автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 109 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
      Группа людей двигалась по широким коридорам. Они зачарованно осматривались по сторонам и при этом внимательно слушали рассказ экскурсовода. Надо же этот храм был действительно чудом, большой, с изысканными высеченными из дымчато-серого камня колоннами и статуями, просто загляденье! А сколько можно было сделать фотографий! Да и признаться честно, рассказ был тоже довольно интересным о боге когда-то царствующем на этих землях, защищающих...до тех самых пор пока не случилось что-то ужасное, отчего этот же бог решил уничтожить мир, только что помешало сделать ему этого никто из людей не узнал, ибо экскурсовод замолчал, останавливаясь.       В это же мгновение раздался толчок, земля загрохотала. Экскурсовод пораженно выдохнул и вдруг сорвался с места уносясь назад. Взволнованные, не менее пораженые люди выдохнули и напуганные следующим толчком, уже более мощным и страшным ринулись следом.       Земля загрохотало громче, каменный пол вдруг покрылся широкими глубокими трещинами, здание зашаталось, а с потолка начали сыпаться камни и куски изысканных фигур, что ранее восседали на перилах и карнизах. Грохот сотряс весь храм разом, точно его окатило адовой звуковой волной. —Мы умрем!—закричал кто-то.       И паника охватила всех одновременно. Но каждый желал жить, каждый желал вернуться наружу, к своей семье.       Только вот когда они выбежали на небольшой мост, что соединял две башни здания, ужаснулись еще больше. Потому что заместо земли распростерлась черная дыра, в которую падали обломки оставшейся земли и частей храма.       Все было хотели ринуться вперед , по пока еще уцелевшему мосту, но остановились, засылшав звонкие насмешливые слова: —Вы еще не поняли?—люди обернулись, посмотрев на человека, почему-то его лицо было не видно, словно скрытое тенью. И отчего-то ощущалось, что этот человек улыбался, холодной, фальшивой улыбкой, —нам не спастись! Рушится сам пласт земли! Это конец!—а после двинулся вперед, прыгая с края моста прямо в черную пучину.       И люди, смотрящие на это все, тоже потянулись к краю, словно бы убить себя было проще, чем дождаться того ужасающего момента, когда земля под их ногами рухнет сама, утягивая вниз.       Он наблюдал за этим всем, широко распахнув глаза. Наблюдал за тем, как храм рухнул окончательно, как сам мир вдруг треснул, стираясь с лица вселенной, наблюдал, как на том саммом месте теперь зияла пустота. Вот так вот разом. Озноб пробежал по телу холодными противными мурашками. —Не правда ли забавно?—раздался звонкий, насмешливый голос, отчего Он дернулся, оглядываясь. Да вот только никого позади не увидел. Только вот чужой взгляд ощущался отчетливо и ясно, этот взгялд точно следил за каждым его движением, если не вздохом.       Он вновь поежился, этот некто совсем ему не нравился. От этого никто веяло холодом и опасностью. —Ах, №8№?, вам не нравится? Почему же вы так напуганы, это же так весело!— голос раздался еще ближе, Он резко выдохнул пытаясь отойти или отлететь назад. Это казалось правильным- не попасться в руки ...неизвестного.       Послышался смешок и тут же из темноты выскочили две бледные тонкие руки.       Он вздохнул, паника захлестнула его разум. Нет, ему нельзя попасться, нет...иначе будет что-то непоправимое. Что-то чего в прошлом он еле смог избежать.       И тут его схватили за локоть, потянув куда-то в сторону.       Он просыпается тяжело дыша, холодная капля пота стекла по виску. Давненько ему не снилось таких жутких снов. Но почему же этот сон был таким реальными, таким...до боли правдивым. Может все потому что он был осознанным, а оттого и чувствовался так ярко и живо? Или крылась в нем какая-то дргуая потусторонняя тайна? Уф, нет, рассуждеия о снах— гиблое дело, весьма запутанное. Да мало ли что вообще могло присниться, человеческая психика шактая, это всем известно.        