ID работы: 14652624

Тени Прошлого

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сумрак ночи ещё преобладал на улицах. Луна не сходила с макушек деревьев, а серебряный пояс так же покрывал мрачное небо. Внезапно, кровать вздрогнула, а уголок матраса прогнулся под тяжестью запрыгнувшего. Что то небольшое уверенно зашагало к Джейсону и запрыгнула ему на грудь. Тщательно обнюхав мокрым носиком руку парня, тот лизнул ее и подал голос: - мур... Мяуу... Парень лениво разлепил веки и взглянул на нарушителя сновидений. Затем, ласково потрепав по головке животное, тот сонно пробормотал: - давай потом... Не мешай. Однако пушистик так быстро задаваться не собирался. Тот включил свою "мурчалку" и перешёл к сеансу "массажа". От движения поодаль, девушка заворочалась и тоже открыла глаза. Завидев очаровательное пушистое создание, зеленоглазая пискнула: - котик! Теперь брюнет окончательно проснулся. Тот погладил питомца и повернулся к подруге. - извини... Мы разбудили тебя? - да что ты! Как я могла не заметить у тебя котика? Вроде везде прошлась, - оживлённо сказала та. - какой хорошенький! Или хорошенькая? Ах, какая красотка! - да, знакомься - это Белла. Она сибирская. - какая маленькая и классная! Наверное, я тоже ее ранее знала? - а вот её нет. Почти единственное, о чем действительно не знала ранее. - покачал головой Джейсон. - ого, а что так? - я ее нашел когда ты всё ещё была без сознания. Случайно наткнулся на нее у знакомого. У них кошка окатилась. Я смотрю - у кошечки глаза зелёные. Сразу тебя напомнила. Тот предложил взять ее,раз уж так напомнила о тебе. Говорит, будет мне утешением. - как мило. - пролепетала девушка. - пойду покормлю, а то так до утра доставать будет. - с этими словами парень удалился. Кошечка, словно хвостик, последовала за своим хозяином, и уже через 2 минуты хрустит шариками корма. - какая хорошенькая... - прошептала светловолосая. - да. - бросил парень и вновь провалился в сон. *** Ласковые лучи солнца сочились из незашторенных окон. В квартире пребывало движение, а на кухне привлекательный запах. Джейсон приподнял голову и понял, что пора собираться на работу. Мигом переодевшись в полицейскую форму, тот заскочил на кухню. - доброе утро, Шерлок. - улыбнулась девушка,что уже что то старательно готовит. - рядом с тобой они ещё добрее, - улыбнулся Джейсон. - ах ты, льстец... - в эту же секунду щёчки девушки загорелись и окрасились румянцем, пылая от смущения. Девушка попыталась отвернуться, но было поздно. - не прячь, я вижу, что засмущал. - нагло заулыбался тот. - н-нет. О чем ты? - предательский запнулась зеленоглазая. - ты запнулась. Засмущал. - а вот и нет! Сделав небольшую паузу, парень подошёл к оробевшей девушке и взял ее за подбородок . Затем, с довольной ухмылкой победно обрушил: - засмущал! Когда брюнет отпустил залитую краской Тейлор, та, закрыв лицо рукой, куда то убежала. Мгновенно пристыдившись своих действий, Джейсон, обозлившись на себя, прошипел: - придурок. - после этих слов, тот рванул за светловолой. - Тейлор! Та сидела на кровати, поджав под себя ноги и уткнувшись в колени. - Тейлор! - сероглазый подошёл к подруге и, приобняв ее, продолжил. - прости меня пожалуйста. Правда, очень глупо получилось, прости, прости... - ничего, - пролепетала та. - я не обиделась, ты меня сильно смутил. - прости... - ладно тебе! - хорошо. Ты там что то готовила? - да, пойдем. Плотно позавтракав, Джейсон воскликнул: - ты чудесно готовишь! - спасибо... - улыбнулась девушка. - слушай, может, ты со мной в участок поедешь? Ты можешь пригодиться. Может, ты замечала что то, чего не заметил я, или что нибудь другое. В общем, ты будешь полезна. - ну, можно, я думаю. Зато тухнуть тут не буду. - тогда поехали. Выйдя на улицу, Джейсон завел машину и друзья поехали. Вдруг, на пол пути глаза Тейлор округлились, зрачки сузились, а из уст вырвалось: - ОСТОРОЖНО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.