ID работы: 14650720

Новый союзник Кардинала

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Вперёд, в Париж!

Настройки текста
Мечты о Франции! Именно с этими мечтами уже третий год молодой граф Леон Лестер делит свою кровать. Родом из Шотландии, все детство и юность он провел в Лондоне при дворе. Заглянем в его детство. Воспитанием непоседы занималось пол двора, мальчик рано выучился верховой езде, а позднее освоил и фехтование. При этом маленький граф не переставал читать святые писания, и дядя, занимавшийся его воспитанием, даже подумывал отдать его на богослужение. Но Леону совершенно не были интересны богословные книги. Он просто любил читать. И писать. А писал он много. Маленькие рассказы о природе и животных сразу разлетелись по королевскому двору и даже слуги знакомились с этими произведениями — мальчик приходил рано утром на кухню и читал их вслух поварам. Стоит отметить, что кухня была его любимым местом в замке. Там всегда было тепло и уютно, а повара были прекрасными слушателями. И конечно его стишки и рассказы дошли до короля, оставив тому приятное впечатление о молодом человеке. Став старше и познакомившись с отделом типографии Лондона, граф изъявил желание печататься в газетах. Для него выделили отдельную колонку «Монологи о природе», где он издавался с 15 лет. Вскоре дядя задумался о женитьбе племянника и подыскал неплохой вариант. Дочка виконта Лавлида, симпатичная девчушка лет 14 с белокурыми вьющимися волосами и хитрыми глазками. К сожалению, молодые люди сразу нашли повод для конфликта, и уже на втором свидании невеста была готова зарезать своего жениха, в буквальном смысле. Тут не помог и статус. Прошло ещё несколько лет, молодой граф рос, писал всё больше и везде таскал с собой блокнот. При дворе на него заглядывались фрейлины, а молодые графини ходили толпами. Сорвались ещё три помолвки и граф решил прекратить подобное издевательство над собой. Итак, наш 26-летний молодой человек пишет письмо дяде во Францию, куда тот уехал годом ранее. Вскоре получив ответ с благословением о поездке в Париж. Сам Карл 1 написал послание Людовику, и с этим письмом и воодушевлением наперевес Леон Лестер отправился в путь. Верхом на лошадях молодой граф и его небольшая свита из четырех солдат направились от порта в сторону столицы. Планировали доехать за 4 дня, но посол настоял на спешке, и почти без остановок группа добралась до города меньше чем за 2 суток. Прежде всего посол обязан был заехать к королю Людовику Справедливому и отдать свое рекомендательное письмо с просьбой Карла Первого приютить графа Лестера где-то у себя и обеспечить ему спокойную работу. Хорошенько подумав, граф решил сначала проехаться по городу и осмотреться, вдруг он найдет интересный сюжет. Нужно ли описывать весь контраст Парижа? Смотришь на одну улицу — на ней располагались красивые храмы, белоснежные скульптуры и восхитительный Лувр, а рядом с симпатичными домиками напротив пьяницы дремлют после ночной попойки на крыльце, а женщины пасут гусей. Несмотря на раннее утро горожане сновали по городу, там и тут торговцы открывали лавки, пахло хлебом. Осмотревшись, делегация направилась ко дворцу. Утро было пасмурным и прохладным, весна не хотела отдавать время жаркому лету и до сих пор в переулках валялись кучки снега. Граф невольно подумал, что его кожаный плащ и теплый жилет спасли его вчера от холодной ночи в Мёне, и сейчас в них было все так же уютно. И вот перед Леоном ступени Дворца, золочёные перила сверкают на слабом солнце, а слуги сбегаются к высоким гостям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.