ID работы: 14646856

Без чувств

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Питер однако вернулся домой в спешке, с собакой и газетой. Подошёл к спящему другу, и стал будить его. — Ангелочек, пора просыпаться. — Мама, я не хочу в школу… Ну позязя, ещё пять минут! — Гарри видимо снилось то как мама будит его в школу. — Гарри, это важно! — услышав что мама начала говорить голосом его лучшего друга, тот сразу подскочил. — Питер, ну ты всю идиллию разрушил! Что случилось?! — расфокусированно смотрел на друга. — Это я у тебя хочу спросить что случилось! — и прямо под нос внусул газету на которой была изображена Элизабет в костюме ген директора. А подпись… «Опыты на людях?! Применял насилие к невесте?! Внезапная смерть Гарри Осборна? Элизабет Осборн рассказала всю правду о женихе; какова вероятность что он выжил, и что будет с ним если это так?» Гарри, увидев заголовок, быстро отошёл от сна, и взялся за голову. — Ёпт твою мать… — Ну и когда моя сестра стала твоей невестой и взяла твою фамилию?! Гарри выглядел в этот момент так будто сейчас у него случится нервный срыв. — Блять… Да она хитрее чем я думал… — Гарри! Гарри, пожалуйста, скажи что-нибудь! Что случилось?! — Случилось то, мой дорогой друг, что я теперь буквально стал бомжом… — наконец ответил он. — В смысле?.. — Питер не понимал. — А ты знаешь какое-то другое значение этого слова? — Гарри… Расскажи все как есть… Мне нужно знать… Ибо… На улицу тебя выставлять плохой вариант. — Конечно плохой. Потому что мне не куда больше идти… — Гарри посмотрел на друга и увидел эти щенячьи глазки. — Ну ладно, ладно. Так уж и быть, садись и слушай. В общем…

***

До этого дня… Гарри смог спустя достаточное время после выписки вернуться к своим обязанностям генерального директора. И вот, уже сидит, с бутылкой крепкого алкоголя, и изучает файлы. — Мистер Осборн. — Фелиция только зашла, увидела как этот паренёк сидит на рабочем месте и пьет. — Я бы не рекомендовала бы пить на работе… — Ну, а что? Расслабляет. Очень расслабляет обстановку. Для здоровья полезно. — Гарри, я бы все равно не рекомендовала бы это делать… — Заботишься о моей печени, сестрёнка?) все будет хорошо. За меня не беспокойся. Можешь идти работать, Фил. В принципе она понимала что сейчас будет, поэтому на всякий случай она решила подготовиться. Противоядие от яда скоро будет готово. Поэтому… Остаётся только ждать. Гарри снова нашел заинтересовавший его файл. «Рейвен Крофт»… Ну что там ещё? А там… — О боже… Опять?! Электро… А рядом с ним… Элизабет… Их разговор… — Я — Аранья. И я собираю свою Зловещую шестерку, чтобы уничтожить своих злейших врагов. И именно в этот момент закрыли доступ. — Элизабет, не смей! Он занят! — Фелиция пробовала задержать ее, но не получилось. Элизабет зашла в кабинет генерального директора. — Элизабет, что ты наделала?! — Это я должна спрашивать что ты сделал. Ты снова посадил его в психушку. Ты применял ко мне насилие. И ставил опыты на людях. — Нет! Я даже пальцем тебя за последнее время не трогал! Я не ставил опыты на людях! Это мне от отца досталось! И ты… Ты прикрывалась моим именем… — Ты очень догадливый… Теперь перейдем к интересной новости. Ты уволен. Осборн в недоумении замер. — Что?.. Но… Почему? — Видишь ли, я подставила тебя, и выставила тебя в плохом свете. Сейчас мне очень выгодно сдвинуть тебя с должности директора. Поэтому… «Оскорп» больше не в твоей власти. И отныне, тебе сюда вход запрещен. — Ну уж нет… Ты не можешь лишить меня компании… Элизабет улыбнулась и рассмеялась. — Господи, какой же ты наивный! Я же тебе говорила, что отниму у тебя все, до тех пор, пока у тебя ничего не останется! — она подошла к нему и обвилась вокруг него как змея. — Ты же не думал, что все будет так просто? Гарри не нашел чего сказать. Возможно это все ещё карма ему за то что он убил ее… Ещё и этот внезапный приступ боли… — Кстати, помнишь ты подозревал, что я могу тебя отравить? Так вот… — Ты это сделала… — брюнет все понял и без слов. Ему казалось что его сейчас вырвет наизнанку. Он будто белел прямо на глазах. — Именно… Я тебе в бутылку из которой ты пил сейчас подсыпала тебе яд. И он уже начал действовать на тебя. Ты умираешь. Гарри не мог с этим смириться. Он итак находился на границе от потери сознания. — Увести. — Элизабет дала понять что разговор окончен. Осборна младшего потащили к выходу. — Стой, Лиза! — он посмотрел на нее. — Я сам выйду. — и вышел. Фелиция уже ждала его в коридоре. — Именно это я и имела ввиду что вам лучше не пить. — сказала она. — Теперь я понял. — Гарри сказал это уже слабым голосом и упал в обморок.

