ID работы: 14648510

Друг моей души

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      

© Умение вовремя понять, что совершаешь ошибку — это достояние гения.

             Гарри перестал заходить к Драко по вечерам. Следующим утром он отправил ему сову, что занимается поиском хозяина шишуги и даст знать, когда что-то узнает. Гарри также старался быть более осторожным на заданиях, чтобы избежать лишних посещений Мунго, а мелкие раны залечивал сам.       Он лежал на кровати полностью обнаженный, переводя дыхание. Рядом Симус вырисовывал на его груди незамысловатые узоры.              – Что-то случилось? – Симус приподнялся на локтях и заглянул ему в глаза. – Последнее время ты выглядишь немного рассеянным.              – Ничего особенного. Скопилось много работы. – отмахнулся Гарри и начал одеваться.              – Я знаю, как ты выглядишь в период завалов. Это не тот случай. – Симус завел руки за голову, скользя взглядом по телу Поттера. – Когда ты уже сходишь в Мунго со своим плечом?              – Оно меня не беспокоит. – и противореча своим словам поморщился, надевая рубашку.              – Ты уже несколько дней держишь палочку только в левой руке. – заметил Финниган. – Если ты не понимаешь какой опасности подвергаешь себя и команду на заданиях, я скажу об этом Робардсу.              – Финниган! – строго осадил его Гарри. – Не зарывайся.              Он пришел к Симусу в надежде, что мысли о Драко оставят его в покое. Но получилось в точности наоборот. Не только мысли, но и яркие картинки подкидывало ему воображение, он закрывал глаза, представляя, как целует и ласкает другого. Это одновременно и злило, и возбуждало до чертиков. Наспех одевшись, Гарри хлопнул дверью и вышел на улицу, вдыхая свежий воздух. Он решил прогуляться и немного прийти в себя, прежде чем пойти на их пятничный вечер.       В квартире девушек Гарри всегда чувствовал себя по-домашнему уютно и комфортно. Он прошел на кухню, приветствуя всех, и поставил несколько бутылок огневиски на стол.              – Пооотер! – восторженно протянула Панси, переводя взгляд с бутылок на Гарри. – Мы переходим на новый уровень? Ты уверен, что твои конечности готовы?              На кухне раздался дружный хохот. Когда-то очень давно они уже пили огневиски и Гарри перебрал настолько, что начал демонстрировать навыки акробатики, сломав при этом руку.              – Не переживай об этом, я тренировался. – шутливо ответил Гарри.              Вечер был как всегда наполнен позитивными эмоциями, смехом и радостью. Друзья чувствовали себя как дети, которые снова встретились после долгой разлуки. Гарри удивился, услышав о том, какие интересные события произошли у его друзей за неделю. Он внимательно слушал их истории о встречах, приключениях и забавных случаях, в то время как он сам чувствовал, что его неделя прошла довольно обыденно. Рассказывать про свои задания он не мог, а про Драко не хотел, да и нечего было рассказывать. Он вынырнул из своих размышлений прямо на середине рассказа Рона:              – …и я посоветовал ей старые Лихорадочные леденцы, от которых появляются здоровенные прыщи на том месте, которое народу не показывают. – Все покатились со смеху и даже Гермиона смущенно хихикнула.              – А зачем? – недоуменно спросил Гарри.              – Приятель, не заставляй меня начинать сначала. – Рон закатил глаза. – С девушкой познакомился в магазине. Если вкратце, ее сестра увела у нее парня. Женская месть не знает родственных уз. – философски закончил Рон.              – Кстати, про прыщи. – вспомнил Невилл. – У меня некоторые мандрагоры уже начали закатывать грандиозные вечеринки. Скоро, наверное, ученики начнут присоединяться. Так что на следующей неделе я пас, буду пересаживать.              – Я тебе помогу. – сказала Полумна.              – Может тогда еще кого-то позовем? Мы уже давно не играли. – предложила Гермиона.              – Попробую опять уговорить Драко. – задумчиво сказала Панси.              – Может быть Джинни сможет? – как-то слишком поспешно спросил Поттер, обращаясь к Рону.              – Без шансов. Она на сборах. – Рон отрицательно помотал головой, потом задумался и, хихикнув, сказал, – Я бы посмотрел, как Хорек играет в монополию.              – Не называй его так! – в унисон воскликнули девушки.              – У тебя и кната не останется, если Драко будет играть. У него есть предпринимательская жилка. – заявила Панси. – Кстати, Поттер, как там твоя татуировка? Я пишу статью в Ведьмин досуг, мне нужны реальные отзывы.              Гарри оттянул рукав свитера и взглянул на спящего дракона.              – Ничего не могу сказать. – равнодушно бросил он.              – Что у тебя изображено? Чувствуешь ли ты какие-то изменения в повседневной жизни? Есть кто-то, кто видит твою татуировку?... – засыпала его вопросами Панси.              – Стоп. Если мое имя всплывет в Ведьмином досуге клянусь, я тебя прокляну. – Гарри резко поднялся и ушел на кухню.              Он не заметил, как рядом возникла Гермиона. Она долго буравила его тяжелым взглядом и молча ждала. Она знала, что это сработает. Всегда работало. Гарри сдался и рассказал ей про Малфоя, про шишугу, про свои мысли и чувства.       Перед Гермионой всегда было так легко вывернуть душу наизнанку. Смотря ей прямо в глаза, он признался, что не может понять, почему так сильно притягивает к человеку, который причинил ему столько боли. Его слова звучали смутно в его собственных ушах, словно он пытался разгадать загадку, которая ставила его в тупик.       Гермиона внимательно слушала его, кивая время от времени. Когда он закончил, она задумчиво взглянула на него и промолчала несколько мгновений, внимательно взвешивая свои слова.              – Гарри, – начала она мягко, – часто наши чувства не поддаются логике. Иногда мы тянемся к людям не потому, что они хороши для нас, а просто потому, что они вызывают у нас какие-то сильные эмоции. И я думаю, что в твоем случае это не исключение.              – Я сегодня был у Симуса, но стало только хуже.              – Гарри! Ты продолжаешь встречаться с ним? – девушка смотрела с осуждением. – Ты его просто используешь. Видно же, что он влюблен в тебя. Это низко.              – Мы с ним изначально договаривались, что это просто секс и я свое обещание держу! – раздраженно ответил Гарри.              – Мы не можем выбирать, в кого мы влюбляемся, Гарри. – сказала Гермиона, ее голос был полон сочувствия. – Иногда наши сердца выбирают пути, которые кажутся нелогичными. Но это не значит, что у нас нет контроля над нашими чувствами.              Гарри задумался над ее словами, пытаясь осознать их значение. Он знал, что она права. Он мог выбрать, как поступать с этими чувствами. Нельзя было позволить эмоциям взять верх. Он должен найти способ спрятать их глубоко внутри себя, чтобы больше к ним не возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.