ID работы: 14649929

Пойдем со мной, Вершительница?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство наяву

Настройки текста
- Джуффин, Джуффин! – закричала я, выбежав на дорожку, ведущую от дома к основной дороге, как только я услышала звук подъезжающего амобилера. – Это я! Господи, скажи, что это все правда, что это ты, что ты меня помнишь! - Наконец вижу тебя наяву, – поцеловал он мою руку, когда вылез из амобилера. – Это я, все в порядке. Мы в Ехо, а ты у меня дома. - Вижу тебя как наяву, – прошептала я. Наконец-то. Теперь все в порядке. Я столько раз мечтала о том, что наконец попаду в Ехо, что забыла почувствовать – но сейчас эти эмоции захлестнули – что мне очень понравился этот Человек. А может быть, дело было в том, что наша встреча реальнее некуда. Я, думаю, ни за что бы не пошла ни за каким другим в незнакомое место. Сложилось было такое ощущение, что все, что произошло, что они познакомились – что это будто бы было суждено где-то там. Пришлось даже подавить желание немедленно обнять его (допускаю, что он бы не оценил). Будущий начальник оглядел меня с головы до ног – одежда, которую показал Кимпа, так и не нашла своего пристанища на теле, потому что только черт знает, как ее надеть. Поэтому я предстала перед Джуффином в том, в чем приехала – в кожаной куртке, толстовке, джинсах и кедах. И, если честно, мне жутко хотелось наконец переодеться во что-то чистое. - Кхм, Анна. Пойдем, мы покажем тебе, как носить одежду этого мира, и какая она существует, – мягко сказал мой будущий начальник. - Надеюсь, женщины вашего мира не носят тюрбан, а то я, пожалуй, вернусь назад, – засмеялась я. – А то я видела в шкафу это непотребство... - А ты сможешь вернуться? – загадочно ухмыльнулся Джуффин. - Если мне предстоит завязать свои волосы в ткань навсегда, то, пожалуй, я пересеку все границы миров, лишь бы этого не делать. Никакое обучение магии и все тайны этого мира не стоят комфорта моей головы! - Нет, можно не носить, – улыбнулся мне он. – Сейчас в Ехо много приезжих, ты не вызовешь странных взглядов. Но прическа должна быть... более аккуратной, чем у тебя сейчас. Да, после сна мне даже нечем было расчесаться, все свои вещи я оставила дома. Кое-как привела себя в порядок в ванной и все... - У меня обычно аккуратная прическа, – задрала нос я. – Просто мне нужна расческа. Разговаривая, мы дошли до гардеробной – и Джуффин со всей вежливостью показал мне (если возможно показать даме, как надевать скабу, не раздевая саму даму), как нужно носить одежду в Соединенном Королевстве. - Я думаю над легендой, которую мы будем рассказывать всем, откуда ты появилась. А просто нельзя сказать, что я из другого мира? – крепко удивилась я, вертясь перед зеркалом в этих странных одеждах. – Вроде бы у вас здесь магия и все такое. Да и ты мне не очень-то удивляешься. - Слишком много вопросов, – уклончиво ответил Джуффин. – И очень долго объяснять. Просто поверь, что так будет удобнее. Выхода не было, надо было довериться. Иначе – вдруг выгонит обратно, в мой серый мир без магии? Ее глаза были карими. Когда мы померили одежду и пошли знакомиться с местной кухней в моей столовой – они стали зелеными. Эта девочка, Анна – смотрела на меня этими широко открытыми, постоянно меняющими свой цвет глазами, задавала огромную кучу вопросов об Ехо, обо мне. Быстро-быстро. Задумывалась, «переваривала» информацию – и задавала новые вопросы. После ужина мы встретились в моем кабинете – где ее глаза снова стали другими – фиолетовыми. А я, пока смотрел в них, кажется, пропал... Джуффин Халли, что с тобой? Ты же и знать не знал никогда, что такое любовь? Возможно, дело в том, что эта девушка – часть тебя? Несколько дней мы - новые знакомые, уже наяву рассказывали друг другу истории про свои миры, Джуффин делился историями из жизни своей и Ехо – как здесь все устроено. Я старалась впитывать, как губка. Рассказал мне про будущих коллег, давал почитать «Королевский голос», где было много статей о Тайном Сыске. - Джуффин, кхм, – девушка замешкалась. Но ей было очень интересно. – А где...