Рома сглотнул, вытер лоб краем одеяла и тяжело выдохнул. Он поднялся на негнущихся ногах и направились на кухню, выпить воды. Ему нужно прийти в норму. Когда горло обдала прохлада, он смог немного успокоится, постепенно приходя в себя. Господи, нашел из-за чего переживать, это ведь просто сон.       Только почему этот сон навевал столь сильную тревогу?       Он не знал, и честно говоря, не уверен, что вообще желает об этом знать. Недаром же говорится:"меньше знаешь, крепче спишь. "       Рома просто надеялся, что это был просто дурной сон, который более не повторится.       И как же он тогда ошибался, ибо кошмары чередой преследовали его каждую ночь с той поры.       Песок, кругом песок. Он поглощал поля, моря и даже многоэтажные дома. Песок пожирал все на своем пути и даже горы. На этот раз все внимание было переключено на одну из гор, не то чтобы очень высокую, но и не маленькую. А там два человека, их лица не было видно, но четко ощущалось, что каждый был в панике, если не в слезах. Они на мгновение остановились тяжело дыша, оба обернулись рассматривая поднимающиеся все выше и выше пески, что совсем скоро поглотят и их. Он вздрогнул, осозновая очередной конец и этого мира. Этот мир будет заживо погребен под пески...что за незавидная участь!       Песок достиг верхушки, люди путались в ногах, кричали от бессилия, а после и вовсе задыхались, когда песок стал поглощать и их.       Ужасная, ужасная участь быть похороненным заживо...ужасная участь целого мира, быть похороненным под тяжелым слоем зыбучих песков!       Картинка отдалилась, являя на свет мир, весь его пласт, в котором более не виднелось ничего, лишь пустая бесконечная песчаная равнина. —Довольно любопытный конец, вы так не считаете? —насмешливо раздался тот же голос позади, на этот раз он был намного ближе, чуть ли не у самого уха Ромы.       Он подскочил, пытаясь так же как и в прошлый раз отойти дальше: —Кто ты?—сипло произнес он, а после вдруг подумал, с чего бы ему вообще узнавать о ком-то...это же просто сон? Но почему-то узнать этого незнакомца, скрытого в темноте окружающего пространства, показалось в тот момент очень важным, тем, что может спасти ему жизнь, рассказать что-то о чем он обязан был знать...другое дело, что знать ему ничего не хотелось. —Кто ты?—вновь повторил он не услышав ответа.       Послышался звонкий смех: —Ах, вы, №8№?, меня не узнаете? Очень жалко.       И только сейчас Рома обратил внимание, на то как назвал этот некто его. ...слов было не понять, точно они в одно мгновение стали помехами, шипящими звуками, мимолетной трелью, которую не удалось уловить. —Вам страшно? Не стоит меня бояться, я не причиню вам вреда...возможно.       Он вновь сглотнул, вязкую, кислую слюну. Этот некто знал его, и почему-то это понимание приводило Рому лишь в ужас.       И вновь он ощутил успокаивающую холодную руку на своем запястье.       Последнее, что он видит, холодный безумный блеск...знакомых глаз.       Он вновь вынырнул из сна. На этот раз ощущение реальности было более зыбким, более шатким. Точно тело его все еще находилось где-то там, далеко во сне. Точно он до сих пор находится в той ужасной реальности, где погиб очередной мир.       Почему ему снятся эти сны? Что за черт?       На этот раз отвлечься не получалось, даже запись очередного видео с Артуром не помогала. Перед глазами все также стояли ужасные картинки сна...а именно блеск чужих глаз.       Задумавшись Рома совершенно не заметил, что персонаж на экране компьютера посмотрел прямо в камеру.       Но кошмары не отступили. О нет, они приследовали и дальше его. А главное, что в каждом из них погибали миры, в каждом из них случались события, страшные и пугающие. —Это все ради вас, и во имя вас!—однажды смеясь проговорил некто. Эти слова звучали холодно, высоко и свистяще.       Эти слова отпечатались в сознании Ромы даже на утро. В каком смысле ради него?

