ID работы: 14646882

Отпуск не по плану

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если смотреть по людским меркам, день действительно был неплохим. Солнце настолько теплое, насколько может быть в Лондоне летом, люди спокойно гуляют, никто никуда не торопится. Если не учитывать пару пробок, то вполне можно сказать, что все было невероятно безмятежно. Именно в этот день Люцифер с Хлоей прилетели в столь чудесный город в отпуск. В США уже наскучило, хотелось смены обстановки, и именно поэтому пара выбрала Великобританию. Трикси осталась дома, когда Мейз настояла, что они хорошо ладят и что абсолютно точно никого не убьют. Хотя данное решение Хлоя приняла с трудом, все было не так плохо, как можно было подумать в начале. Утро было самым обычным: заселение в отель, поход в ближайший ресторан, покупка магнитика... Ничего, что могло бы поразить кого-то. Обычные туристы. В тот момент было уже около двух или трёх часов дня. Детектив с дьяволом мирно шли по довольно красивой улочке, говоря о какой-то забавной ситуации, которая произошла с ними пару лет назад. Так было до того, пока где-то спереди не стало видно какого-то паренька, спокойно стоящего около магазина мороженого. Если честно, Хлоя бы даже не обратила внимание на него, если бы Люцифер резко не замолчал. Он не замолкал, не так резко, это сразу заставило напрячься. — Люцифер? — спросила Хлоя, смотря на него. — Детектив. Я понятия не имею, что именно это значит, но тут есть демон. В последний раз я отправил всех... — В ад, — закончила Хлоя. Спокойствия от той непринужденной беседы, которая была ранее, уже не было. Демоны всегда значили, что опять надо разбираться с этой сверхъестественной херней. Бог уже не видит, но Хлоя правда, правда не хотела этого. Она хотела отпуск, прогулки и хорошее времяпровождение, а не разборки с демоном. Что он вообще мог тут забыть? Где он? В голове вспомнились моменты, когда она видела их. Тела людей, которые неестественно двигались, корчились с непривычки, таскались вслед за Люцифером. И детектив, что неудивительно, была абсолютно уверена, что этот точно не таскался за дьяволом, как собачка на поводке. Иначе Люци узнал бы об этом раньше, не так ли? — Да. Видишь вон того, рыжего в очках и слишком узких штанах? — дьявол махнул головой в сторону Кроули, который терпеливо смотрел в окошко магазинчика. — Как он их вообще натянул, — задумчиво добавил Люцифер, продолжая взглядом пилить этого чело... демона. Мать твою, демона! Хлоя кивнула. Она видела немного демонов, но этот был похож на человека больше остальных. Уверенная стойка, какой-то стиль, человечность в движениях. — Он за тобой? — немного тише спросила детектив, не желая, чтобы это существо их услышало. Хотя она и понимала, что вряд ли у демонов так хорошо со слухом. — Не знаю. Я не понимаю, — выдохнул Люцифер, незаметно скрывая свою мощную ауру. Он, будучи самим повелителем ада, умел это делать, что могло лишь радовать. Хотя сам он был в очень, очень большом замешательстве. Он, о, папаша, лично отправил всех демонов в ад, когда он решили затащить его назад. Он в целом за свою жизнь видел много демонов, которые были настолько неряшливыми, выбивающимися из человеческого контекста, насколько это возможно. Кто-то вообще носился по земле с жабой на голове, и это он ещё не начал говорить про вонь. Отвратительно. По-хорошему, Люцифер бы сделал все, чтоб снова не пересекаться с этими... Этими. Но конкретный демон пробудил его интерес. А ведь он его где-то видел, но не мог вспомнить, где. По ощущениям это было очень давно. Вообще, Люцифер, как король, как правитель, знал многих почти в лицо и в душу. Он помнил почти каждого. И он был точно уверен, что этот конкретный падший, как Люцифер понял по ауре, не попадался ему на глаза уже слишком давно. Нет, действительно, когда Люцифер еще не успел покинуть преисподнюю для отставки, он часто пробегался глазами по всем, кто находился в его поле зрения. И опять же, именно этого там не было. Очень, очень интересный персонаж. Ход мыслей Люцифера вдруг прервался, когда из этого самого магазинчика вышел ангел. Грёбаный ангел вышел из магазинчика с мороженым, где стоял демон, и дал ему угощение. Дьявол не был готов к этому. — Он точно... Демон? Может, ты перепутал? — с надеждой спросила Хлоя, глядя на двух мужчин, неспеша уходящих дальше. — Да. И рядом с ним ангел. — Ангел? Работающий с демоном? Нет, постой, это уже становится не смешным, — детектив с сомнением смотрела на эту парочку. Учитывая последний раз, когда она видела взаимодействие ангелов и демонов, не считая Аменадиэля и Мейз, кончился не очень хорошо. Просто ужасно. И ситуация действительно становилась не смешной. — Детектив, я серьезно. И я почти уверен, что сейчас что-то случится, — в голосе скользнула уверенная жестокость, пока сам дьявол уже думал, что говорить этому демону. Разгуливая по земле, он уже нарушал правила, и это крайне не нравилось самому дьяволу. Вопрос, что там делал ангел, никак не угасал в голове. Первой догадкой стала какая-то сделка, что-то ужасно греховное, но мороженое никак не входило в эту идею. Честно говоря, вообще ничего не соответствовало.