***

— То есть, тебя отравили?! — Питер в замешательстве. — Да, поэтому большую часть я был без сознания. А вот что было когда я проснулся.

***

Темно. Он уже умер? Но тут звук растягивающейся молнии и яркий свет. — Гарри? Вы как себя чувствуете? — понятно. Фелиция. — Ох… Где мы? — В морге. Ирония… — Ну что, вы спланировали похороны с поминальным обедом? — Ещё нет. Мне пришлось обдурить Элизабет, и сделать вид будто ты действительно умер. Тебя пришлось поместить в мешок для умерших. Ну и ещё тебе ввели противоядие от яда, которым она тебя отравила. Кстати, вижу тебе уже лучше. Гарри действительно чувствовал себя лучше, что до этого. — Спасибо… Фелиция немного улыбнулась, и сказала: — Что ж, теперь нам нужно на выход. Пока нас ещё не заметили.

***

— А как получилось что ты… — Оказался у тебя на пороге с чемоданами? — Гарри закончил за него. — Ох… Питер, если бы ты знал насколько твоя сестра хитрая…

***

— Так… Теперь ко мне домой? — Фелиция на такое сочувствующие посмотрела на него. Гарри понял что это не к добру. Нахмурился. — Гарри… Лиза выставила себя твоей невестой и переписала на себя все твое имущество. Не только «Оскорп». Но и дом. Кроме того она ещё и выставила себя жертвой, и что ты применял к ней насилие, так что ей ещё и будут компенсацию платить. Осборн был готов упасть в обморок. — Господи… — Но не переживайте. Я собрала все ваши вещи. — Да, пока мы не разошлись. Костюм с глайдером тоже упакован? — Их я тоже упаковала, потому что в принципе понимаю что они вам ещё могут понадобиться. — Харди передала два больших чемодана. И было произнесено тихое… «Спасибо…»

***

— Вот, такая вот история. — Гарри развел руками. Питер в шоке. — Ты действительно и костюм с глайдером сюда притащил? В доказательство своих слов, и в их подтверждение, Гарри взял один чемодан и распаковал его. Да. Там были те самые костюм с глайдером. — Не переживай, я не буду заниматься террором города. Я встаю на путь исправления. Молчание. — Я знаю. Ты имеешь полное право отказать мне. Тем более после того как я убил ее. Так что… Я пойму это. Питер взял себя в руки. — Гарри… В той битве ты спас мне жизнь… Если бы не ты, то я бы умер от кровоизлияния… И ты отвлёк на себя своего же отца, и — — И даже был готов пожертвовать собой. Да… Я тогда сделал свой выбор и не жалею об этом. — Так что… — Паркер взял и обнял его. — Спасибо. И… Добро пожаловать. И начался весёлый тур по дому, чтобы освежить своему другу память. — Вот тут у нас гостиная, переходит в кухню. — кухня маленькая, но уютная. — Уютно… Дальше подвал. — Подвал. Тетя Мэй обычно сюда кладет соления. Темный, прохладный и влажный. Все как должно быть. — У вас бывают нашествия тараканов? — вопрос как бы невзначай. — Иногда. Но знаешь, они вкусные. — Питер взял одного таракана и… Съел. Прямо на глазах у друга. Гарри чуть в обморок не упал. — То есть, ты действительно можешь есть насекомых?.. — По большей части да. Я как-то и муху съел в первый раз. — Пит, ты настоящий паук… Ванная комната. — Тут у нас ванная комната — Питер даже окончить не успел как Гарри внезапно зашёл туда, закрылся, и послышался шум воды. — О боже… Это надолго… Гарри вышел только после того как тщательно помылся и высушил волосы, и достал новый комплект одежды. Вышел оттуда, весь розовый… Питер уже чуть ли не спал. — Пит! Мне очень понравилось в ванной! Уютная, вода очень теплая, так что жить можно! — Жить это в смысле… — Не там жить! А говорю что вообще, горячая вода есть — все стабильно. — Гарри, только не трать всю горячую воду, мы не миллионеры. — Ладно понял. Теперь комнаты. — Вот эта — комната нашей тети. — Дядя Бен тоже в ней спал? — Да… — Кровать двуспальная, так что это очевидно… От грустных воспоминаний отвлеклись, и пошли дальше. — Комната Лизы… Со всеми плакатами с аниме… Пони… Винкс… Ее компьютер… Эх… Тут даже комментировать ничего не нужно было, просто решили пойти дальше. — Ну и моя комната. Гарри как только зашёл в комнату друга вспомнил какая она. И насколько по сравнению с его комнатой она выглядит лучше. — Я уже и забыл насколько у тебя классная комната. Тур окончен. — Уже есть предположения где будешь спать? — Питер. — Да. В твоей комнате. В комнате Лизы я не решусь спать. — На кровати будешь? — Не совсем. Тот старый шезлонг ещё не выкидывали? — Э… Нет? — Отлично. Тогда я буду спать на нем как в детстве. На этом и порешали. — Пошли за чемоданами. Тут шум в прихожей. — Тетя Мэй… Я же ей не говорил что ты к нам зайдешь… — Питер сделал жест рука-лицо. Гарри его успокоил. — Ничего страшно, приятель. Никогда не поздно сказать. Расскажем все как есть. Тут и скрывать нечего.

