ID работы: 14651022

Тление Цикад

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Salyanka_Sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тоннель.

Настройки текста
Примечания:
Солнце встало, а Аластор так и не засыпал. Даже не собирался, если честно, но всё равно полежал на мешке, тихо размышляя о жизни. Попытался не увлекаться этим занятием. Интересно, как он докатился до того, что спасает кого-то, кроме семьи? Во что ему это обойдётся? Пострадает ли он сам? Может, это и вправду плохое решение, и он пожалеет? И, может, стоит избавиться от лишнего груза?.. Хаск и Энджел заснули только на несколько часов, на рассвете, а Люцифер... Не факт, что вообще спал, но выглядит бодрее остальных троих. Возможно, он уже привык к бессоным ночам. Аластор подходит к дверце, комната внутри приятно освещена лучами солнца, Ниффти и Физзароли уже проснулись и вели себя максимально тихо, пока Вэгги и Чарли мирно спали на своих местах. Настолько мирно, что так и хочется дёрнуть каждую, чтобы резко и без церемоний. Ну а что они спят так долго? — Ну, утро доброе! — Сказал специально громко Аластор, наплевав на спокойный сон девушек. Он сразу подошёл к покоцанному, с трещиной на экране телефону на зарядке, немедленно включив, разблокировал, будто от этого зависит его жизнь. — Ну ты сука, зачем так кричать? — раздражëнно пробубнила Вэгги, уже вылезая из мешка. Вид у неё злобный. Чарли рядом лениво поворачивается на бок и сонно постанывает, отчего Ниффти рядом присаживается рядом и неприкрыто пялится со слегка жуткой заинтересованной улыбкой. Чарли открыла глаза и дёрнулась, но ничего не сказала, натянув добрую улыбку. Ну а кто бы не испугался, да? Зато ловит здесь отлично, даже лучше, чем в самом поселении, наверняка. В телефоне несколько тысяч уведомлений, в том числе чатовых, отчего телефон подлагивает. Он, бедный, и так живёт еле-еле. «Воксап» – Вокс сам разработал приложение, а потом назвал в свою честь, потому что почему нет? Теперь это одно из основных средств связи как минимум в этой стране. В закреплëнных чатах Рози – "щакьъ!СЛП💗🦌" , Вокс – "Телек.📺" и общий чат с ними же – "ВАРИКИ🤟🏿💗💥" – с расшифровкой "Вокс.Аластор.Рози". Кажется, что каждый чат хранит огромное количество самых разных воспоминаний. Поскольку это апокалипсис, то новый телефон – большая роскошь. А этот с ним ещё лет с 11-ти, если не раньше. Пожалуй, он работает на одном Божьем слове. К слову, имена контактов он в последний раз им менял в 14, а дальше стало как-то лень. Его и так всё устраивает, вкусы у него явно не поменялись. Аластор только просмотрел всю пачку сообщений одним глазом, заострив внимание только на последних.

щ: Стой, Вокс, а почему Алек вне сети?

Т: Я тут ни причём, понятия не имею почему он мог сбежать из города.

щ: Точно?

Т: Да точно, Цикады не должны его трогать там, у них есть и другие дела.

щ: Боже, лишь бы с ним всë в порядке было...

Т: Было бы славно.

щ: Вечно ты так его доводишь

Т: Да ну нет, Розь, я же даю фору.

щ: Ага, а потом вы бегаете по всей стране, как ошпаренные. И ко мне прибегаете!

Т: Да ну тебя. Так как? Чë? Он всё так же вне доступа?

щ: Представь себе, что ж ты как телек на бошку нацепил?? Ах, точно...💥💥💥

Т: Иди нахуй.

Аластор радостно улыбнулся и написал сообщение, будто погрузился в вакуум, в некий пузырь, защищающий от всего мира.

А: ВОООКС, ЧТО ЗА СКВЕРНОСЛОВИЕ!!! Так ещё и с дамой. Я разочарован.☠️

Т: ДА ТЫ ВООБЩЕ... УФФФФ

щ: ООО, АЛЕК, ПРРРИВЕТ!

Аластор искренне хихикнул, облокотившись на стену. Он, бесстыдник, проигнорировал гнев Вэгги и недовольство Чарли. Кажется, мы его потеряли, он даже не посмотрел на них, а небольшие диалоги стали размытыми и неважными. Гневная военная удивилась, не получив реакции от Аластора на свои фразы, отчего просто вопросительно и удивлëнно глянула на Физза, как бы спрашивая что с ним и часто ли такое происходит. Физзароли небрежно махнул рукой и закатил глаза, мол, не обращайте внимание, похоже, этот парень правда на опыте.

