ID работы: 14652624

Тени Прошлого

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тяжелый вздох вырвался из уст парня. Тот поднял голову и посмотрел на ошарашенный взгляд подруги, затем, немного подумав, твердо сказал: - да. С этими словами веки девушки широко распахнулись. Изумление переменилось на возмущение. - я не ослышалась? С ним? Да ты хоть понимаешь, на что подписываешься?! - если бы не понимал, не собирался бы. Прекрати этот концерт, Тейлор. Все решено, и ты никак не повлияешь на обстоятельства. – стиснув зубы процедил детектив. - Джейсон, отойдем на разговор. – прошипела Тейлор, впившись недовольным взглядом в друга. В ее глазах метали молнии, но тень страха все еще блуждала, создавая вокруг себя чащу тревог. Как только парень встал, девушка нетерпеливо развернулась и зашагала в тихое место. На месте, та обернулась и начала: - ты знаешь, что этот преступник особо опасен. Он зовет якобы «поговорить наедине» и ты так легко соглашаешься?! Ты думаешь, в конце концов?! – взорвалась та. Взгляд серых очей помрачнел. Полицейский бросил вызывающий взгляд и на исходе терпения выпалил: - у тебя есть решение разумнее? Почему я должен бездействовать, когда у меня не получается огородить тебя от этого пса? Ты знаешь, что он мастерски скрывается! Знаешь, что я не вижу его, даже если он в паре метров! Пока я не задержу его, бессонница не даст мне покоя! Уже второй месяц я не сплю, рассматривая тысячи план, чтобы арестовать его, но среди такого множества я не нахожу ни один подходящий! Как раз сейчас мне выпала возможность хотя бы заставить его оставить тебя в покое! Я не уверен, можно ли ему верить, но я готов на все исходы, даже если это будет зря! Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. - правда? А ты никогда не думал о тех, кого можешь оставить безутешными?! – с этими словами серебряные капли друг за другом растеклись по щекам Тейлор и разбились о пол. Завидев состояние подруги, взгляд Джейсона смягчился, от пыла не осталось и следа. - Тейлор, я никуда не пропаду, слышишь? К тому же, я отлично владею пистолетом. Вернусь в 10. – с этими словами парень обогнул зеленоглазую и направился по адресу встречи. - ты не понимаешь… - прошептала владелица изумрудных очей и заторопилась ко второму выходу. Выйдя на улицу, девушка торопливо обогнула прохожих и направилась в уединенное место, где она сможет выслушать каждый голос, криком отдающийся у нее в груди. Вновь этим местом оказался берег Черного моря. Здесь песни напевают волны… здесь тихо и уютно. Одиноко, но прекрасно… никто не обратит внимание на тень, что одиноко бродит по берегам вечернего города. Но… что если эта тень движется по другому? Не отражает действия владелицы… она ближе, гораздо больше и крупнее. Что если… это не ее тень? *** - где Тейлор? – обеспокоенно, но в тоже время недовольно спросил Джейсон, зайдя в участок после, должно быть, состоявшейся встречи. Тишина. – я спросил, где Тейлор? - а ты ее не отпускал? Взгляд парня посуровел еще больше. Тот презрительно посмотрел на сотрудницу, что ответила ему и прошипел: - а вы у нее не спрашивали, когда она уходила? - я спросила, но она проигнорировала. - я обзвонил всем ее друзьям, и никто из них не знает, где она. Дома ее тоже нет, – выдавил брюнет, а затем добавил. – надеяться, что она сама придет нельзя. Сразу вызываем поисковые патрули с собаками. - у тебя есть ее вещь? - по пути прихватил ее кофту. - тогда идем. *** - ее след обрывается здесь – на берегу. Дальше очень влажно и ее запах смыли волны. Если бы она сошла с места, то ее запах был бы где – нибудь впереди около берега. Но он не обнаружен. - ее похитили… - досадно прошептал Джейсон. – я во всем виноват… Стыд прожигал грудь парня, а картинки воспоминаний душили с каждым мгновением все сильнее. «я тебе доверяю и готова доверить свою жизнь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.