ID работы: 14646699

всё становится понятным.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 (грач)

Настройки текста
Примечания:
— ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОВЕРИТЬ? — темно серый кот злобно смотрел на белого, с коричневыми пятнами кота. — я верю плескозвезду. — кот махнул небольшим хвостом и отвернулся. — кроличья звезда. ОН НАСМЕХАЛСЯ НАД ЗВЁЗДНЫМ ПЛЕМЕНЕМ С ЭТИМ.. ЭТИМ НЕДО-ЦЕЛИТЕЛЕМ! — синие глаза глашатая воинственно сверкали. всё будто застыло. — почему ты веришь в этот бред? ледолапка против него, а лужесвет кот, который поддерживал когтезвезда в нападении на речное племя. — — я верю лужесвету. на ледолапку мы ещё посмотрим, НО — повышая тон заговорил кот. — лужесвет не просто воин, который поддерживает своего предводителя. он ЦЕЛИТЕЛЬ. если бы он врал, то не мог иметь связь с предками. — — у меня нет оснований ему верить. грач, ты должен быть умнее. — предводитель прищурил глаза. — кроличья звезда, даже пустельга поверил в слова этих котов. — — и? — — ОН НАШ ЦЕЛИТЕЛЬ! доверься словам своих соплеменников! — — ТЫ ГОВОРИШЬ ОБ ЭТОМ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛ КОШЕК ИЗ ДРУГИХ ПЛЕМЁН! ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ ВОИНСКОГО ЗАКОНА. А Я, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ И НЕ ПОЗВОЛЮ ТАКОМУ КАК ТЫ СТРОИТЬ ГЛАВНОГО В ЖИЗНИ ПЛЕМЕНИ! — грач застыл. его шерсть на плечах поднялась, он щёлкнул зубами и развернулся. — хорошо. изгоняй "предателя". я не против. — — грач.. я.. — — кроличья звезда, ты задумался об этом. значит оно так! но я ни раз доказывал верность своему племени. — — грач, я сорвался.. — кроличья звезда виновато смотрел на своего глашатая. — отдохни. — просто сказал кот, поникнув на глазах. — грач, я обдумаю твои слова. и слова пустельги.. — — хах, и соплеменников. — выходя из палатки предводителя сказал кот. — соплеменников.. они верят в слова лужесвета, когтезвезда и ледолапки?? — — ага. — сказал напоследок кот уже не слушая предводителя. он погрузился в свои мысли. его голубые глаза смотрели на небо, которое потихоньку превращалось в тёмное из-за туч. « — видимо будет гроза. — » подумал кот. для себя, особо не озвучив в мыслях кот решил собрать охотничий патруль. почему бы и нет как говорится.. перед дождём следует поймать хоть что-то. — и так, в патруль пойдут.. я, ветерок, яблоневая и.. — — я пойду! — махая хвостом сказала верескоглазка. — хорошо. и верескоглазка. до грозы мы должны поймать как можно больше дичи. — хмыкнул грач. ветерок улыбнулся ему. — ага! мы постараемся! — сказал желтоглазый кот. грач шёл впереди. потихоньку начинался дождь. глашатай учуял аромат. « — белка. — » подумал тот. он прижался к земле, и дёрнув ухом кинулся вперёд. с его сильными лапами – поймать белку не проблема! кот будто взлетая и падая поймал зверька. белка не успела и пискнуть! он прокусил ей шею. глашатай хотел было посмотреть на добрые, радостные и милые глаза соплеменников, как увидел.. в лапах убитого зверька были перья птенчика. эти перья были тёмные, по запаху.. они принадлежали грачу. что это? будто возникал вопрос, но уши пронзил крик. — БЕРЕГИТЕСЬ! — из вереска выскочила маленькая кошечка. её светло серая шерсть встала дыбом. в след за ней выбежали чёрный кот и огромная, пушистая с коричневыми пятнами кошка. он узнал эту троицу сразу. — ледолапка? — спросил ветерок прищурив глаза. — солнцесветница и ночегрив.. что вы делаете на нашей территории втроём? — нет, не воинственно спросила верескоглазка. в её голосе явно был слышен интерес к происходящему. — мы.. — — что вы? — рыкнула яблоневая. — ледолапка видела камышинника! на племя ветра движется что-то ужасное! прошу, пустите нас в лагерь.. — начал ночегрив. — с каких пор мы верим ЕЙ? — махнула хвостом в сторону ледолапки яблоневая. « — ей верят не все. кроличья звезда повлиял на мнение большинства. — » с горечью подумал грач. — мы слушаем. — воскликнул тот. ветерок с прошлым недоверием посмотрел на отца. верескоглазка с ужасом глядела на троих гостей, она верила им! а яблоневая.. кошка вцепилась когтями в мокрую землю. дождь стал идти сильнее. — ГРАЧ! ТЫ ИДЁШЬ ПРОТИВ КРОЛИЧЬЕЙ ЗВЕЗДЫ? ОН НЕ ВЕРИТ ЛЕДОЛАПКЕ, А ЗНАЧИТ - НЕ ВЕРИТ ПЛЕМЯ! — грачу не хотелось поднимать эту тему. — слабо ответить? хах! у нас глашатай - слабак! — яблоневая со злобой смотрела на кота. — у нас мало времени.. — начала солнцесветница, но грач её перебил: — мне не слабо ответить. я ГЛАШАТАЙ племени ветра, и я сейчас отвечаю за происходящее.. солнцесветница, говори. а ты яблоневая.. тебе стоит помолчать! — зарычал глашатай. — у нас мало времени... — снова начала кошка, как вдруг, молния с грохотом пронзила небо. яркая вспышка ударила в дерево. оно вспыхнуло племенем и начало быстро падать на детскую племени ветра. — НЕТ! — ледолапка принялась бежать к лагерю племени. за ней подскочил грач быстро соображая. остальные пару секунд стояли в шоке, но потом принялись бежать к лагерю за грачом и ледолапкой. грач только зайдя в лагерь понял, что забыл ту странную белку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.