ID работы: 14647833

Песнь Клёна

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Утопая – не забудь позаботиться о себе.

Настройки текста
Примечания:
После спасения жителей Фонтейна и разгадки главной тайны гидро Архонта, Люмин решила взять заслуженный отдых перед отправлением в Натлан. Правда на самом деле отдыхом это назвать будет трудно, нужно было привести оставшиеся дела в регионах в порядок, ежедневно брать поручения в гильдии искателей приключений, чтобы не остаться на мели и как следует подготовиться к следующему пункту назначения. Первым в этом длинном списке дел был Сумеру, нужно было навестить старых друзей и Нахиду, кто знает, может за время отсутствия путешественницы дендро Архонт смогла найти информацию касательно ее брата, да и узнать, как обстоят дела у юной подруги с бывшим предвестником фатуи, тоже имело место быть. Обдумывая все это, Люмин и Паймон сидели на диване во дворце Мермония возле кабинета Нёвилетта, ожидая пока тот закончит все свои дела, чтобы как следует поблагодарить его и попрощаться. -Люмин, как думаешь, мы успеем закончить все дела в Сумеру и Инадзуме до начала праздника «Морских фонарей»? – Вырвав девушку из раздумий, спросила Паймон с ноткой печали и надежды, выжидающе смотря на подругу. Люмин посмотрела на Паймон, после чего немного задумавшись, наконец, сказала. – Думаю должны, я бы тоже хотела успеть, после всего что случилось, и что мы пережили, на самом деле хотелось бы дать себе возможность немного отдохнуть и насладиться праздником. А знаешь.. – Девушка резко подскочила, упершись руками в бока, и высоко подняв голову широко улыбнулась. – После Сумеру мы сразу поедем в Ли Юэ, у нас останется время навестить друзей, и мы точно успеем на праздник, а там съедим столько вкусностей, что даже ты на этот раз скажешь что объелась! На фразе о вкусной еде глаза Паймон мгновенно изменились, а когда та дослушала предложение, феечка и вовсе восторженно захлопала в ладоши, и начала крутиться вокруг подруги не веря в услышанное, одновременно с этим заваливая ее вопросами. Люмин давно не видела ее такой воодушевленной, что иной раз доказывало правоту сделанного выбора. Разговорившись, девочки совсем не заметили, в какой момент из диалога к ним подошел юдекс, который сейчас находился в раздумьях, и совсем непонятно, что именно погрузило его в мысли, диалог который он услышал и решил из вежливости не вмешиваться, а может и вовсе задумался о своем. -Ой, Нёвилетт, ты уже закончил свои дела? Прости, мы с Люмин так заговорились, что совсем тебя не заметили. – Нарушила пятисекундную тишину Паймон. -И, правда, приносим свои извинения. – Дополнила Люмин к словам феечки. -Ах, да ничего страшного, я сам виноват в какой-то степени, можно сказать, что по своей неосторожности подслушал ваш разговор, который заставил меня задуматься. – Выйдя из раздумий, и посмотрев на девочек, сказал юдекс, словно констатировал факт. -Ой, что вы, в нашем разговоре совсем нет ничего секретного, мы просто обсуждали грядущий праздник, а что вас так заставило задуматься? – Как всегда, без капли зазрения спросила Паймон. Люмин в какой-то степени удивляла прямолинейность своего компаньона. Но в этом случае она была даже благодарна ей, ведь и самой девушке было интересно узнать причину. -В ближайшее время я думал устроить себе отпуск, но не мог найти для этого причину, праздник «Морских фонарей» звучит как хорошая идея. Можно выбрать время и посетить соседний регион, как раз накопились некоторые дела за пределами Фонтейна. – Нёвилетт кивнул, будто в подтверждение правдивости своих слов. -Это звучит как не совсем отпуск, если вы говорите что будете работать в нем – Положив ладошку на лоб, озадаченно произнесла феечка. -Вы, правда, так считаете? – На этот раз уже задумался сам юдекс, и, не дав возможности ответить, сразу же задал следующий интересовавший его