ID работы: 14648196

Чай, спокойствие и она

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В закрытом помещении стояла гробовая тишина. Через шторы просачиваются лучи тёплого монштадского солнца, свет падает на стол мелькая и перебегая по разложенным документам и бумагам. За столом сидели двое мужчин рядом облокачиваясь на перила стояла устало зевающая девушка. Подле стола расхаживала в зад перёд Джин, остановившись она резко подошла к столу и стала перебирать нервно смотря на каждую. Рядом сидячий Дилюк подал ей нужную бумагу. Обычно он не участвует в делах штаба Ордо Фавониус, но ситуация заставила забыть его принципы заставив целостно уйти в решение проблемы. Кэйа сидевший напротив своего сводного брата не вмешивался в данную ситуацию, наоборот он обдумывал дальнейшие действия. В дверь постучали находящиеся в комнате повернули головы на дверь, но не Лиза. В голове она видела десятый сон и какой-то стук ей не помешает и не отвлекёт от ничегонеделания. Разверзшая тишину Джин громко сказала войдите. Спящая девушка от громкого голоса подруги всё же решила оставить свои сны и посмотреть кто пришёл. Дверь распахнулась, на пороге стоял блондин алхимик с стопкой документов которые ранее попросила принести Лиза. -Всё что я достал Магистр Джин, на данный момент он уже подъезжает к Мондштату. Проходя в глубь библиотеки Альбедо проговаривал подробности его расследований и ставя стопку на стол. Не спеша подойдя к столу Лиза просмотрела на стопку бумаг, оценив их решилась всё же просмотреть детали проблемы. -Его имя Иль Доторе, фотографии нет, 2 предвестник фатуи, безумный доктор, манипулятор, известен тем что кланировал себя, но по нашим данным едет он сюда лично. Интересно что такая личность хочет делать в нашем городе? — Прочитав содержание листка в слух девушка передала его Кейе он передал его Дилюку, а тот в свою очередь передал его Джин. -Это очень серьёзная проблема, с которой просто так не справиться.- Всё так же нервно проговорила Джин далее она оцениванивующе посмотрела на своих коллег дабы те подали ей идеи дальнейших решений. -Предлагаю поступить так- Кэйа с задумчивым видом обдумывал каждое слово чтоб не сказать лишнего. -За ним нужно будет чательно следить дабы избежать худшего варианта хода событий, вопрос только в том кто будет этим заниматься- Переглянувшись между собой Джин решила что решение кто будет следить за вторым предвестником они оставят на потом сейчас же надо изучить как можно больше информации для недопущения ошибок. -Лиза достань книгу которую я недавно у тебя просила- Не спешим ходом Лиза подошла к выходу библиотеки взяла возле двери лестницу и приставала её к книжному шкафу. Залезая чуть ли не на самый верх ищет нужную книгу. Хоть со стороны и кажется не так уж и высоко, но на самом деле упав с такой высоты можно даже что нибудь сломать. В коридоре послышались шаги медленные но чёткие. Мужчина ступал по коридору к нужной двери. Остановившись ровно постучав три раза не дожидаясь ответа он медленно отворил дверь, но эффектное появление не задалось так как самый низ двери задел лестницу на которой стояла Лиза уже нашедшая нужную книгу и не успевшая её достать она начала падать вниз. Ещё секунда и девушка столкнётся с полом. Не успев ничего предпринять она смерилась со своим падением. В комнате воцарилась тишина Джин задержала дыхание остальные в комнате подскачили со своих мест дабы помочь девушке, но остановились на пол пути и замерли. Лиза закрывшая глаза готовая уже к столкновению совсем ничего не почувствовала ни боли ни удара. Через несколько секунд осознала что зависла в воздухе или скорее всего у кого-то на руках. Неловко открыв глаза посмотрев на верх её держал очень стройный высокий мужчина, волосы цвета мяты зацепили Лизин взгляд, Половину его лица закрывает маска, но через мелкий промельк она отчётливо видела алые как кровь глаза. Ей не надо долго думать это был он человек которого она так долго не видела. Он в те времена был гением не просто гением безумным учёным из-за этого его боялись, но не она. С первого дня академии Лиза заметила его алые глаза и уже не может оторвать от них взгляд, волосы мятного цвета идеально сочитались с цветом его глаз. Он был обворожительным и умным человеком в которого она влюбилась с первого взгляда. Её симпатия была взаимной, но оба этого не показывали как говорится эмоции это слабость. Всегда надо быть на чеку. Так днём за днём неделями за неделями месяцами за месяцами они сблизились. Были чуть ли не лучшие друзья или даже больше чем просто друзья. Всё было прекрасно двое влюблённых жили в своём мирке. Пока его не сослали в снежную. Царице понравился выдающийся доктор и гений. Ей нужен был тот кто без эмоций может сделать всё, выполнить любой приказ. Перевезя его в Снежную она дала ему имя Иль Даторе...... Глаза расширились брови подскочили вверх, руки сами поползли поспешно закрыть рот. С страхом в голосе робко произнесла: -За-анди-ик э-это ты? — Неловкая тишина воцарилась среди присутствующих в помещении.Нежный голос отвлёк на себя: -Здраствуй моя ведьмочка я скучал- -Лиза что это все значит и кто этот человек- Пришедшая в себя Джин не смогла больше молчать в этой ситуации. Доторе поднял свой взгляд на стоящих перед собой людей. -Ох извините меня за мои манеры совершенно забыл представиться, моё имя Иль Доторе 2 предвестник фатуи- Шок отразился на лице Джин, Кейа следил за его движениями чтобы если что спасти Лизу из рук предвестника. Брови нахмурились, Дилюк скрестил руки, злобным взглядом он сверлил предвестника. Альбедо же удалился из библиотеки через верхний вход дабы предупредить охрану чтоб были на чеку. В один момент белокурая девушка пришла в себя. Подойдя к Доторе склонив голову сказала: -Благодарю вас что принимаете наши условия не причинять никакого вреда, но нам надо подписать временное соглашение о перемирии- Опустив взгляд на Лизу которую видимо ничего не смущало Джин намекнула на то чтоб она слезла уже и отошла от него. В начале Лиза делала вид что не замечает намёков подруги ведь ей было так удобно, но вспомнив что Зандик может устать от долгого держания её она робко высвободилась из его рук. Поблагодарив она отошла к столу и села на стул. Доторе был недоволен уходом Лизы, но делать нечего пришлось выслушивать все что говорит беловолосая и идти подписывать мирное соглашение. Уходя из кабинета последний раз взглянул на неё. Она была прекрасна как всегда за это время она похорошела ещё больше. Лиза в знак прощание послала тайный незаменимый воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.