ID работы: 14652110

А мифы умеют любить?

Слэш
R
В процессе
3
автор
_i_want_sleep_ гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгнание (ч1)

Настройки текста
Примечания:
-Как так случилось что я обратно попал в мир людей? Где я свернул не туда, что стал мифом?

***

      Двое могущественных темных мифов столкнулись на одной из священных гор, все, что их различало, так это намерения. Первый появился с целью убить, второй только и пытался защититься.       Внезапно над их головами начали темнеть и собираться тучи, сверкнула молния. Она попала точно в защищающегося. Тот окаменел, не способный сдвинуться с места. В попытке выбраться из заподни он преобразовался в тучу черного дыма. Тут же под ним открылся пролом, мифа как-будто начало тянуть вниз, а после того, как он скрылся в пучине, пролом с треском закрылся.       Нападающий быстро достал мешочек, висящий на шее с зельем из-под одежды. Выпив его, тот оказался во дворце того, кого не сколько уважал, а боялся большего всего — Нотча.

***

      Стражники, больше похожие на ходячие сгустки светящегося тумана, быстро подошли и схватили его. Прошествовав с пойманным мифом в левую башню, а из нее в главный отдел, те бросили того в хорошо обустроенную комнату. В комнате были белые кресла и ковер, красные кирпичные стены, а пол из еловых досок. Помещение украшали разные картины и несколько напольных и настенных цветов. Посередине противоположной от двери стены стоял камин. А впереди него стоял Нотч. Он смотрел на вошедшего своими полными презрением черными глазами. И, подождав пока стражи выйдут, обратился к мифу: -Добро пожаловать, Никита. В тот же миг, названный как-то странно дернул головой, будто что-то вспомнил. А Нотч продолжил серьезным голосом: -Помнишь, как ты шутил, что станешь Бергобрином? Ну вот ты им и оказался. Связал свою жизнь с мифами, потому больше не помнишь ничего.       Никита тут же схватился за голову, в ней заметались новые мысли. Почему когда он был мифом, то думал только об одном? Все мысли, которые у него были еще 20 минут назад, так это: «УБЕЙ ИХ, ПУСТЬ ОНИ ВСЕ СДОХНУТ, ОНИ НЕ ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ, ОНИ ТЕБЯ ЗАВЕЛИ НА ЭТОТ ПУТЬ». Но сейчас все иначе. Почему голова так болит? У него были друзья до этого? Как он жил раньше? Ничего из этого он уже не помнил. -Ты был обычным человеком, но зачем же связал свою судьбу с нами? Мы не люди, мы были ими, но умерли или исчезли, и уже после стали мифами, а ты обратился им при жизни. За это тебя ждет расплата.

***

      Двор посреди зелени, везде цветы и деревья, серые тропинки из гравия. Сам дворец белый снаружи, но уютный внутри. Такое ощущение будто замок на облаках. Да и словно какое заклинания расширения применили изнутри дворца. Солнце как-будто забыло свой настоящий размер, выглядело таким большим, прямо как колесо, или чего побольше. Интересный факт, который заметил Никита, так это то, что оно здесь не двигается просто так. А вот луна ходила своим чередом. Все из-за того, что всем заведует отдельный миф, состоящий в подчиненных у Нотча. Вверху летали разные блоки, чаще встречалась руда: алмазы, изумруды и лазурит. Что-то в этом месте было такого необычного, можно сказать, странного или может даже страшного.       Никиту вели те же стражи, что и в прошлый раз, хоть и различить эти сгустки тумана было невероятно сложно. Гравий приятно потрескивал под ногами. Еще с расстояния он заметил пролом, неужели его там заточат? Он же не сможет выбраться оттуда, не на столько силен! А быть в долгу у сильных тоже самое, что и быть их подопечными, да и кто из подобных его то спасет?       Все ближе подходя к пролому, Никита заметил еще одного мифа. Вроде, класс Мстителя? Как он сюда попал? Неужели Нотч настолько силен? На пролом опускался туман, но что-то его не пускало вниз, неужели там барьер? Двух мифов подвели к пролому и поставили рядом, пока Нотч отвернулся от них, чтобы призвать других для полного изгнания, Мститель отдал Бергу маленькую бутыль с зельем, как раз с тем же, какое у него было в битве! Только кажись мощнее, куда оно его телепортирует? Пока Никита думал, Мститель прошептал: -Выпей, когда будешь прыгать, если выпьешь слишком поздно, окажешься в нашем аду.       Стоящий рядом Никита окинул его взглядом. Потрепанный и коричневый от грязи балахон, лица видно не было, кажись, на нем маска. Глаза поблескивали красным и белым. Ботинки, все заляпанные черной засохшей жидкостью, похоже на нефть. После внимательного осмотра незнакомца, Берг кивнул ему и прошептал в ответ: -Если я вернусь, то постараюсь освободить тебя.       Миф рядом лишь усмехнулся. Нотч направлялся к противоположному концу пролома, там стояла кафедра с древней на вид книгой. По бокам встали другие мифы, подчиняющиеся Нотчу: Хелпер, Лука, Bobby1545 и еще один неизвестный.       Все в этом дворце что-то меняло мифов, они начинали чувствовать что-то человечное, как и Берг. Странно, но может поэтому Мститель отдал ему последний шанс выбраться от сюда?       Нотч начал зачитывать заклинание, сначала это было непонятное бормотание, но после двух строк заклятье подхватили другие 4 мифа. Они говорили в один голос, можно было различить некоторые слова похожие английские, но что-то их искажало. Фигуры изгоняющих поднялись в воздух. Каждый из силуэтов принял могущественную позу. Воздух потяжелел, солнце начало опускаться, ветер стал сильней. Белые одежды подчиненных Нотчу величественно развивались. Двух пойманных начало клонить к пролому. Невидимый барьер исчез, туман, как вода, полился вниз. Вот еще секунда и они возле края, Никита быстро отдернул крышку с бутыли и глотнул. Еще секунда и они падают, все вокруг Берга начало темнеть, это он телепортируется в ад или куда-то очень далеко? Его захлестнул страх, а вдруг ничего не сработало? Неужели он окажется с этим мифом в аду? Нет. Нельзя. Ему надо жить, а в аду он умрет. В глазах потемнело, в голове мысли стали черепахами, еще пару секунд и он упал в обморок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.