вопрос. – Мне сказали, что вы ждали меня, у вас что-то случилось, я могу чем-нибудь помочь? -Мы хотели поблагодарить тебя за всю оказанную помощь, а также попрощаться, уже в скором времени мы покинем Фонтейн, и неизвестно когда сможем вернуться. – С улыбкой, смотря на Нёвилетта, произнесла Люмин. -А еще мы подготовили тебе подарок, да Люмин? – Паймон выжидающе посмотрела на подругу. Люмин немного занервничала, ведь она не была уверенна в выборе подарка и все еще сомневалась хорошая ли это идея. Но когда вопрос зашел о том, что можно подарить юдексу Нёвилетту, который так же является гидро драконом, единственное что мгновенно пришло на ум подругам, вода из чащи Апам, которую когда то они собирали для Арапаса, из-за того что съели его особое блюдо. Арапас говорил, что вода из живого источника, и тогда, девушки решили взять немного себе, даже не догадываясь, что в такой момент она может им понадобиться. Стараясь смириться с волнением, и не заставлять и так весьма заинтригованного фразой о подарке юдекса долго ждать, девушка все же достала из походной сумки небольшую колбу с прозрачной жидкостью. -Мы долго думали, что вам можно подарить, и, вспомнив о том, что как вы говорили, каждая вода по-своему особенна, вспомнили, что собирали воду в Сумеру, Чаще Апам из живого источника. – Люмин запнулась, когда феечка перебив ее, добавила. -Да-да, нас тогда еще как его, Ара-Аракан, а точно, Арапас, вечно не могу запомнить. Нас еще Арапас заставил принести ему новую порцию воды. -Паймон. – Девушка сверила компаньона серьезным взглядом, дав понять, что та перебила ее не в самое подходящее время. Потом переводя взгляд обратно на юдекса, продолжила. – Вообщем мы бы хотели отдать ее тебе, но я не уверена, что это подойдет в качестве подарка как говорила Паймон, и мне правда кажется эта затея уже странной, наверное, лучше, извини… - Под конец фразы девушка уже почти перешла на неразборчивый шепот, растеряв всю изначальную уверенность. Увидев смятения Люмин, феечка уже сама потеряла весь энтузиазм, решив, что подарок на самом деле не такой хороший, как она думала. Нёвилетт молча взял колбу и начал ее рассматривать, чем вовсе ввел в ступор подруг. Они уже было хотели забрать воду, быстро извиниться, сославшись на ошибку и поспешно удалиться, как юдекс заговорил. - Я благодарен вам за столь удивительный подарок. Сам я не скоро смог бы побывать в столь отдаленных краях, тем более я и впрямь чувствую живую энергию. Не могу сказать, чем обусловлены были ваши опасения, повторюсь опять же, спасибо, Люмин и Паймон. Люмин наконец-то смогла про себя с облегчением выдохнуть, и тепло улыбнулась на слова Нёвилетта, Паймон же прижала ладошку к солнечному сплетению и сказала – Фух, я уже начала в серьез волноваться, смотря на Люмин и на твое молчание, не делай так больше. – На слова феечки Нёвилетт лишь немного приподнял брови, показывая этим непонимания претензии. Девушки еще немного поболтали с Нёвилеттом, рассказали, что собираются в Сумеру навестить друзей, что прикупили им сувениров, для Тигнари они захватили новый исследовательский сборник Фонтейна, для Джехт прикупили повязки на голову сшитые по последней моде, редкие саженцы цветов для Коллеи, а также угощения и интересные сорта чая для Нахиды. Попытались изобразить Фурину, которая была рада сладостям, которые получила в подарок, но одновременно пыталась вернуть их обратно, чуть ли не плача от мысли, что ее не заставят оставить их себе, а могут забрать. Данный рассказ даже как показалось Люмин, вызвал на лице юдекса небольшую улыбку, он смиренно посмотрел в окно, пожелав девушкам спокойно и безопасно добраться до Сумеру. Они также поблагодарили Нёвилетта, и полные энергии отправились в путь, не забыв при этом попрощаться с остальными друзьями, которых успели завести в Фонтейне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.