ID работы: 14652242

Rave God: Игры судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
*Толя*. «Надя?» - я удивленно посмотрел на девушку, стоявшую на пороге. «Можно войти?» - смущенно спросила она, топчась в дверях. «Толяяяяяяя», - я слышал голос Руслана из динамика телефона, но пока слабо представлял, что ему ответить. «Рус, давай, я тебе позже перезвоню», - слишком поспешно ответил я и сбросил вызов, не желая слушать протесты своего друга, хотя после этого уже не был уверен, что он таковым останемся. «Проходи», - я жестом указал Наде в сторону гостиной. Она неуверенно направилась туда и осторожно присела на краешек дивана. Девушка вела себя так, как будто никогда и не жила в этой квартире. Как будто это место не являлось ее домом на протяжении долгого времени. «Что-то случилось?» - прервал я повисшую тишину. «Да», - Надя кивнула, стараясь не смотреть мне в глаза. «Только не говори, что…», - начал я. «Нет, нет, - она яростно замахала руками, - я не юзаю». «Ну, слава богу, - выдохнул я, - тогда в чем дело»? «Нуууу, - протянула девушка, пытаясь подобрать правильные слова, - мне кажется, наши отношения с Русланом были ошибкой». Я удивленно уставился на неё, не веря своим ушам. Мог предположить все, что угодно, но только не это. Вспомнил, как отчаянно Надя билась за любовь Тушенцова, как боролась за то, чтобы они стали парой. Поэтому сейчас ее заявление звучало не то, что странно, а даже сюрреалистично. «Но ты же…», - выдавил я. «Я знаю, - перебила девушка, - думала, что люблю его, но, оказалось, все совсем не так». «И когда ты это поняла?» - мне, честно говоря, стало жаль своего друга, ведь он искренне переживал за отношения с Надей, пытался понять, в чем заключалась проблема. «В туре», - ответила та, поджимая губы и стараясь не заплакать. «Так все же было хорошо», - задумчиво произнёс я. «Вот именно», - выпалила девушка и осеклась. «Так, погоди», - до меня, казалось начинал доходить смысл ее слов, - ты хочешь сказать, что…». «Мне надо идти, - Надя резко вскочила с дивана, - поговорим в другой раз». Она ринулась в прихожую, оставляя меня в полной растерянности. «Подожди, - я бросился за девушкой, - не уходи». В последний момент успел ухватить ее за локоть. «Стой, сказал, - тяжело дыша, произнёс я, - куда ты пойдёшь»? «Не знаю, пусти», - Надя попыталась высвободить свою руку, но я лишь сильнее сжал ее. «Скажи прямо, что происходит? - настаивал я, - что случилось в туре»? «Я осознала, что люблю другого», - всхлипнула девушка, с трудом сдерживая уже практически душившие ее слёзы. «Кого?» - прямо спросил я. Но Надя молчала, она беззвучно плакала, опустив голову. А мне безумно важно было знать ответ. Я догадывался, о ком говорила девушка, и если все было действительно так, это полностью меняло игру. «Надя, - с нажимом произнёс я, - скажи». «Никого», - выкрикнула она, все-таки избавляясь от моего цепкого захвата. Девушка резко распахнула дверь и выбежала на лестничную площадку. Я хотел направиться за ней, но передумал. В данный момент от Нади невозможно было добиться ровным счетом ничего. Конечно, я волновался о том, куда она сейчас пойдёт и что будет делать, но ничем не мог помочь девушке, если она сама отвергала эту помощь. Я вернулся в гостиную и опустился на диван, отчетливо понимая, что мне тоже было, о чем подумать. Во-первых, наверное, стоило перезвонить Руслану и рассказать о произошедшем, но у меня не было ни малейшего желания сообщать другу плохие новости. Во-вторых, я прекрасно понимал, кого подразумевала Надя, когда говорила про любовь. И несколько месяцев назад, меня, вероятно, обрадовала бы эта информация, но сейчас я находился в полном замешательстве, и мне хотелось верить, что девушка имела в виду кого-то другого. Но нужно было посмотреть правде в глаза, в жизни Нади имелось только три мужчины - Руслан, я и ее бывший дилер Роман. Конечно, я не исключал той возможности, что девушка могла познакомиться ещё с кем-то, но это виделось мне маловероятным. Барыгу я тоже сразу вычеркнул из списка. Надю с ним ничего не связывало, кроме совместного употребления. В итоге, оставались только я и Тушенцов. Путём нехитрого метода исключения «победа» доставалась мне. И в данной ситуации, как я уже говорил, это меня совсем не радовало. Да, мне нравилась розоволосая девочка-диджей, но тогда, уже практически в «прошлой жизни». И я был разочарован, что в тот момент она выбрала Руслана, а не меня, хотя я из кожи вон лез, стараясь помочь Наде, но она видела во мне лишь друга, с ролью которого, в итоге, я решил смириться. А сейчас девушка прибежала ко мне домой и попыталась признаться в любви. Как я должен был на это реагировать? Не понимал, да и не хотел понимать. Не собирался снова делать себе больно. Поэтому лучшим решением здесь было оставить все, как есть. Во всяком случае, между мной и Надей. В их отношения с Русланом я лезть не планировал и разбираться в них тоже. Чтобы отвлечься от гнетущих мыслей я решил расслабиться привычным способом. «Алиса, - громко произнёс я, - включи мой плейлист». Через секунду раздались первые аккорды, и я с удивлением узнал заигравший трек. Даже не представлял, откуда он мог взяться в моей медиатеке, но тем не менее сейчас ненавязчивая песенка была крайне в тему. «А мы не знаем сами, что будет между нами, И ты хороший парень, но ты всего лишь друг», - пела Арина Dead Blonde. «Всего лишь друг, Толя, - повторил я, - всего лишь друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.