А: Ну-ну, только не плачьте

щ: Как ты хоть там?

А: Живу, вот подцепил с собой клещей каких-то...

Т: Чего? Не один теперь? Я разочарован.☠️

щ: А что не в зоне-то? Так ещё и с прицепом)

А: Да у нас зону всего лишь Цикады захватили, мелочи 😌

Т: Говорил я им не лезть, но нет, полезли. Идиоты. Сам хоть цел?

А: Следи за своими дураками получше. Меня ещё прибьют, даже не заметят

щ: Какой треш, но главное, что ты цел. А я вот отправила своих ребят на разведку, вроде нашли что-то внушительное и относительно целое, будем проверять

Т: К слову, как там сестра? Она же мне не пишет никогда.

щ: Уходит всë время, шляется вне поселения. Я пытаюсь ей помочь чем могу, но ты знаешь, что главное для меня – безопасность и нейтралитет.

Т: Всё понимаю. Она как обычно значит, ладно.

щ: Алек, ты притих💥

А: Наблюдаю за вами, дурашки 😌😌😌

В комнату зашли остальные мальчики, довольно уставшие, с собранными мешками. Причём со всеми, Аластор ведь не убрал за собой, так что это сделал Хаскер, за что не получил благодарности. Даже взгляда не получил, что уж там, ведь Аластор ну слишком увлечëн своим телефоном. Общением с теми, кто находится за километры от него самого. — Кто голоден, бон аппетит, – консервочки прямо здесь, заманчивые такие, — сказал задорно Физзароли, указывая на вскрытые консервы, всё ещё с едой, Чарли уныло начала ковырять одну из них, Энджел тоже. Остальные, похоже, не сильно-то голодны. Физз махнул на шкаф, Люцифер убрал туда спальники. Настоящий работяга, да?

Т: Сам дурашка.

щ: Ну дебил просто

Т: Олень.

А: ЧТО ЗА РЕЗКИЙ БУЛЛИНГ. Я огорчëн, сейчас вскроюсь

Т: Прошу прощения, джентельмен, просто каюсь в своих резких словах, на коленях уже.

А: То-то же, холоп 😗

щ: Девочки, не ссорьтесь

Т: А я уже забыл какой ты конченый.

щ: Вообще-то, ты тоже

А: Давайте смотреть правде в глаза, вы кончи, а я тут самый адекват!!

Т: "А танк дадут(?)"

А: Не дали(!)

щ: Танк тоже(!)

— Что-то вроде ванной комнаты вон там, — Физзароли показал пальцем на дверь в сторонке, лишь бы не молчать. Это некая пристройка, а не полноценная комната, но не сказать, что выглядит она ужасно. Аластор уже посетил её, не самое уютное место, зато есть все необходимое. В любом случае, это ещё роскошь. Вне поселений мыться придётся либо в какой-то природной воде, либо из того, что осталось в городе или какой-то кипечëнной дождевой воде. Некоторые дома до сих пор оснащены хорошей водопроводной системой, это как некая солидарность среди всех выживающих. Люди как могут стараются удовлетворить даже самые базовые потребности, хотя, казалось бы, десять лет прошло. Он подходит к диванчику, садится и доковыривает овощную смесь, которую оставил вчера вечером. Пока что никто не трогает его, только Хаскер раздражëнно выдыхает прямо над ним, кажется, показательно громко. Он явно увидел, с кем общается Аластор, каждый раз выдаёт такую реакцию и не зря, на самом деле. Как-никак эта компашка дружила ещё до рождения Хаска. И в его осознанном возрасте они капали на мозги не только друг другу, но и бедному малышу.

А: Хаха. Злые вы, уйду я от вас

щ: НО ТЫ И ТАК??? 💥

Т: Да, бегаешь от меня...

А: Это ты бегаешь за мной, а я просто стремительно гуляю!

щ: Почему бегаете вы, а устаю каждый раз я?

Т: Тот же вопрос.

А: Не перенапрягайся только)

Телефон Аластора слегка наклоняется над едой, он незаметно сфотографировал свой роскошный завтрак, но в кадр случайно попала Ниффти и даже ноги Чарли, которая скромно ела на противоположном диванчике. Ничего страшного ведь не случится? Конечно нет, не сглазят же.

А: Приятного мне аппетита!!

Т: Подавись, пожалуйста.

