ID работы: 14647385

Чем больше ты отворачиваешься, тем ближе я подбираюсь.

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный гость.

Настройки текста
      — Рацио, у нас ещё одна проблема, — ни о чем не спрашивая и вовсе забыв о том, что она заходит в кабинет директора, Топаз небрежно бросила несколько папок с документами на стол.       — Дай угадаю, проблема снова в Гепарде? Что на этот раз? — мужчина и так был не в настроении, а теперь и вовсе был на грани нервного срыва. В последнее время он слышал о проблемах в компании часто, и всегда все заканчивалось этим знакомым и дурацким именем.       Рацио, Топаз и Гепард были лучшими друзьями со времён начала учёбы в архитектурном университете. Они все были талантливыми людьми с большими перспективами, но пути разошлись совсем в разные русла. После окончания учебного заведения, Рацио открыл свою компанию и Топаз решила остаться и работать вместе с ним, а Гепарду же ничего не оставалось делать, как гнаться за давним другом и показать, что он тоже чего то да стоит.       — Мистер Воскресенье отказался от нашего проекта, сказал, что его сестре по душе больше работа Гепарда. Соответственно, никакого финансирования не будет и наша репутация под большим вопросом. — Топаз не ходила вокруг да около, хотя злой взгляд начальника немного пугал. Он мягко говоря, не любил проигрывать, а особенно своему главному сопернику.       Если Рацио и мог смириться с проигрышем, то выставлять себя в плохом свете было самое страшное. Больше чем свою работу, он любил только себя, поэтому каждый раз, когда его белоснежной репутации что-то угрожало, он тут же выходил на публику и объяснялся. Журналисты и папарацци любили Рацио, он был одним из самых желанный холостяков города (собственно как и Гепард), а в кадре смотрелся просто невероятно. Ходили слухи, что у них с Топаз романтические отношения, но они быстро исчезли из-за необоснованностью.       — Гепард, Гепард, Гепард. Я слышу это имя уже несколько месяцев и ничего хорошего после этого не происходит, — Рацио на мгновение задумался, а затем глянул на Топаз, — Спасибо что сообщила, я что нибудь придумаю.       После того как девушка вышла, мужчина поднялся со своего места и задвинул стул, коснувшись собственного пиджака. Он медленно прошёлся по всему кабинету, раздумывая, про своего бывшего лучшего друга. Когда карьера Рацио только начиналась, он часто вспоминал Гепарда, однако теперь каждое его упоминание сопровождалось лишь болью в голове и испорченной нервной системой. На протяжении нескольких лет эти двое не перестают устраивать друг другу пакости, но проект, который Гепард забрал был очень важный и безумно прибыльный.       Воскресенье и Зарянка родились в семье мэра города. Несколько лет назад их отец серьезно заболел и вскоре покинул этот мир. После этого события старший сын стал новым мэром, а его сестра добилась больших успехов в сфере музыки. Рацио стоило больших трудов, чтобы только поговорить с этим молодым человеком, так как он сам был не последний человек в этом городе.       После продолжительного разговора, Воскресенье доверил молодому архитектору строительство загородного дома для своей сестры, а теперь Рацио не понимал, почему все труды, что он приложил к этому проекту пошли на смарку, и всё досталось Гепарду.       Все мысли Рацио перебил голос секретарши, что звучал из селектора:       — Господин Рацио, к Вам пришёл Мистер Авантюрин. Вы можете его принять?       Тишина. Сердце архитектора пропустило несколько ударов, а глаза стали похожи на два блюдца. Пауза затянулась, однако Рацио всё-таки смог вернуться в реальность спустя какое то количество времени и перестал прокручивать в голове лицо Авантюрина, в их последнюю встречу.       — Кто, прости? — только и смог выдавить директор и снова опустился на свой стул. Рацио очень надеялся больше это имя никогда не слышать, поэтому даже сначала своим ушам не поверил.       — Он представился как Авантюрин и сказал, что хотел бы вас видеть. — ответила девушка, иногда поглядывая на молодого человека, что удобно расположился на кожаном диванчике.       — Я скажу, как только смогу его принять. Мне сейчас не до гостей. — Рацио уже пришёл в себя, или по крайней мере смог сделать вид. Выключив устройство из розетки, он несколько минут сидел и не двигался.       Авантюрин был единственным человеком в жизни Рацио, который смог узнать его настоящим и так же единственный, кто смог причинить боль. И дело вовсе не в разбитом сердце.       Этот человек был одним из многих, в большом списке тех, кто хотел Рацио. Они познакомились в этом же самом университете, только Авантюрин в тот момент только поступил, а Рацио уже заканчивал. Конечно он не мог не запасть на смазливую мордашку первокурсника, а уже через несколько месяцев эти двое оказались в одной постели.       Харизма, легкое отношение к деньгам, развязный образ жизни конечно же манили молодого Рацио, когда он наблюдал за этим блондинчиком.       Мужчина словно попал в сети, откуда не мог вырваться. Эти отношения вытягивали из него все соки, он словно был одержим этим мальчиком, а сам же Авантюрин делал вид что они просто ведут большую игру и ожидал, кто же из них выиграет. Конечно же Рацио проиграл.       Эти отношения продлились недолго. Уже через полгода Авантюрин бросил университет и потихоньку начал играть в казино. Что странно, ему очень везло. Наступил такой момент, что карты стали для него важнее всего. Именно тогда все и произошло.       Рацио стало легче дышать, когда тот ушёл. Однако, Авантюрин полностью растоптал его самолюбие, сказав, что променял его даже за несколько фишек. С этого момента, мужчина никого близко к себе не подпускает. Но проблема в том, что эта история закончилась далеко не на этой грустной ноте.       С этого самого момента, мозг Рацио повернулся в такую сторону, которую никто до этого в нем не видел и даже не ожидал увидеть. Он буквально мог сидеть часами перед зеркалом и смотреть на прекрасного себя, а однажды мужчина заинтересовался глиняной лепкой, только чтобы создать фиругу собственного лица. На этом его заинтересованность и прошла, потому что пришло кое что гораздо интереснее — компания.       Его самолюбование пошло на пользу бизнесу, Рацио просто не мог быть хуже кого то другого, поэтому спустя несколько лет стал лучшим. Любой другой архитектор даже был не достоин стоять рядом с ним. После этого пришла и популярность: заголовки в журналах с его лицом, постоянные интервью по телевизору, различные шоу с его участием — всё внимание было приковано только к нему. И конечно же, ему это безумно нравилось.

