ID работы: 14648361

Глупое чувство

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Тогда, до встречи? — Девушка подала руку, чтобы попрощаться. Обычный жест, к которому он так привык. Это, можно сказать, особенность их общения: каждая их встреча или разлука сопровождалась рукопожатием, которое пошло ещё с истоков их общения. "Негласное правило дружеского рукопожатия". Скорее всего, именно эта фраза, сказанная когда-то девушкой, идеально описывала их особенность. Парню протянул руку.       — Да, до встречи... — с тоской протянул парень, слегка сжимая её ладонь, что не свойственно ему. Она ожидала сильную хватку, от которой рука будет болеть некоторое время, как всегда и было, и будет в их дружеских отношениях. Вместо этого была странная осторожность. Подруга заметила перемену в нём — уж слишком хорошо она его знала.       — С тобой точно всё хорошо? — Парень молчал, смотря на неё каким-то задумчивым взглядом. Вроде, обычный праздник, каких было очень много. На день рождения у их общих знакомых они всегда встречались, ожидая очередную порцию их общения, сопровождаемая весельем. Тем более сегодня, очередной такой праздник. Обычно происходило много интересного, можно сказать, наставало время приключений. Конечно, учувствовали не только они, но и их знакомые. Сегодня же, всё было как-то иначе. А парень молчит, смотря на девушку. Сейчас он был слишком задумчивым. Её это, честно говоря, слишком тревожило. Видеть его таким минимум странно.        Понемногу уходили гости, пока он стоял в стороне, смотря на всех людей, покинувших это место. Совсем немного времени и уже часть ушла гостей ушла. Парень сказал своим друзьям, чтобы дали побыть с ней наедине, ведь они в курсе, что произошло между ними. Тем более, он слышал, как девушка собиралась уходить. Лучший момент, чтобы немного поговорить.        Парень тихо подошёл к ней, начиная довольно странный разговор. Разговор с ней сразу не заладился. Неловкость — это слово идеально описывает начало разговора. Но вот, уже слегка развеселившись, парень и девушка стояли на улице, не хотев прощаться друг с другом. Сейчас же, его что-то не давало покоя. Девушка мучительно ждёт, пока он скажет хоть что-то. А ведь он всегда разговорчив...       — Да, всё хорошо, не бери в голову, — сказал парень, перебирая пальцы. Девушка ему, конечно же, не поверила — врать он совсем не умел. — Я пойду.       — Пока, — парень ушёл... Девушка, вздохнув, решила уже зайти обратно, но её окликнули.       — Погоди, — она обернулась, слегка выгнув бровь. — Ты не изменила свой ответ?       — Какой ответ? — девушка похлопала глазами, ища в памяти что-то связанное с ответом на какой-то вопрос...        — До сих пор не хочешь такого красивого парня? — Он улыбнулся, подходя ближе. Ах да... После того вопроса, наверное, всё поменялось и не поменялось одновременно. Та переписка была чем-то на грани фантастики. Девушка тогда хотела спать и увидела сообщение от него, весьма безобидное. Но перелилось всё не в лучшую сторону. Признание, подкаты, разговор об отношениях — это было слишком много для её усталого мозга. Шок и непонимание настигло её. Странно, что он до сих пор пытается...       — Я же ответила на твой вопрос, вроде, всё решили, — уверенно сказала девушка. Говорить о таком лоб в лоб было некомфортно для неё.       — Подумай хорошенько, — добавил парень, которому ответ явно не понравился. — Может быть, у тебя заберут такого горячего парня, как я. И что делать будешь?       — Переживу, — она стала замечать его тупые и слегка заезженные подкаты, число которых превышало. Раньше они тоже были, но скорее дружеские, чем с каким-то намёком на реальность. Шутка, да и только. Может, и вправду говорят, что в шутке есть доля правды? Сейчас он стоял, как будто вспоминал последний очень важный аргумент, чтобы её мнение об их будущим отношениях поменялось и перевернулось на 180 градусов.       — Знаешь, мне ведь тоже хочется романтики... — довольно странная и глупая фраза. Слишком непохожая на него. Говорить о чувствах, романтики и, тем более, любви — этот парень не тот человек, от которого можно услышать это. Девушка немного удивилась сказанному. Но всё же, она знает, что он к ней чувствует. Но ответить на чувства просто не могла. Причина не ясна, но это совершенно не важно. Просто не может их принять.       — Эй, — слегка крикнула девушка, привлекая внимание парня. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но извини, я не могу. Мой ответ не изменится. Извини.       — Вот как, — парень опустил взгляд. Наверное, девушка слишком прямо сказала ему об этом. Хоть и кажется со стороны, что он весь крутой парень, который любит внимание, но временами он бывает ранимым. Возможно, она сделала ему слишком больно. По-другому никак... — Знаешь, я ведь помню, как ты ко мне клеилась. Даже предлагала свадьбу сыграть.       — Это всё шутки, ты и сам знаешь, — девушка слегка улыбнулась. Воспоминания об их прежней дружбе приносило чувство умиротворения. Сейчас же, это чувство рядом с ним никак не относится с чем-то успокаивающим. Скорее напряженным. И да, общение у неё было странным. Заигрывания одним словом. По-другому ей не надо и не хочется. Девушке просто нравилось так общаться. Возможно, это она виновата, что это всё произошло. — Я всегда так со всеми общаюсь.       — Даже с тем... мудаком? Я помню до сих пор, как ты с ним обжималась, как на руках тебя катал... — Он явно был недоволен. Но этот... так называемый мудак, единственный человек, которого она хочет забыть.       — Не напоминай... Этого человека мне хочется забыть... — Девушка подняла голову. Она поняла кое-что важное. Фонарь. Это место... Ровно здесь, где она сейчас стояла, девушка впервые подумала, что может чувствовать нечто большее, чем просто дружеские чувства. Хоть сейчас она была совсем с другим человеком и совсем в другой обстановке. Жалко, что они перестали общаться.       — А я, получается, просто обычный парень для заигрываний, как другие? — неожиданный вопрос. Девушка замолчала, слегка смущаясь. Слишком неудобные вопросы!       — Ты мой друг, наверное, самый лучший. Конечно ты не "обычный парень для заигрываний". Но я иногда разговариваю с тобой так, как со всеми, — грустная для парня, но правда. На самом деле, в глубине души, он знал как она ответит. Но он просто дурак, который верит в счастливый исход. — Мне пора идти, пока.       — Пока... — резкий уход — единственный выход из этой неудобной ситуации. Продолжать уже не было смысла. Она всё сказала. Смотря ей вслед некоторое время, парень пошёл дальше. Куда? Он сам не знал.       Влюблённость — это глупое чувство, которое иногда ломает приятное общение. Мечтательность о человеке, которого считал другом. Ты хочешь, чтобы всё было как раньше. Увидеть её, которая осталась подругой, а не чем-то большим. Отказываясь всё больше от влюблённости, ты понимаешь, что уже выхода нет. Уже немного и тебе кажется, что она та самая. Глупо, не правда ли?       Симпатия — странное чувство. Это не означает любить его. Этим словом вполне можно и описать человека, с которым тебе просто комфортно общаться. Но это может быть и ловушкой. Грань между другом и большим слишком тонкая. Симпатия — грань, которая приводит к влюблённости. Симпатия — глупое чувство. Этот парень дурак, просто влюблённый дурак, коих достаточно много.       И все они, без исключений, дураки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.