леди Халли? На мне ведь ее вещи. Кимпа сказал мне, что ты потерял ее. Развод или... Незабвенная, в этом мире пока есть вещи, не очень понятные для твоего понимания, – уставился в одну точку шеф. – С одной стороны, она умерла. С другой – нет. Понимаешь, могущественным колдунам чаще всего сулят одиночество. - Кто сулит? Почему нужно быть одинокими? – совершенно не поняла я. Джуффин подошел к камину и налил нам в чашки еще камры. - Я склонен полагать то, что ни один мой роман не заканчивался на «долго и счастливо». Попросту – на нормальные отношения колдун моего уровня просто не способен. И в один прекрасный момент мы оба с леди Халли это поняли. Но тогда происходило много событий, и они тоже были связаны с нашим расхождением. В конце концов она ушла по Мосту Времени, – изрек он. Что бы это ни значило. но я решила пока не расспрашивать. - А как же у тебя появилась леди Халли, если ты не способен на нормальные отношения? И другие романы, – сощурилась я. - Как и у всех людей, подверженных естественным желаниям, незабвенная. Я же не жил аскетом, – усмехнулся он. - Только последние сто лет. И вполне часто меня посещали мысли о том, чтобы делить с женщинам не только помещения гостиниц и съемных квартир. Гораздо удобнее и комфортнее, когда леди живет с тобой, или, хотя бы, просто почаще встречаться с одной и той же женщиной, – отхлебнув камры, Джуффин предался воспоминаниям. - И? Что было потом? – улыбнулась я. - Потом я все больше и больше отдавался своему могуществу. Ну а леди Халли, которая появилась в моей жизни в Смутные Времена, была больше напарницей, другом, чем женщиной, которую я люблю. Я только что это поняла – что я совершила ну очень странный поступок. Я взяла, помчалась в другой мир, к незнакомому мужчине – а теперь сижу, пью непонятный напиток, у него дома. Мы разговариваем о тех временах, которые были...лет двести назад? Господи, Анна, что с тобой? Внезапно накатило ощущение нереальности и непонимания того, что случилось - Странно, я внезапно ощутил, как на меня нахлынули твои эмоции, – удивленно заметил Джуффин. Потом странно покосился на меня. – Эй, ты в порядке? Он подсел ко мне и аккуратно положил руку мне на голову. Затем я как будто вернулась в свое тело. - Интересно, – пробормотал колдун. – Ты все, вернулась? Я удивленно посмотрела на него. - А я что, уходила? - Да, еще чуть-чуть и растаяла бы в воздухе, горе мое, – погладил меня по руке Джуффин. Стало тепло и приятно. – Испугалась чего-то? - Я...я поняла, что все странно, много и непонятно. И что вдруг это все неправда, очередной сон и... - И решила убежать. Умница. Да, интересный ты экземпляр, леди. Я в восторге, – он все еще внимательно смотрел на меня. Глаза улыбались, хотя лицо оставалось серьезным. - Мне нужно привыкнуть. Я вообще-то быстро адаптируюсь, но... - Но здесь все же другой мир, да? – с пониманием сказал Джуффин. - Да, – пожала плечами я и опустила взгляд в пол. – Мне надо очень много переварить. Тогда спать, леди. У нас с тобой еще будет много времени на разговоры, – с этими словами он отставил камру и, как истинный джентльмен, проводил меня до моей комнаты. И правильно, а то заблужусь и исчезну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.