ID работы: 14649390

За счастье нужно бороться

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Automn бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько всего у неё было до этой аварии. «Хорошие» друзья, брат всегда восхищался сестрой и хвастался ею перед друзьями. И все изменилось в один день. Этот злосчастный день…       — Элиз, ты в порядке? Что-то случилось? Помни, что ты всегда можешь поделиться этим со мной!       — Всё в порядке, Мари. Спасибо, что помогаешь…       — Да не за что! Для меня это пара пустяков, — отмахнулась Марьяна.       Элизабет улыбнулась. Как хорошо, что у неё в жизни появилась Марьяна. Эта рыжая девушка была очень доброй. Её волосы отдалённо напоминали цвет крови, что делало внешность Мари особенной. Изумрудные глаза ярко горели. Лицо было веснушчатым.       «Ей очень идут веснушки», — мельком подумала Элиз.       Они с Мари встретились при заселении. Мари подошла именно к ней. Именно к Элиз. Мари была сердцем любой компании, но потеряла такую возможность после того, как подружилась с ней. И зачем только это было надо Марьяне?..       Ногу Элизабет пронзила боль. Анестезия плохо подействовала, и поэтому девушка, пусть и притуплённо, всё равно чувствовала боль.       — Ох, прости меня, Элиз! Я не хотела! Прости меня, пожалуйста!       Мари поспешно подбежала к другой стороне коляски и взяла подругу за руки.       — Ничего страшного, Мари. Ты же нечаянно.       — Всё равно! В следующий раз я буду осмотрительнее.       Элиз улыбнулась. Теперь она инвалид. Парализована ниже пояса. Она сама виновата. Не следовала таким простым правилам…       Это было в восьмом классе. Она бежала за своим братом Димой.       — Дима, стой! Стой, я тебе говорю!       Брат не обратил на ее слова внимания. Мало ли, что говорит сестрица. Вот он перебегает дорогу, Элизабет — за ним…       Последние воспоминания были будто стерты из её памяти. Собственный крик, сигнал машины, взгляды людей.       — Сестра! Элиз!       — Ох, здесь нет лифта. Зато рядом кофейня! Тебе купить кофе?       — Давай.       Марьяна повернула коляску вправо.       Она открыла глаза.       «Что за белый потолок? Я же только что была на улице…»       До её сознания запоздало дошли всхлипы. Элизабет повернула голову. Рядом с кроватью сидела мать Элиз, Екатерина. Она рыдала, в своих руках она держала руки дочери. Ладони матери дрожали.       — Моя девочка! За что именно с моей девочкой?!       Подле стоял Дима, рукавом новой кофты он утирал слезы. Элизабет погладила его по голове.       — Ну-ну, не плачь, со мной все хорошо!       Элиз попыталась встать. Ноги не подчинялись ей, просто лежали.       — Почему мне так трудно встать?       — Дорогая моя… У тебя парализованы ноги…

***

      У Михаила было всё. Почти всё, но и этого хватало. Родители превосходно обучили сына, не подрезали ему крылья, и он поступил туда, куда хотел. У него были хорошие друзья — близнецы Алексей и Александр. Всё есть, о чем еще мечтать?       Но у Михаила не было девушки. Той, с кем можно разделить печаль и радость.Той, что сделает его жизнь лучше. Найти такую он намеревался найти в институте, куда поступил. И произошло чудо. Да-да, он назвал это чудом. Придя в аудиторию, он увидел её.       Длинные русые волосы трепетали от малейшего ветерка. Взгляд её карих глаз был мягким, но в то же время грустным. Мише сразу захотелось её осчастливить.       — А это кто? — спросил он у Алексея, одними глазами указывая на незнакомку.       — А это… Ты даже не смотри на неё.       — И почему же?       — Пара закончится — узнаешь.       — Да поч…       — Вы можете заткнуться? — раздражительно перебил другой близнец.       — Нет, — в один голос усмехнулись друзья.       Александр закатил глаза.       Михаил никак не мог дождаться конца пары, чтобы познакомиться с той самой девушкой. Вот, наконец, её подруга выходит, и она, скорее всего, встанет за ней… Но этого не произошло. Вместо того рыжеволосая подружка взяла её стул, который отличался от других, и отодвинула от стола. Тут пред Михаилом и открылась та картина, о которой говорил Алекс.       «Она инвалидка?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.