автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 109 Отзывы 56 В сборник Скачать

Двойник

Настройки текста
      Так...сперва он был с Лололошкой. Они как раз копались в шахтах в поисках изумрудов, так почему же теперь он стоит в абсолютно белом пространстве, один? Как так вышло-то?       Он усмехается, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть еще хоть что-нибудь. Неужто какой баг? Хм. Ранее пребывая в мире, таких багов было немало. То тень неправильно ложится, то лица людей смазываются и искривляются, то и вовсе на мгновение солнце моргает, точно лампочка, погружая мир в полную темноту.       Или может это проделки богов? Хотя, тоже навряд ли, они с Ло постарались найти как можно более сильный артефакт, скрывающий Ромину ауру. Пришлось, конечно, еще поколдовать над его зачарованием, но вроде бы все получилось. По крайней мере, более ни один бог не наведывался к Ло, почуяв какое-то потустороннее вмешательство. Кроме Джодаха. Но это уже дело привычное. Да и ангел смерти надолго не задерживался, сухо просил Ло о помощи, давал координаты и исчезал. — Какого черта!— послышалось неподалеку.       Рома тут же взбодрился. Оп, кажется он тут не один. Какая чудесная новость! Не так будет скучно ожидать возращения к Ло. А то вечно шастаешь, не понимая куда себя деть, только остается, что буквы кода разглядывать и думать о осточертелом бесконечном.       Но даже так, обратно хотелось вернуться побыстрее, как же там Ло то без него, опять небось испугается, куда это Рома подевался. ...Ну только остается надеется, что работы будут длиться не так долго. Не целыми же днями, верно?       Только вот что же за перегрузка мира случилась, что потребовалось столь решительное действие , как переписать код? Обычно то до такого редко когда доходило....ну кроме того случая, когда они с Ло случайно включили реактор...и взорвали Видомнию....и еще кучу подобных раз. Нда...бывает же.       Ну что ж, что бы то не было все по итогу вернется на круги своя, все остальные жители миров даже и не заметят, что с их то вселенной сейчас что-то случилось. Да вот только для Ромы это все останется самым натуральным лагом. Он-то не из этого мира вовсе. Только вот из какого уже давно не помнит. Много времени прошло.       Роман вновь вспоминает о еще одном человеке, подпрыгивает и оборачивается тут же натыкаясь на взгляд алых, почти багровых глаз....и подождите это что, он?       Вау. Действительно. То же лицо, те же кудряшки, даже по росту вроде схожи. Только одежда другая. У копии она была черной, ...ну и само собой глаза.       Роман прищурился, пытаясь разглядеть ауру двойника. И да действительно, аура знакомая и в тоже время совершенно чужая. — Ты моя альт версия, как я понимаю,—начинает Рома широко и глупо улыбаясь. Он тут же делает большой шаг вперед и протягивает руку для рукопожатия,—не ожидал встретить себя же. Ну что ж. Это даже логично, если встретились Лололошки , то должны были встретиться и мы. Я, кстати, Рома!       Двойник зло прищурился, с омерзением на него посмотрел и недовольно цыкнул: — Арама,—но руку так и не пожал, гаденыш.       Вот сразу видно противоположности. Ни здрасте, ни до свидания, лишь закатывание глаз и это, что он руку, которую даже не пожали обтер о штаны? Словно зараза его какая коснулась...да ладно бы если коснулась, тут даже неуспели.       На лице Ромы заиграла шальная улыбка. Ах, ну ничего. Этим невежеством его не проймешь. Видали и не таких. Чего еще стоит один Джодах с его невыносимым надменным видом. Тьфу на таких.       Он действует быстро, хватает двойника за щеки, как ребенка и тянет их. Арама фыркает, пытается отпихнуть его, глазами вон даже зло сверкает. Ууу, как страшно, батюшки. Еще никогда ранее Роман не боялся того, что в нем сейчас прожгут дырку! Это так страшно, даже пострашнее копья Джодаха, которым тот грозился, увидев его впервые. Да вот, что тогда смерть ничего не решила, что сейчас не решит. Оказывается умереть то он тут не может. Не то что в другом мире. — Ну чего это мы такие хмурые. Вроде бы не чужие люди, — звонко начинает он, сильнее прижимая руки к чужим щекам. Бред он нес конечно несусветный. Потому что даже если они на сам деле один человек просто из другой реальности, то это не значит, что они действительно знают друг о друге хоть что-то. — Ну-ка, улыбнись. Думаю, улыбка скрасит твое кислое лицо.       