щ: Как грубо-то. Приятного, Солнышко 😘💥

А: 💗💗💗🦌

Т: О Боже, опять какой-то элитный флирт?

щ: Завидуй молча, у тебя даже обычного нет

— Так когда вы пойдёте? Не выгоняю, просто... — Физзароли неловко помялся, сверля взглядом Аластора, словно заставляя обратить внимание на мир вокруг себя. Он неспеша встал и подошёл к окну, начал смотреть на довольно живописный пейзаж из жëсткого щетинистого леса и могучих гор в окне. Энджел же встал у стола, рассматривая что-то на нём, будто что-то хотел взять. Аластор только бросил на него взгляд, но не стал всматриваться. Ну пусть смотрит, не его дело же. — О, да, как только все соберутся, — сказал немного рассеяно Аластор, натянуто улыбнувшись. Он сразу будто спрятал экран телефона, хотя никто и не собрался туда смотреть, кроме Хаска. Но ему-то можно, чего он там не видел, в конце концов. — А куда мы? Почему не остаться здесь? — резко спросила Вэгги, смотря на Аластора своим недоверчивым, злобным взглядом. Физз хотел было что-то сказать, но только промычал, не зная что ответить такого, чтобы правдоподобно. — Карантинная Зона «Балтимор», тут перенаселение, — Аластор сделал паузу, улыбнувшись чуть хитрее, — тем более, Люцифер добровольно пойдёт. — Но мы могли бы выжить здесь, найти место... — сказала Чарли скорее самой себе. Она никуда не пойдёт без отца, как и наоборот, конечно, но Чарли не будет настаивать на альтернативе сейчас. Потому что для неё альтернативы нет.

Т: Рози, ты...

щ: Это было чересчур, да?

Т: Есть такое.

щ: Ну всё-всё. Но ты можешь флиртовать с кем угодно, знаешь ли)

Т: В курсе я.

А: Что я пропустил??

Т: Пока что ничего.

щ: К слову, на фото Ниффти? Она такая взрослая уже 💝

Т: И вправду, помню, как ты её таскал ещё на руках.

А: Не напоминай, это было ужасно

щ: Да ладно, ты же любишь её

А: Я не говорил обратного, конечно...

щ: Вот и всё, любишь-любишь

А: 🙄🙄

Т: А как много ты говорил про них! Ещё и нервный был такой постоянно в первые года три.

А: Да хватит! Уфффмахпжпда🦌

— Могли бы, конечно, но это гораздо труднее, — Люцифер вышел из ванной, одобрительно кивнув. Он кажется удивительно спокойным, даже каким-то безразличным. — Не хотелось бы уживаться с кем-то ещё в одном доме, — сказал Энджел, поддерживая идею, хотя голос его звучит неуверенно. Он отошёл от стола к Физзу, недолго смотря вместе с ним на пейзаж, но будто ничего красивого не находит. — Как долго идти? — спросил жëстко Хаскер, глядя куда угодно, только не на Аластора. Будто кто-то знает ответ, кроме него. — Две-три недели, посмотрим, — только и сказал Аластор, терпеливо отвечая на вопрос, будто он консультант и такое спрашивают каждый день. Он посмотрел на свои ногти, тоже не глядя на Хаскера, подхватил его поведение. Почему они ведут себя, как маленькие дети в обиде? Хотя, может так и есть. — И откуда у нас уверенность, что там не перенаселение? — Вставила Вэгги, скрестив руки на груди. Физзароли у окна молча и как-то нервно закурил сигарету, Энджел что-то сказал ему, почти на ухо, проводясь рукой по плечам, обхватывая их осторожно, едва касаясь. Он приближается к нему, отходя чуть назад, как бы со спины. Наклоняется, снова говорит, не отводя взгляда от руки с сигаретой. Кажется, он соблазняет его? Соблазнял. Плечи Физза дëрнулись уверенно, но не резко, руки Энтони сразу убрал, получил в ответ струю дыма в лицо из рта Физзароли и дерзкий оскал. — Но тебя ведь никто не заставляет идти, — Аластор пожал плечами, снова взглянув в телефон. Это интереснее.

щ: Да ладно тебе, все же свои😘

Т: Действительно. Но мы правда всё понимаем.

щ: К слову, когда пропадёшь снова?

А: Уже наскучил? Вот скоро

Т: Ну как обычно. Скажешь где ты?

А: Нетушки :)

Т: Грустно, конечно, но я переживу.

щ: Это ужасно. Когда-нибудь вы меня доведёте

А: Ну-ну, не стоит. Я вот уже сам доведусь

щ: 7 лет!! 7 лет бегаете...