***

      Он просыпается в поту. Опять. Сердце гулко стучит где-то в груди. А перед глазами остатки ужасающего сна. Он помнит то ощущение ужаса и безысходности, что было до этого, он помнил, как как всё рушилось, уничтожалось. Он помнил всё это... Так точно в самом деле это был вовсе не сон, а так... Лишь обычная жестокая правда.       А так же помнил и голос рядом, говоривший с ним. Только о чем говорили, Рома не помнил, быть может в самом начале он и запоминал, первые дни, мгновения, но чем дольше это длилось, тем все меньше оставалось от чужих снов в сознание, хотя и было ощущение, что во снах эта память возращалась...       Лишь одно осталось в памяти навсегда, независимо от того спит он или нет: ощущение рывка, точно под локоть его схватила чья-то холодная рука, выдергивая из той удушающей реальности.       И так повторялось из раза в раз...       И это сводило с ума.       Возможно, кошмары, это лишь череда бессонных ночей, проведенных за компьютером, возможно все потому что в последнее время он плохо питался, возможно, все потому что ...да кто его знает почему собственно говоря.       Но факт оставался фактом —спать становилось все страшнее.       Но, что самое ужастное - работа, которой он нагружал себя сверх меры, дабы отвлечься от всяких страшных мыслей, не помогала.       Потому что однажды он все равно свалился от усталости прямиком в обьятья удушающей тьмы. —И вот снова вы здесь, я так рад! Мне было довольно одиноко без вас!—все такой же звонкий голос.       Рома устало вздохнул, глядя в черное пространство, но говорить ничего не стал. Лишь отвел взгляд, радуясь тому, что на этот раз, не было ни потопов, ни разрушений, ни эпидемий, ни даже взрывов. Лишь пустота и тишина, если, конечно, не считать незнакомца рядом.       Послышался шорох, после гулкий звонкий смех, разносящийся по округе эхом. —Вы до сих пор ничего не помните? Какая жалость, новая версия меня хорошо постаралась вычеркнув меня из ваших воспоминаний, как просто неудачный концепт, да и вообще лишив вас всех воспоминаний, тем самым сделав обычным человеком. Но мы то знаем, что вы никогда не были им!       Рома тут же обратил внимание на говорившего. —О чем ты?       Незнакомец ничего не ответил, шагнул вперед, и в тот момент когда он должен был вот-вот приблизиться совсем близко, Рому оттянули назад знакомые бледные руки, обнимая поперек грудной клетки. —Ах, а вот и он, не вовремя ты, моя новая версия!       Рома дернулся, поворачивая голову в сторону еще одного незнакомца, что еще не успел сказать и слова.       И вновь остолбенел. Это был Лололошка.       Его игровой персонаж...       Почему-то захотелось рассмеяться, вот это конечно действительно поворот снов, довольно сюжетных и довольно последовательных, как оказалось. Быть может играть в майнкрафт так много за эти дни было ошибкой, вот теперь создание и подкидывает знакомые образы.        Только вот тревога все еще никуда не уходила, а наравне с усталостью, казалась слишком острой, слишком сильной. Эта тревога, жившая в нем все это долгое время, стала едкой, окрасилась в ярко-красный цвет, тут же вспыхивая пожаром.       Он попытался вздохнуть, и тут же давится, слыша следующие слова: —Вы до сих пор думаете, что это сон, а , Создатель?       Он вновь поднимает глаза.       Ему кажется что ужас преображается в боль, пронзая каждую клеточку его тела, ужас заставляет его замерерть и даже затаить дыхание...       Незнакомец...был тоже Лололошкой.       Только другим, бледным, с безумной ухмылкой, в рваном черно-синем шарфе и широким шрамом около глаза. —Все в порядке, Создатель,—говорит человек позади. Эти слова же были мягкими, от них ощущалась защита, уверенность в себе, в этих словах была какая-то тайна, которой Рома пока не мог знать.       Голова начала болеть, пульсировать. Он сглотнул.       Новый Лололошка смерил копию угрожающим взглядом и вновь потянул его назад...в темноту.       Другая версия Лололошки ничего не делала, лишь пристально смотрела им вслед, привычно расслабленно ухмыляясь.       В следующий раз он просыпается не так как обычно —подскакивая в постели, а всего лишь медленно открывает глаза, смотря в потолок комнаты.       В этот раз все было иначе, и пробуждение было совсем не похожим на что-то другое.       В этот раз у него было то, чего не было раньше -память. Но эта память уж точно не сделала его счастливым.

-Не беспокойтесь, Создатель, я защищу вас, даже если придеться защищать от самого себя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.