ID работы: 14649548

Вольно, генерал V: Фата-Моргана

Слэш
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: Вы только посмотрите, как он любит!

Настройки текста
      Телеманьяк хохотал автотюном на всю площадь, куда ему удалось заманить Молоха. «Я похитил твоего ненаглядного» — одна маленькая записочка, способная сорвать с Молоха одеяло вместе с кожей. Образно говоря. Люциан, как оказалось потом, просто принимал душ, и главком его не услышал. Он вылетел из дома, сел на любимый байк и рванул туда, куда его позвали. С точки зрения Абаддона, это очень забавно.       Как он его любит!       Вы только посмотрите!       Молох с цепью в руке, на мотоцикле, один на арене перед огромным экраном, который обычно транслирует игроков или зрителей, явно вспотел, пока бил демонов, которые, кажется, текут бесконечно, как реки, со зрительского зала.       — Танцы, танцы, танцы! — радовался Абаддон, и фейерверк взрывался в тёмных небесах, сыпались конфетти. — И сводит музыка с ума! Что, Молох, не ждал? Я обманул тебя! Аха-ха! В кого ты превратился, что с тобой стало! Ты размяк. Ты больше не тот, что раньше. Тошно, братцы, тошно! Бейте его! Аха-ха-ха!       Гроссельдорф зарычал и щёлкнул цепью, взмахнув рукой.       — Выходи один на один, а то что это — танцы, а я без партнёра?       Как выяснилось позже, Люциан подъехал к Молоху и теперь прятался в зрительском зале со спортивной сумкой, где лежала любимая молоховская винтовка. Надев визор и заняв самую выгодную для снайпера позицию, Люциан лёг и задержал дыхание. Он будет отстреливать демонов, идущих со спины.       Телеманьяк не подозревал о нём — так был увлечён Молохом.       — А как же небезызвестный Эдмунд Шлессер? Ещё одна звёздочка на этом восхитительном небосклоне!       — Ты знаешь, что я с ним сделал, — мрачно произнёс Молох, неровно дыша и утирая пот.       Он сбросил мокрую косуху, оставшись в майке, и мотор мотоцикла заревел, из-под заднего колеса вылетела волна песка, оттолкнувшая дюжину противников. — Мои верные слуги не отпустят тебя. Я пообещал сделать следующим главнокомандующим того, кто тебя замочит. Местечко вакантно, ребята, замучайте его до смерти! Согласись, Молох, смерть — это так романтично!       Гроссельдорф посмотрел по сторонам и понял, что одной цепи мало. Он подобрал её, намотал на кулак, сделав ту покороче, и начал стегать по головам, объезжая толпу агрессивных врагов.       — Дай им себя поймать, и мы поиграем! — Телеманьяк активно жестикулировал и задрал пиджак с рубашкой, демонстрируя украденную ранее портупею. — Я знаю, как ты любишь! Тебе не нужно становиться сторожевым псом, чтобы каждый день получать вкусное мясо!       — Так меня ещё никто не соблазнял, — рассмеялся главнокомандующий.              Люциан слегка заревновал и пристрелил демона совсем рядом с Молохом, чтобы его обрызгало кровью. Пусть знает, как смотреть на всякое.       Главком восстанавливал дыхание, не замечая.       — Какое тебе дело до того, что я предпочитаю? Если я такой тюфяк, на кой хуй я тебе сдался, Абаддон? Не боишься, Золушка, что тыковка взорвётся?       Телеманьяк никогда не думал о том, что будет, если они встретятся лично. Наверное, молодой демон постесняется даже подойти. Одно дело играть образ могущественного демона-СМИ, другое — удовлетворять рослых мужчин.       — Кажется, демоны кончились. Чем ещё удивишь? — окровавленный Молох был весьма азартен.       Моргенштерн отложил снайперку и визор и спустился вниз.       — В следующий раз удостоверься, что меня действительно похитили, ладно? — он закатал рукава рубашки и показал средние пальцы Телеманьяку. — Действительно, Абаддон, концертная программа действительно скучная.       Абаддон нахмурился.       — Как ты смеешь хамить мне? Мо, ты что, не научил любимого щенка правилам приличия или хотя бы простым командам?       Молох сложил руки на груди, мол, не заставляй меня спускать его с цепи. Моргенштерн материализовал Сюзанну — прошлую косу демона смерти Самаэля — и посмотрел на Абаддона.       — Не советую меня провоцировать.       — Падший ангел тебе не по зубам, тем более такой, как я. Никому не известен адрес моей студии, и до тех пор все вы привязаны к моим пальцам. Я всемогущ. Меня провоцировать тоже не советую.       Сотни пикселей изображения стали растягиваться — из экрана начал вылезать Телеманьяк с искрами и электрическими проводами. Поначалу, от неожиданности, Молох и Люциан попятились назад, чтобы гигант их не схватил, но потом, как скример в дешёвой инди-игре, рассыпался сотней световых частиц и рассмеялся.       — Меняйте штаны, парни, — издевательски пропел Абаддон, отключая сигнал.       Экран потух.       Молох заглушил мотор мотоцикла и выдохнул.       — Так он тебя не похищал, да? — поинтересовался он, повернувшись.       — Я польщён, коль скоро ты бросился за мной, но в следующий раз хотя бы удостоверься, что это не ловушка, — слегка назидательно ответил генерал.       — Ну, было весело, — пожал плечами демон. — Выбери кого-нибудь повкуснее из трупов, жрать хочу умираю, — и улыбнулся. — Не думал, что ты притащишь винтовку. Я её опять в подвале оставил, да?       Люциан хмыкнул, пнув одного из приглянувшихся ему трупов, после чего взвалил тело на плечо.       — На стрельбище. Ты давно не тренировался стрелять, я подумал, она там.       — А чего не позвонил?       — Ты телефон впопыхах забыл.       — Ладно, хер с ним с ужином, — оказался Молох. — Пошли поедим чего-нибудь вредного.       Моргенштерн поднял брови, но ничего не сказал и бросил труп. Это свидание?       Он спросил об этом вслух.       Отдав Йенсу Гроссу приказ зачистить территорию, Молох лишь ухмыльнулся и взял Люциана за руку. Они засели в кафешке неподалёку. Когда демоны вошли, Молох использовал магию, чтобы сделать их вид как можно более аккуратным и неприметным. Стадион находился рядом с центром Пандемониума, кафешка была скорее забегаловкой быстрого питания, но в меню был вишнёвый штрудель, который Молох не преминул заказать. По телевизору у барной стойки показывали хоккейный матч из мира людей. Люциан выбрал место в углу, у окна, где они и устроились.       — Кажется, Абаддон метит в твои любовники, — заметил генерал, откусывая от самсы с сыром горячий тягучий кусок.       Молох деловито расчленял пирог и говорил не отрываясь.       — Ревнуешь? Не отвечай. Знаю, что ревнуешь. Это приятно. Я вот слишком стар для ревности, я сразу убиваю, — он промочил горло сладким клюквенным морсом. — Я выясню, где прячется этот гадёныш, укравший твоё бельё. Я тебе портупею вёз. Стоило сущие гроши, но копейка рубль бережёт, Абаддона — его анонимность. Проблема в том, что его оборудование глушит любые сигналы. Мне надо снова наведаться к Маммоне, чтобы закупить больше поисковых дронов. Живые разведчики гибнут слишком часто, а это машина — не жалко.       Люциан замер.       — «Живые разведчики гибнут слишком часто» — тебе что, стало кого-то жалко? — он вытер рот салфеткой и сложил руки на столе.       — Война подразумевает оптимальные потери. Если их становится слишком много, это дурно сказывается на рейтинге. Только поэтому.       — Фух! — засмеялся Моргенштерн. — Я уж испугался. Ну, нарисует тебе рейтинг Абаддон, чего опасаться? Взамен он просит поиграть, но если он шагнёт ещё дальше, я его из-под земли достану.       Теперь рассмеялся Молох.       — А я, как дурак, вкладываюсь в войну, в то время как один ревнивый демон может вскопать всю Преисподнюю на голом энтузиазме.       Люциан скорчил рожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.