***

У Кроули с Азирафаэлем, тем временем, день шел гораздо лучше. Как минимум из-за того, что ни один ещё не подозревал, что рядом дьявол, который уже знает об их присутствии. Попадаться на глаза боссу, как считал Кроули, было тем, что можно было сразу считать смертью. Он буквально несколько лет назад остановил АрмаНеГеддон, отправив папку Адама домой, на прекрасный каменный трон, на котором, как был уверен демон, можно было бы легко отморозить и жопу, и яйца. Он действительно не понимал, в сеть заключается шутка делать троны из камня. Даже если взять ад, самое пекло, все было ужасно. Сделаешь высоко - отморозишь. Сделаешь низко - отваришь и отжаришь так, что не сможешь ходить. Трон в его квартире был куда более комфортным по всем параметрам. К слову про босса! Если этот самый босс вдруг узнает, что Кроули предал ад не только остановкой ВообщеНеГеддона и братанием с ангелом, но и буквально обручением с этим же святейшим существом и неоправданно большим количеством добрых дел за последние пару лет, его не только заново мокнут головой в унитаз со святой водой, но и подарят адским песикам. А может быть, наябедничают раю и посадят их обоих в красивую клетку, чтоб... Сделать что-то, до чего не додумался ни одна сторона в одиночку. По крайней мере, так считал Кроули. Может быть, считал чуть более уперто, чем стоило бы. Итак, день все равно шел хорошо. Он не особо отличался от прошлых, но в этом была какая-то своя ценность. Стабильность была не так плоха после шести тысяч лет френдзоны, искушений и вечных путешествий. В какой-то из моментов демон почувствовал что-то странное в воздухе, будто рядом был ещё кто-то из ада, кто-то, кто был сильнее его. Хотя это чувство не успело затянуть Кроули и быстро пропало, а позже его и вовсе скинули на какое-то подобии параднойи. В целом, все стало особенно отлично, когда Азира вышел с двумя стаканчиками и они оба отправились продолжать свою прогулку. Как же, черт возьми, они оба ценили эти моменты. А ещё надо было не забыть покормить уток.

***

— Ты серьезно предлагаешь мне сейчас следить за ангелом и демоном? Люцифер! — напряжённо проговорила Хлоя, пока они продолжали идти. — Абсолютно. Сама подумай, что будет, если они что-то не поделят? У них начнется кипишь. Люди запаникуют. Возможно, будет кровь. Поверь, обе стороны довольно эгоистичны или даже жестоки, чтобы в случае чего игнорировать наличие тут кого-то ещё. Ты сама видела часть этого, — Люцифер старался уже говорить не на всю улицу, как последние много лет. Тон был более заговорческим. — Мне нужно знать, с какой целью они действуют и в какую игру играют, чтобы что-то предпринять. Их планы, их.., — договорить он не успел, потому что Хлоя быстро прервала. — Ладно. Хорошо, да, мы сделаем это. Но пожалуйста, давай закончим с этим как можно быстрее. У тебя есть предположения, что вообще происходит? — Не уверен. Концы не сходятся. Кто-то кого-то точно переманивает на другую сторону. С другой стороны, я не совсем вижу причин. Ангелы больше не падали с тех... Пор, а падшие никогда не возвышались вновь. Папочка позаботился об этом, — Люцифер фыркнул, все ещё наблюдая за этой картиной и за тем, как они активно общаются, жестикулируя во все стороны и лишь каким-то чудом удерживая сладость в руках. Действительно странная парочка даже по меркам Люцифера. — Я понимаю. Может, какой-то обряд, где нужны оба? Или какие-то передачки со стороны в сторону? Предательство с чьей-то стороны? — начала перечислять Хлоя, пытаясь вспомнить все. Честно говоря, она не до конца разобралась в теме остальных небожителей, лишь частично. Впрочем, она даже не предполагала, насколько была права касаемо последнего. — Хотел бы я знать. Может, зажать их в углу, — вдруг предложил дьявол, встречая на себе недовольный взгляд детектива. — Нет. Если ты хочешь что-то узнать, не пытайся добиться этого силой. Это правило распространяется не только на смертных, — фыркнула девушка, даже не желая представлять, что будет, если вдруг что-то пойдет не по плану. Она не хочет очередной мозготряски во время ее отпуска. — Демоны меня боятся. И большинство ангелов, которые созданы, а не рождены. —Не похоже, что они боялись, когда пытались утащить тебя в ад. — Скажем так, это было исключение из правил, — Люцифер теотрально вздохнул, вспоминая ту ситуацию. Тем временем, пока спор, начинающий походить на дружескую беседу, а не план действий, продолжался, локация менялась. Они практически не заметили, что уже находились в парке, пока продолжали следовать за этим странным дуэтом. А заметили это только тогда, когда парочка села на скамейку. Точнее один из них сел, а другой рухнул, развалившись на большую ее часть. Это было странно. Какая-то сделка? Обычно все проходило немного в других местах. Люцифер с Хлоей заняли скамейку поодаль, чтоб не было похоже на слежку. Представим, что простая случайность, совпадение. Хотя казалось, что их вообще никак не замечали, что было правдой. В какой-то один из них - в белом костюме - встал и куда-то пошел, заставив дьявола заметно напрячься. Ни его одного, на самом деле. — Ты следишь за мистером в обтягивающих штанах, я иду за святым. Если что, звони, — Люцифер встал, уже почти начиная уходить, — и будь аккуратнее, — нежно добавил он. Все это можно было заранее возненавидеть. Впрочем, ей было не привыкать. Демон продолжал сидеть, пока сама детектив встала и неспеша подошла к воде, все ещё держа мистера в черном в зоне видимости. Она была актером,она справится. Она справилась бы, если бы демон вдруг резко не приблизился.