Арама грубо отпихивает его руки, на что получает лишь звонкий смех. Он недовольно кривится, вновь обтирает руку о штаны и отходит на шаг назад. — Не смей трогать меня, ничтожество,— да глаза так опасно сияют красным, что должно быть давно должно было навести страху. Но Рома не лыком шит, а потому не боится. Да и когда он сможет еще поприставать к себе же, но из другой реальности? Почему это Джону можно приставать к Ло, а ему нет? Вот же ...как-то несправедливо получается. — Дружище, ты слишком серьезный. Расслабься. Все равно мы отсюда не выберемся пока не устранятся технические работы. Так почему бы нам не провести время с пользой и не поговорить, как нормальные цивилизованные люди? Зато скрасим ожидание, что думаешь?       Арама щурится, вновь оглядывает его с ног до головы, а после хищно скалится: — Мы не друзья. —Верно,—легко соглашается Рома, не переставая улыбаться.—Но это не значит, что я упущу шанса поприставать к тебе. И куда это ты пошел? А? Я с тобой!       Арама идет вперед, по бесконечному белому пространству, и если приглядеться то можно было увидеть маленькие строчки кода, ребящего и исчезающего, что бы появиться обратно, но уже переписанным. Рома даже зависает, наблюдая за этим. Но тут же спохватывается и бежит следом за двойником, наблюдая за тем.       А посмореть было на что. Двойник вон ходит сутуло, засунув руки в карманы и склонив голову вниз. Нда...и весь вид его действительно выдает в нем человека невежественного, нелюбящего чужих прикосновений и в общем-то общества. Таких Рома встречал, и узнать таковых было не сложно.       Но тем не менее человек этот, будь у него возможность, точно бы попробовал его прикончить. Как хорошо, что во время технических работ силы у них равные— то бишь нулевые.       Рома же расслабленно шагает позади, сперва оглядываясь по сторонам, но вскоре это ему надоедает, да и чего он только не видел в технических работах! Все они одинаковые. Он уже так привык к этим лагам, что даже и не помнит, какова была жизнь в его родном обычном мире, вот настолько давно он существует здесь...в когда-то любимой игре. Только теперь это уже давным-давно не игра, а его реальность. Как бы с Ло они не пытались разобраться, как вернуть Рому назад ничего не получалось....до поры до времени, конечно. Потом однажды наконец получилось...правда, оказавшись в своей квартире, он увидел за своим же столом, не более чем труп. Ах, какой же шок и ужас тогда овладел Романом. Он и так и этак к телу. Но оно все оставалось бездвижным и холодным. А спустя еще пару дней и вовсе начало гнить.       Поверить в свою смерть было сложно, но наверное стоило ожидать такого поворота. Слишком часто он заглядывал в другой мир к Ло, жил на два фронта...вот сердце и не выдержало.       Хм, а двойник...он получается тоже мертв? — Эй, а как ты попал в этот мир? Ну я имею ввиду, тоже сердце остановилось?—вопрос бестактный, совершенно неумолимый, но со временем эти такие человеческие качества исчезают, растворяясь в бесконечных днях, почти одинаковых по своему существу.       Двойник замер, медленно огляделся. Его глаза засияли еще ярче, а после он процедил: —Этот мелкий гаденыш сделал все, что бы я был рядом. Вот же. Видите ли привязался слишком, — он зло фыркнул и вновь отвернулся, широко ступая вперед.       Роман же застыл, мелкий гаденыш...это ведь Джон?       А после он вздрогнул, от осознания. Получается смерти его альт версии поспособствовало его же создание? Нет...вот действительно жуть. Вот Ло бы точно никогда так не поступил. Он хоть и кажется всегда отстраненным и спокойным, но это на первый взгляд. На самом деле всегда переживал о том, что если вдруг у них не получится вернуть Рому домой, даже сильнее чем сам Рома. Роман же был почему-то слишком спокойным тогда. Толи все еще думал, что это очередной длинный сон, то ли все еще пребывал в эйфории после перемещения, хочется сказать, столь неудачного. Его мутило аж целую неделю.       Но это Ло...А вот что же он знает о Джоне? Кроме того, что тот оказался слишком активным и говорливым?       Роман сглотнул, вновь посмотрел на Араму, усевшегося на пол? В этом пространстве вообще он был? Теперь вот его даже как-то жалко стало. Умереть не по своей воле, ....