Т: Многовато, да. Мне лично надоедает.

А: А мне лично нравится. Бегаю вот, бешу Вокса💥 О такой жизни только мечтать

Т: Нашëл чем похвастаться.

Вэгги раздражëнно выдохнула. Наверное, думает о том, насколько Аластор невыносим или что-то в этом духе. Аластор попытался доковырять еды сколько может, но сдался. У него ещё давно пропала потребность в большом количестве еды, как и привычное чувство голода. Экономия, все дела. Может быть это грустно и неправильно, но Аластор привык и в ближайшее время отвыкать не собирается. Впрочем, у Хаскера так же. Он обматывает вскрытые банки пищевой плëнкой, а заметив взгляд Аластора, кидает ему рулон. Это обычное дело, если закрыть больше нечем, такое и в карантинных зонах делают часто. Группа потихоньку собирается, все ходят туда-сюда, перекидываясь редкими фразами.

Т: Почему мы становимся такими кончеными каждый раз, когда вместе?

щ: А ты забыл, да? Потому что мы и есть

Т: Это не ответ.

А: А какой тебе нужен ответ?? Мы просто раскрываем потенциал друг друга))

Т: Вы просто невыносимы.

щ: Тебя никто не держит, Милый 💝💝

А: Ты это сказал за всю жизнь пару миллионов раз. Почему же ты всё ещё здесь?

щ: Любишь нас

Т: Я просто рядом стоял, вы сами прицепились.

А: Не правда!

щ: Вооооокс, мы же знаем, что ты любишь нас

Т: Как меня угораздило попасть именно к вам...

А: По воле Божьей 🙏🏿

щ: АХАХА да

Т: О Господи...

— Все собрались? Уже? — спросил Физзароли, осматривая группу, — ладно, тогда идите, растяжек в стороне гор больше нет. — Спасибо за помощь, Физз, — сказал Аластор в своей привычной полухитрой манере. Он взял свой рюкзак, накинул на плечо, параллельно кидая еду и прочее, что из общих вещей. Или не из общих, но радиоведущий не против поделиться. — За такой подарок можно и помочь, — подмигнул задорно Физзароли, следуя вслед за Аластором. Группа вышла вниз, Физз радостно поклонился, как актёр после удачного выступления, — я буду сообщать вам новости в подкастах, — и попрощался, ушёл. — И теперь нам обходить всю гору? — спросила недовольно и мрачно Вэгги вздохнув и глянув на горы впереди. — К счастью, я знаю короткий путь, — сказал Аластор с некой гордостью. Хаск прошёл первый, в этот раз Аластор не идёт впереди, но за дорогой следит, ведёт куда нужно. — Звучит небезопасно, — прокомментировал Люцифер, недовольно глядя на гору. — А какой это путь? Гора такая большая, — Чарли идёт с Люцифером наравне, осматривая всё вокруг с небольшой улыбкой. — Путь насквозь, — Аластор указал на небольшой проход, который постепенно становится всё чëтче. Это тёмные пещеры, прокопанные тоннели, которыми пользуются довольно часто, хоть и далеко не всеми.

А: Ладно, я выдвигаюсь. Будет славно, если не исчезну слишком быстро.

щ: Пожалуйста, будь аккуратнее где бы ты ни был

Т: Да, меньше всего я хочу увидеть труп.

А: Ребята, вы чего? Я ведь не в первый раз хожу

щ: Ну а я волнуюсь каждый раз!

