ID работы: 14652766

Растопить лёд

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая любовь 1

Настройки текста
Серое небо и серая стена, всё так уныло, что и сам не замечаешь, как становишься безжизненной пустышкой. По правде говоря, таким Эрик и стал. А что, если именно из-за окружающей игроков серости они становятся такими? Быть может, если бы вместо камней были яркие и ароматные цветы, то всё было бы не так? От размышлений Эрика оторвал звук шагов позади, а затем и незнакомый голос. Голоса всех Ястребов плотно засели в голове на всю оставшуюся жизнь, а никто из игроков не сказал бы то, что говорил этот: - Кажется, игрокам не положено тут находится. Делаю первое предупреждение, других не будет. - Неизвестный рваными шагами подошёл ближе. И правда, новый Ястреб, в щели между маской и капюшоном виднеются незнакомые медово-карие глаза, смотрящие прямо перед собой с какой-то неуверенностью, обычно несвойственной Ястребам. Им вообще неведомы эмоции, но в этом новичке было что-то живое, будто он ещё не до конца принял клюв и перья вместо себя прежнего. В нём отчётливо виделся человек. Брови под капюшоном смешно изогнулись, от чего Эрик невольно усмехнулся. - Говорю что-то, вызывающее эмоции удовлетворения и позволяющее сменить выражение лица на... - он немного задумался, побираяя подходящее слово, но так и не нашёлся, что сказать. - Прочь отсюда, уже скоро выход на Арену, нужно тратить это время не на бессмысленные похождения, а на отдых с целью поддержания жизненной энергии в организме. - Это звучало так отвратительно по-ястребиному, что Эрик упрекнул себя за размышлениях о человеческих качествах собеседника, но всё же иметь с ним дело было хоть немного весело, поэтому он решил продолжить. - Вот это да, новый Ястреб первым делом предстал передо мной! Кажется, иногда полезно быть нарушителем порядка. - Эрик снова усмехнулся, снимая остатки сна. - Не вижу смысла тратить время на продолжение диалога. - Отрезал тот, нахмурившись пуще прежнего. - Так и знал, все вы, птицы, одинаковые. - Это не является минусом. Сохранение единых качеств лишает личности, ненужной для содействия двух и более сторон ни одной из них. Имея меньше различий, мы имеем и меньше разногласий, так быстрее получается достигнуть общей цели. - Кажется, новоиспечённого Ястреба разговор утомил, он скрестил руки на груди, всё также смотря прямо, но теперь более сурово. Эрику же по-прежнему не хотелось уходить. Вдруг Ястреб обратил взор на маленький сгусток тьмы под ногами, который весьма весело проводил время: - Ну почему все монструмы нормальные, а ты...Такой? - В его голосе поскользнули нотки упрёка, умиления и ещё чего-то незнакомого, но было ясно, что эмоции человеческие, он был слишком живым для Ястреба! Эрик снова отругал себя за размышления о личностных качествах "птицы", затем бросил взгляд на землю. Смешной теневой пёс перекатывался в разные стороны и пытался поймать свой собственный хвост. Совсем не похож на остальных монструмов, эти холодные твари всегда оставались безразличными ко всему, ничем не походили на настоящих животных, а этот был живой, словно самая обычная собака! Юноша невольно вспомнил преданного друга детства. Идея не лучшая, но он всё же решил поделиться историей с собеседником. - Невероятно, он будто и не теневой пёс, а самый обыкновенный! У меня в детстве был похожий щенок, я скрывал его существование от жестоких родителей, но со временем они узнали и выбросили моего единственного друга в лес... Твой монструм мне его напоминает. - Ястреб вздрогнул. - Щенок, оставленный в лесу... Одним летом, когда я был ребёнком, мы с матерью вышли прогуляться в лес. Там нашли маленького чёрного щенка, привязанного к дереву. Пришлось забрать животное к себе. Он остался жить с нами...- Тут он остановился, понял, что наговорил лишнего, а именно, посвятил абсолютно случайного игрока в свое ястребиное прошлое. Такого им явно делать было нельзя, но он открылся, рассказал Эрику, и от этого стало как-то хорошо, словно между ними теперь есть общая тайна, хотя не должно быть вообще ничего общего. Но не только этот факт радовал, прекрасно было и то, что щенок тогда попал в добрые руки. - Да, мой щенок был чёрным, выбросили его летом, всё сходится. Выходит, мы жили совсем рядом и даже могли знать друг друга! - Улыбнулся Эрик, снова немного забыв, что говорит с Ястребом. Однако последний его приподнятого настроения не разделял: - Повторяю ещё раз - уходи. - Голос его потерял окрас, стоять здесь больше не хотелось. Однако в душе осталось какое-то...Тепло? Осознание, что Ястребы иногда очень похожи на людей, да, вот что это было.

***

Игра прошла как обычно, скучно и, на взгляд Эрика, бессмысленно. Игроков снова отправили отсыпаться, однако он не был таким, как остальные. Эрика ждала Изгородь. Быть может, стоит это всё прекратить? Зачем он заставляет себя идти туда? От размышлений оторвал уже знакомый голос. Да, вот зачем. ЕГО Ястреб. Походы к Изгороди возобновились с новой силой, но теперь с целью - увидеться с тем Ястребом. Он каждый раз приходил и упрекал Эрика в одном и том же, но со временем стал... Добрее? Они разговаривали всё дольше, открывали друг другу тайны из прошлого, даже смеялись вместе над монструмом и несмешными шутками. И да, они даже знали теперь имена друг друга. Рядом с Райланом Эрик чувствал себя счастливым, снова захотел жить и выбраться из Селения, но только так, чтобы оставаться рядом с ним. Похоже, он влюблялся сильнее с каждой встречей. Что до Райлана, то он тоже наконец обрёл своё солнце под серым небом жестокого мира. У них с Эриком был свой мир. Вкус первой влюблённости оказался сладким, нежным и ярким. Он не боялся таких слов больше, рядом со своим солнцем он не боялся вообще ничего. Они - игрок и Ястреб, не знают о чувствах друг друга, но очень скоро узнают. А Эрик узнает и ещё что-то. Вернее, кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.