а по воле своего создания тем более слишком страшно и жутко.       Он вдохнул, неспешно, почти беззвучно подошел ближе и сел неподалеку от копии, так чтобы между ними все еще оставалось пространство в вытянутую руку. —Мне жаль тебя,—двойник дернулся, но так и не посмотрел на него, лишь сильнее сжал ладони в кулаки, отчего они и вовсе побелели.—Я понимаю каково это осознавать свою смерть...тоже умер...представляешь? Но это не значит, что в новом мире не будет ничего интересного.       Арама фыркнул, мельком взглянул на него и снова отвел взгляд. — Оптимист нашелся. С Джоном, думаю,вы бы поладили,—на его лице заиграла пугающая ухмылка, но Рома не придал ей значения. Помолчав еще немного, двойник неожиданно добавил,—этот мир ненастоящий. Даже эти лаги говорят об этом. Так почему я должен был забывать всех своих родных и друзей...только по воле этого ничтожества, что не способен ни на что более, чем клянчить мое внимания своими детскими выходками?       Роман сглотнул. Ему вмиг стало неуютно, то ли от неожиданного горького откровения, пусть оно и было пропитано ядом, то ли потому что насильственная смерть дейсвительно была ужасна...       Потому что и у Романа тоже была семья и друзья, у него тоже так же была реальная жизнь, которую он обожал столь же сильно, как и находиться рядом с Ло. У него все было это...когда-то...       А потом случилось неожиданное и от друзей у него остались лишь смутные воспоминания, их фантомные прикосновения и вечно теплые улыбки. Теперь же...он даже имен их не помнит. Вот так много прошло времени. Да...это, должно быть, удручающе.       Он вновь посмотрел на болезненно бледного Араму, подмечая его темные круги под глазами и такую же нездоровую худобу.       Если Рома пережил попадание в другой мир...почти спокойно, только провалялся месяц в постели, то это не значит, что двойник пережил это точно так же. —И все же я тебя понимаю,—вновь начал он, отворачиваясь и смотря куда-то вдаль, в бесконечное белое пространство, которое постепенно заполнялось серебристыми, почти серыми буквами. Технические работы скоро подойдут к концу.—Я тебя понимаю. Потому что и у самого была жизнь, насыщенная, местами грустная, местами радостная. Возможно...я не помогу тебе, да честно и не знаю, как помочь, потому что сам давно смирился со своей участью. И... —Ты предлагаешь мне тоже смириться? —усмехается Арама, впервые глядя на него, долгим уставшим взглядом.       Роман дергает плечами, так же смотрит на двойника и улыбается: —Просто в мире все еще полно вещей, которые можно познать, а еще больше людей, которым можно помочь...По крайней мере это всегда мне помогало избавиться от настигающей временами тоски.       Рябь букв начала усиливаться, постепенно разлагаясь и пропуская наружу яркий солнечный свет. Арама рядом, вздыхает, неожиданно хрипло смеется, утирая, выступившие от смеха, слезы. —И все же. Мне тебя не понять, Роман. Ты слишком мягкий.       Рома тоже улыбается, прикрывая глаза и ощущая прохладное дуновение ветра. Возможно оно так и есть. Он слишком мягкий. Даже сам Ло это частенько подмечал. Но поделать с собой он не в силах, не мог не простить предателя, не мог не попытаться договориться, прежде чем разбираться по-грязному, не мог не видеть в людях все таких же чудесных созданий, даже если на самом деле это не всегда так.       Быть может, потому-то новый мир ему не показался столь чужим и холодным. Быть может, потому-то он и оправился так быстро.       Но Арама его противоположность. И кто знает, что за жизнь у него была до и после?.       Он встречается с багровыми, светящимися глазами и лишь широко улыбается, на прощанье махая рукой: —Попробуй понаблюдать за пьяными богами, это довольно забавно.       Лицо Арамы на мгновение искажается в изумление, а после сменяется оскалом...почти улыбкой.       В следующую секунду Роман оказывается на все том же пшеничном поле. Ветер треплет его кожу, солнце слепит глаза. —Создатель!—выдыхают неподалеку и со спины его тут же обнимают чужие крепкие руки.       Роман улыбается.       Да...как бы он не скучал по своим родным здесь он тоже не одинок. Хотя, порой, признаться честно, он все же скучал по своей прошлой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.