Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они поладят

Настройки текста
Примечания:
Около месяца назад отчислили Тайлера и Чед живёт с ребятами. Примерно тогда же выяснилось, что новенький в блоке - шпион от Саймона Солуса, посланный следить за Лололошкой. Конечно, это было не по своей воле оттого и не помешало ребятам быстро наладить отношения и общаться по-дружески. Вчера в театре Дилан с Ло видели музыканта, однако, представили его под другим именем. Оливер... Как-же всё странно. Сегодня иностранец в шарфике получил права, теперь умеет водить трактор и может любое другое авто, а сейчас он идёт в общагу. Быстрые шаги и звуки открывающейся двери дают знать о приближении мироходца. Особенно чуткий слух Карла, который в очередной раз беспокоится о друге. Опять этот странный малый приходит поздно, между прочим уже темно на улице! Он вообще умеет думать об осторожности? Кто бы мог так думать.. Суматоха шагов в комбинации со звоном чего-то металлического на или в рюкзаке бирюзового стали более слышные. Растенелюб вскочил со стула и направился к двери. Отворив дверь, перед Карлом возникла высокая фигура иностранца. С растрёпанными волосами и неким уставшим видом Лололошка пристально смотрел на человека (коими он всех считал), его даже сковзь тёмные стёкла очков ощущался его взгляд. Впрочем, Лоло был в своём репертуаре. Что не скажешь о Карле. Вегетарианец выглядел совсем расстроенным, обиженным и злым. Да что с ним в последнее время? – Лололошка... – начал тот – Почему Дилан так общителен именно с тобой? Я два года пытался с ним говорить, найти подход, а ты смог сделать это за несколько месяцев! Нет, я не говорю, что ты плохой и тому подобное... Коротким вздохом мироходец прервал впереди стоящего и, немного уставшим голосом, ответил. – Карл, почему ты так зацыклен именно на Дилане? Миг молчания и раздался голос вега с повышенным тоном. – Чего? Ты не так понял! – Знаю, знаю... – Ло уже устал и хотел бы побыстрее уйти – К примеру, я удивлён как Чед привязался к тебе так быстро. Карл вопросительно взглянул на соседа. Непонимание охватило, ведь раньше ничего подобного со стороны Чеда он попросту не замечал. – Дело в том, что ты сам в начале не хотел соседа и твердил: "Почему вы меня не предупредили о новом соседе?", "Он слишком много разговаривает". Но он переживает конкретно за тебя! – По началу было немного стыдно, ведь Карл и вправду поступил так..неправильно, что-ли. Но когда Лололошка проговорил последнее предложение, то тот удивился. * –Переживает? Конкретно за меня? Как это понимать?* – Настолько, – продолжал клетчатый – что он мне в первую очередь говорит о том, когда ты не разговорчивый, обиделся на что-то и т.д. Не потому что ты его сосед. А из-за того, что ты ему интересен как человек! Так почему тебя волнует Дилан, а не он? Тот кто ХОЧЕТ с тобой общаться, дружить и заботиться о тебе! Лололошка ушёл, а Карл впал в небольшой ступор. Он обдумывал всё что сказал недавно ушедший. Это смущало, ведь прежде к растенелюбу мало кто так относился. А прав ли первокурсник? Наверное, стоит обсудить это с Чедом... Обернувшись на рыжего, что сидел за компьютером и что-то яро писал, Карл понял, что тот ничего не слышал. Как обычно, погружённый в работу он не обращает внимание на окружающий мир. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь с слышным хлопком, чтобы сидящий за устройством обратил хоть малейшее внимание, парень сел на кровать и вздохнул. Неожиданно, но животновод заметил некий негатив в комнате и оторвался от работы. Он обернулся, желая увидеть соседа и понять что не так. Карл в очередной раз сидел грустный, но уже более задумчивый, чем раньше. Что с ним вообще такое? Разместился на кровати, оперевшись руками в край кровати и опустив голову вниз. Будто бы сейчас заплачет. Грустновато. Ничего не обдумав, Чед подошёл к соседу и уселся на корточки напротив. Он положил свою руку на колено Карлу и жалостно взглянул в глаза, когда ратенелюб приподнял голову. – Эй, Карл, что случилось? Может хоть на этот раз скажешь? Если тебе надо выговориться, то не бойся, ты можешь мне довериться, я не осужу. С тёплой и уютной улыбкой проговорил рыжий. От данных действий на душе стало немного легче у обоих. Карл не выдержал и заплакал, упав на плечо товарища. Чед опешил. Из-за чего сосед так себя ведёт? Что случилось? Почему он не рассказывает? Или не доверяет... Чед хотел было что-то сказать, но понял что не стоит. Карл лишь сильнее сжал соседа в своих объятиях. Пускай поплачет, ему это поможет. А потом они вдвоём спокойно поговорят.

•••

– Дилан, как думаешь, Карл с Чедом поладят? – сидя на кровати и болтая ногами поинтересовался очкастый. – А? – снимая наушники и поворачиваясь к иностранцу откликается программист – Конечно поладят, куда они денутся! Главное чтобы Карл перестал отвлекать нас. А ты меня не отвлекай, мироходец. – Ладно, но не обещаю, программист) – усмехнулся в ответ Ло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.