***

— Нет, я общался с Диккенсом и точно могу сказать, что это он бегал за странностями, а не странности за ним. Серьезно, ангел, когда ты в последний раз видел адекватного человека, который писал в окружении зеркал и запивал каждую пятидесятую строку горячей водой? Каждую! Я считал. Он даже не объяснил, зачем. Вообще я почти уверен, что у него было какое-то расстройство, — довольно яро говорил Кроули, вспоминая те дни. Да, Чарльз действительно был слишком странным для этого мира. Но было сложно отрицать, что он был хорошим собеседником. Все это время, сидя на лавке, вокруг Кроули с Зирафаэлем продолжала царить некая расслабляющая атмосфера, хотя спор был довольно жарким. На самом деле, все споры о исторических личностях были такие. Хотя это никак не угнетало обстановку, что было бы удивительно для людей, но не для них. — Кроули, просто его вдохновение приходило... Немного странными способами. Тут никак не связаны никакие расстройства. Хотя знание психологии у людей в то время действительно сильно хромало. Это не причина сразу на душу класть ему сотню отклонений. И тем более он был довольно разносторонним. Мы довольно быстро нашли общий язык, — препирался Азира, все никак не сдаваясь. — Немного странными способами! Он буквально тиранил жену и детей. Детей! А потом бежал в морг, чтоб расслабиться и послушать голоса в голове. Мне кажется, если бы ему разрешили жить там, он бы согласился, несмотря на свою "разносторонность", — атаковал демон, все никак не прекращая спор. Отношение к детям в особенности возмущало Кроули. Было даже обидно, что о шизофрении, как о болезни, начали говорить лишь в 1908, спустя десятилетия после того, как умер виновник спора. — Кроули, я не говорю, что он был хорошим человеком. Он действительно заслужил место в аду. Мне казалось, мы сейчас рассматриваем его со стороны писателя и творца? — Азирафаэль смотрел на своего мужа. На самом деле, он полностью понимал его позицию, хотя и свою сдавать не желал. Если они начали говорить о творчестве, они не станут перескакивать на личности. Хотя Диккенс действительно не был хорошим человеком. — Как писатель он тоже был хреновый, — пожал плечами демон, пытаясь вспомнить хоть строчку из написанного. — Не соглашусь. Он был неплох. У меня есть все его первые издания. Он не был бы классиком, если бы не умел писать. — Значит смог! Шизик сраный. А ещё я хочу кофе. Купим кофе? Хочу шесть эспрессо в одном, — Кроули взглянул на Азиру. Чтож, в прошлый раз он бегал в магазин, чтобы купить упаковку какао, потому что "чудом не так вкусно". Время вернуть должок, как считал сам демон. — Хорошо. И все таки, его книги лучше, чем ты думаешь. Я мог бы прочитать тебе вслух пару из них, — вслух рассуждал Азира, вставая со скамейки. На самом деле, он был даже не против быстро куда-то сходить, размять мышцы. Особенно после спора про Диккенса. Глаза демона загорелись желанием. Он не был фанатом книг и чтения, никогда не был, но считал грехом отказываться от того, чтоб ему почитали. Особенно учитывая то, с какими интонациями это делает его ангел. — Ловлю на слове, — улыбнулся он, прежде чем остаться одному на скамейке. Чарльз всегда был тварью. Не прошло и минуты, как он заметил, как какая-то девушка подходит к озеру. Не сказать, что ему было очень интересно. Но но не мог допустить, чтоб бедные утки снова наелись хлеба. Люди - тупые существа, неспособные понять, что уткам нельзя хлеб и он для них вреден. Кроули встал, плавно приближаясь к ней и садясь рядом на корточки, замечая, как она вздрогнула. Если не приглядываться, напряжение было почти незаметным. — Привет, — весело произнес демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.