— Всмысле "насквозь?" — спросила Вэгги возмущëнно. Они уже подошли к тоннелю в пещеры, тёмному и, возможно, сырому. Пещеры не особо тронуты рукой человека, а освещения тут вообще не осталось, но это только на первый взгляд. И все резко остановились, почти одновременно, заставляя Аластора тоже встать на месте, прямо посреди прохода. Он с недоумением смотрит на свою группу, в частности на Вэгги. Словно она, например, назвала Аластора и Энджела лучшими друзьями. Бред, в общем. Хотя её правда, мало ли, что там в этих пещерах. А доверять Аластору может быть себе дороже, что он сам нехотя подмечает. — Как видишь, да, — кротко ответил Аластор со своей натянутой улыбкой, полной какого-то, казалось, неуместного раздражения и сарказма. Он переводит требовательный взгляд на Хаска, но тот лишь недоверчиво смотрит в тёмную глубь пещеры и слегка мотает головой, чуть прижимая Ниффти к себе. Аластор поджал губы в улыбке. Чарли выступает немного вперёд Вэгги, как бы останавливая так все стороны от дальнейшего конфликта. Мило с её стороны, она настолько миролюбивая, что у Аластора аж скулы сводит. — Это звучит... Да и выглядит совсем небезопасно, — повторил настойчиво, но довольно рассудительно Люцифер, осмотрев пещеры за Аластором и украдкой глянул на своих людей. — И правда, не солидно, — кивнул Энджел, подходя к девочкам. В нём видна некоторая нервозность, несмотря на то, как сильно он пытается скрыть её за беззаботностью, рассматривая свои ногти. — Слушай, Ал, может нам стоит пройти вокруг? Мы ведь не спешим всё равно, да и припасов должно хватить, — Чарли улыбнулась немного неловко и неуверенно, разводя руками в стороны. В её взгляде видна такая читстая и наивная надежда. Но Аластор только усмехнулся и расплылся в некой высокомерной, такой наглой и самоуверенной ухмылке. — Конечно. Идите куда душе угодно, — Аластор неспеша уходит в темноту тоннеля, напоследок махнув рукой, — а я, пожалуй, смелее. В темноте что-то шуршит и щëлкает, через пару секунд появляется свет, давая возможность увидеть весь тоннель впереди. Хотя кое-где есть тёмные пробелы, вызванные перегоревшими лампочками, но безопасно, вот и самое главное. Аластор стоит возле небольшого щитка с проводами, прикрепленного к стене а я рядом с ним прикреплëн небольшой рычажок, который и отвечает за сам свет. — Упрямый... — Хаск недовольно бормочет под нос и с Ниффти за ручку идёт к Аластору. Вэгги и Энджел только непонимающе и как-то возмущëнно смотрят вслед, будто их только что предали. — Подождите, но наверняка есть другой путь, — Чарли проговаривает с голосом, полным волнения, она быстро подбегает к Аластору, уже уходящему в тоннель.

щ: Мы оба волнуемся. Просто будь аккуратнее

Т: Да, давай просто без всякого безрассудства.

А: Хорошо, ладно... Только потому что Вокс просит

щ: Спасибо за это хотя бы

Здесь связь и оборвалась. Даже попрощаться не успели, как и обычно. За семь лет привыкаешь к такому режиму жизни, когда из-за любого угла на тебя выскакивает щëлкающая тварь, а о помощи поддержке, даже моральной, можно только мечтать. — Чарли, дорогая, уходи, если так хочешь, — Аластор улыбается натянуто, слегка угрожающе и хищно. Он не скрывает, что его раздражают эти сомнения в его решении. Сомнения в нём самом. Они либо верят, либо уходят, зачем ему говорить об этом всём? — Ты рискуешь нашими жизнями, Аластор! Я не собираюсь это терпеть, — Вэгги прошагала к Чарли, указывая чётко на Аластора. Она взяла девушку за руку и уже собиралась увести её, но Чарли неспеша возразила. — Нет, Вэгги... Мы не дойдëм сами, — Чарли повернулась к военной лицом и развернула её. Они взялись за руки, довольно романтично и мило. Аластор фыркнул и отвернулся. — Решайте как-нибудь сами, — Аластор перед тем как развернуться пихнул Хаскера в плечо, отчего тот слегка вздрогнул, будто вышел из транса. Хаск недовольно поплёлся следом. Ниффти поколебалась пару секунд, но беззаботно пожала плечами и весело побежала за братьями. Они уже подходят к небольшой развилке, но проход справа заколочен досками, только оставляет небольшое отверстие снизу. Люцифер обречëнно вздыхает и подбегает к Аластору, сразу обгоняя его, отчего убийца сбавляет ход, лишь бы не врезаться и вообще не касаться лишний раз. Хаскер мыкает, но идёт наравне с Люцифером и Ниффти. Вэгги подбежала к Люциферу, они окружают Аластора, но не останавливают окончательно, отчего между ними появилось дистанция несколько метров. — Слушай, Ал, здесь явно небезопасно и я уверен, что держится всё на соплях, — начал Люцифер, глядя чётко на Аластора, из последних сил заставляя его одуматься и развернуться пока не стало поздно. Послышалось небольшое движение где-то сверху, будто что-то соскальзывает, — и наверняка здесь что-то может обвалиться. Хаскер и Вэгги обернулись, чтобы что-то дополнить, но не успели. Простой звук превратился в грохот, камни свалились прямо на эти свободные несколько метров между ними. Аластор не обратил внимание, как спутников прямо впереди него придавило камнями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.