из-за угла, и дверь с хлопком закрывается. Она выпрямляется и смотрит на улыбающегося Дина и прикрывающего лицо Сонхва, — Совсем страх потеряли, а если бы вас увидели? — Не злись, лисичка, — Дин подходит к ней ближе и притягивает за талию, тянется к ней губами, но Луна упрямо подставляет щеку, которую он слегка прикусывает, оставляя едва заметный след от зубов, — упрямая лисичка. — Это всё Дин, — Сонхва разводит руки в стороны и встаёт за барную стойку рядом с ними. Луна обнимает его за шею и целует в губы, улыбаясь, — как ты? Госпожа Пак не наседает? — Не хочу думать о ней. Мне хватило того, что она отобрала наши телефоны и увеличила часы хореографии. Давайте лучше посмотрим новый фильм. Луна подходит к журнальному столику и вытаскивает из пакета большую коробку жареных куриных ножек. — Ты настолько готова отвлечься? — смеётся Сонхва, расставляя стаканы и ставя сбоку коробки сока, — Мы сделаем вид, что не сидим на диете? — В этот раз точно, — вставив флешку в телевизор, Дин усаживается, занимая центр дивана, и быстро забирает одну из ножек, нажимая на кнопку пульта. Две пары глаз с прищуром смотрят на него, — Что? — Мог бы и помочь, — замечает Сонхва и садится рядом. — Нужно заняться твоим перевоспитанием, — добавляет Луна, подсаживаясь справа от них. — Я буду только рад, если вы лишний раз уделите мне внимание. Они в унисон закатывают глаза и приобнимают Дина, сплетая между собой ладони. Открывающая заставка заканчивается, и на экране появляется главный герой. — О нет, мы собираемся смотреть фильм с Джин Туёном? — морщится Дин, протягивая стакан Сонхва ради сока. — Это новинка! Её даже не показывали в кинотеатрах. — Он востребованный актёр. Твоя нелюбовь к нему не преуменьшит его таланта, — с умным видом отвечает Сонхва, разливая сок. — Зато убьёт во мне всё желание смотреть фильм. Луна, тебе не хватает видеть его по пять часов дважды в неделю? — По шесть часов трижды в неделю. — Ты разбиваешь мне сердце. Луна выпрямляется и гладит его по руке, смотрит тем самым ты-не-сможешь-мне отказать или ну-пожалуйста-Дин взглядом. — Я давно ждала этот фильм. И там будут сниматься другие мои любимые актёры. — Другие. — Дин. — Окей, но в следующий раз фильм выберу я. — Договорились! Дин приобнимает Луну за плечи, аккуратно укладывая её голову себе на бедро, а сам откидывается на грудь Сонхва, расслабляясь. Вечер обещает быть весёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.