ID работы: 14650720

Новый союзник Кардинала

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Серьёзный разговор и простое решение

Настройки текста
— итак, господа — обратился к присутствующим король, собеседники сразу поднялись с кресел, котенок в руках кардинала навострил уши — пока я отсутствовал, вы очаровательно беседовали. Какое мнение у вас сложилось о юном после, Ришелье? Кардинал кивнул монарху, тот сел за стол, жестом показав сесть и гостям. — я считаю графа весьма приятным человеком, с подвешенным языком и острым умом — после этих слов Леон гордо улыбнулся, а Ришелье продолжил — боюсь, что не могу сказать ничего больше, но если вас интересует мое мнение, то он бы прекрасно прижился при дворе. Король задумался, и сложив руки перед собой, оглядел присутствующих. Он придвинул к себе письмо Карла 1 и перечитал его вновь. Медленно моргнул, обдумывая решение. И вдруг в его взгляде вспыхнул огонек, и он расплылся в хитрой улыбке. — раз вы так нахваливаете этого молодого человека, то почему бы вам не взять его на время к себе? — с плохо скрываемым смехом произнес Людовик и подкрутил ус. — Ваше Величество! — возмутился было кардинал, но осекся. — ну что же вы? Раз это остроумный и начитанный мальчишка, то почему бы ему не поучиться мудрости у самого кардинала? — довольный собой король откинулся на спинку кресла. — например из-за того, что я постоянно занят и не смогу уделить много времени столь важному гостю. Тем более я видел в письме обращение английского короля именно к вам, милорд — несмотря на хорошее впечатление, кардинал не хотел брать на себя ещё один висяк. В планах была осада Ла Рошель и вопрос о тайном поклоннике Анны Австрийской. — ну полно вам, уверен, что вы сможете выделить минутку для нашего гостя. — король подчеркнул «нашего». — Ваше Высокопреосвященство, я вас не подведу и много внимания не заберу! — отозвался граф — большую часть своего визита я посвящу статьям, истории и посещу своего обожаемого дядю. Сейчас я пишу книгу о природе Европы и хотел бы прокатиться за город. Так что в вашем поместье меня редко можно будет застать. — прекрасно звучит, мой юный друг! — поддержал его Людовик Справедливый — и вы упоминали, что любите кошек? — подметил он и многозначительно посмотрел на дремавшего котенка в руках кардинала, а потом на Леона. Сдавшись под натиском кардинал наконец выдохнул. День явно не задавался. Сначала этот де’Тревиль получил помилование на своего очередного головореза, теперь ещё и мальчишка. Нужно подметить, что юноша и правда понравился Ришелье, он счёл его весьма симпатичным и приятным. — хорошо, но только если вы не доставите мне много хлопот — раздражённо согласился кардинал и встал со стула. Следом за ним поднялся и граф, а следом король. Нужно ли сказать, что Леон был на седьмом небе от счастья. Король тоже был рад, что избавился от посла. Молодой граф Лестер присел в реверансе перед своим новым покровителем, а тот лишь скривился, попрощался с королем и вышел из покоев. Леон тоже поклонился и попрощался, но Людовик окликнул его. — будьте осторожны, сударь — он протянул рекомендательное письмо в руки. Подошёл ближе и положил свои руки на плечи молодого человека. — если вам понадобится помощь, доверьтесь кардиналу, и моим мушкетёрам, конечно, они всегда помогут и защитят — граф не знал, что было написано в письме, но это что-то явно заставило монарха быть уважительнее к его персоне. — спасибо, Ваше Величество, я рад нашему знакомству — парень снова поклонился — до свидания. Выйдя из покоев следом за кардиналом Леон нагнал его у первой же лестницы. В молчании они дошли до кареты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.