***

      Около получаса Рацио прокручивал в голове не самое приятное воспоминание о Авантюрине, до тех пор, пока снова не связался со своем секретарём.       — Он может зайти. — сообщил мужчина, поднявшись с кресла и надев пиджак. В ту же минуту вальяжной походкой в кабинет прошёл молодой человек, которого Рацио даже сначала не узнал.       Нельзя было даже представить, что этот человек зависим от игр: темный костюм на нём сидел словно был сшит специально для него, на шее меха, на пальцах золотые украшения. Он словно только что сошёл с модного подиума, а внешне выглядел так, как будто только приехал с модельного агентства.       Рацио мимолетно посмотрел на него, словно это было вообще не интересно, хмыкнул почти незаметно и сложил руки на груди.       — Что тебе нужно, Авантюрин? — мужчина устало посмотрел на своего неожиданного гостя, а тот лишь медленно, словно подплыл, приземлился на ближайший стул, очаровательно улыбнулся, подчеркнув белые зубы.       — Разве так встречают старых друзей, мистер Рацио? — начал Авантюрин бархатистым голосом и положил ногу на ногу.       — О каких друзьях ты говоришь? Вы с братом устроили мне веселый рабочий месяц, а теперь ты приходишь ко мне как гость. Не удивлюсь, если это ты придумал забрать мой проект. У Гепарда и мозгов бы не хватило.       — Даже мистер Воскресенье выбрал не тебя, Рацио. Тебе не кажется это ужасно странным? Ты такой крутой, лучший в своем деле, а выбирают моего братца-неудачника. — со зловещей ухмылкой на лице ответил Авантюрин, словно провоцируя бывшего на эмоции.       На мгновенье, Рацио захотелось разбить стул о голову Авантюрина, но он только слабо улыбнулся, — Если ты решил придти, чтобы напомнить о том, что я ничтожество, то лучше поговори на эту тему с кем нибудь другим. У меня появилось много свободного времени, поэтому потрачу его только на себя. Передай брату благодарность, за то, что огородил меня от ужасно нудного времяпровождения вместе с мистером Воскресенье.       — Ты абсолютно прав, я здесь не за этим. Мне плевать на работу, на Гепарда и вашу вражду. Гораздо интереснее, что я могу тебе предложить, — загадочно начал Авантюрин, — Видишь ли, я заработал состояние на азартных играх. С нашей последней встречи, я не проиграл ни разу.       — Очень рад за тебя, но ближе к делу. Что ты хочешь этим сказать? — Рацио мысленно закатил глаза, устроившись поудобнее в своем кресле.       — Половина акций компании, что подарили родители нам с Гепардом мои. Я знаю как ты хочешь поквитаться с ним, поэтому у меня для тебя сделка. Я продаю тебе эти пятьдесят процентов, а ты должен будешь мне услугу. Не знаю когда, не знаю какую, но если однажды я приду и чего то попрошу, ты не сможешь мне отказать.       Авантюрин снова ухмыльнулся, не отводя взгляда от лица Рацио. Тот же мысленно спорил сам с собой. Мысль о том, что можно отомстить Гепарду и убрать его с пути была очень заманчивой, а с другой стороны верить Авантюрину было нельзя.       — Я подумаю, и сообщу тебе о своем решении. Мне нужно посоветоваться с коллегами. — Рацио безразлично пожал плечами, сохранив твердость духа и поднялся со своего места. Конечно же, мужчина уже все решил. Самолюбие взяло вверх, и он уже мысленно миллион раз принял это предложение, однако решил повременить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.