***

«Оскорп» Элизабет сидела за столом и просматривала файлы. В ее руке была сыворотка, которую она сделала накануне. А также на столе были две фотографии. — Каковы наши дальнейшие действия? — Макс. Элизабет улыбнулась. — Отправимся в тюрьму и отключим электричество. Вызволим двух моих прекрасных знакомых. Они здесь понадобятся. Затем мы пойдем в другую тюрьму, вызволим ещё двух моих знакомых. Октавиус может и не согласиться, однако попробовать стоит, но вот, его коллега… Коннорс… — та ухмыльнулась. — Тем более для нашей ящерки я уже все подготовила. А потом… «Рейвен Крофт». Там есть один экземпляр, который меня уже давно интересует. Над ним как раз к нашему прибытию закончат опыты. Ещё мне нужно взять один образец симбиота, красного цвета… К.А.Р.Н.А.Ж., вроде бы называется. Потому что эти двое дебилов уже стащили у нас единственный образец симбиота черного цвета В.Е.Н.О.М. и теперь нужно искать носителя данного организма, но с этим я разберусь позже. И, потом когда наша Зловещая шестерка будет готова, я уничтожу их. — она указала на фотографии. — Твой брат — Человек-паук? — Электро похоже все понял. — Да. Он кретин. Вот все что нужно знать о нем. — Значит… Зелёный Гоблин — Гарри Осборн? Элизабет заинтересовано посмотрела на синего. — Знаком с ним? — У нас была сделка на твое убийство. Паркер хихикнула. — Так я и думала. Конечно, кто же ещё мог тебя тогда вызволить? Я догадываюсь из-за чего это произошло. Дело в том что он был болен, и мог умереть, и ему нужна была моя кровь, так как она могла излечить его. Но мой братец, решил что я не должна давать ему свою кровь. Он надавил на меня ради этого. И я отказала Гарри. Хотя сама того не хотела. Я помню что потом, пока он пришел тебя вызволять, я делала ему лекарство из своей крови сама. И когда наш с тобой бой закончился… Прилетел он. Выяснилось что он ввел себе паучий яд, но он не подействовал так как он хотел. И это превратило его в монстра. Я пыталась его вразумить, но он не слушал. Он тогда избил меня, и убил. А я ничего не смогла сделать. Против своей воли я создала двух монстров. Тебя и его. И теперь… Я хочу избавить мир от Человека-паука и Зелёного Гоблина. По их вине я и стала такой. И они не должны жить. — Элизабет стала хмурой. — И поэтому ты и подставила Осборна? Выставила его насильником и отобрала его компанию? — Да. И это только начало. Я знаю что он не умер. Но это пока. Потом дойдет и до Питера. Макс ни с того ни с сего вдруг включил электрического психолога. — А… Ты не пробовала с ними поговорить как-то, или объясниться? — Ты думаешь от этого было бы легче? — Паркер со злобой посмотрела на него. — Когда один стоит на своем как дебил, а второй не способное нормально мыслить животное, тут никакие разговоры не могут быть полезными. Питер Паркер и Гарри Осборн должны умереть и их альтер эго, должны быть уничтожены любой ценой. — с этими словами на фотографиях были оставлены красные подписи «Уничтожить». — Это мое решение, и оно не может быть изменено ни в коем разе. Я поставила перед собой цель, и я ее добьюсь, любой ценой! И это не обсуждается, Макс. — Лиза встала с кресла и пошла на выход. — Собирайся, мы едем за Носорогом и Скорпионом. Электро смотрел ей в след как на ненормальную дуру. — Ёбнутая какая-то… Сама же себе проблем ещё и создаст… — сказал он себе, и последовал за ней. Все же он нужен ей. Хоть так. Главное чтобы его заметили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.