Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

[вернусь в понедельник]

Настройки текста
Примечания:
Дилан сел в автобус, отдал деньги за проезд и поехал до общаги. Наконец то неделя закончилась и у него есть два дня выходных, отдыхать он не собирался, как-никак дедлайны горят. Автобус останавливается на нужной остановке, парень потягиваясь выходит из транспорта и достав телефон, смотрит на время—уже шесть? Я сегодня поздно, надо будет еды заказать, а может мне Ло тар-тар приготовит?— произносит Дилан, направляясь к общежитию. Поднявшись к квартире и открывая дверь, Дилан замечает Карла —Ло! А.. ой, Дилан привет! Ты не знаешь где Ло? Он мне на сообщения не отвечает. Его на парах не было! Хотя он с нами ехал!— с волнением и злостью сказал эколог. —Ага, и тебе привет.С чего бы мне знать?Шляется может где-то? ты его знаешь все равно придет.— заходя в комнату, выпалил Дилан. *** На часах уже за 23:00, а Ло всё ещё не вернулся. —Где этот идиот? Если и придет, то его в общагу не пустят..—Пересилив себя, геймер отправил Ло сообщение: 23:12 @DevMagician Дилан Идиот, ты где? Тебя в общагу не пустят. 23:34 @DevMagician Дилан Карл волнуется. Ответь. 23:56 @DevMagician Дилан Ты там хоть живой? Я волнуюсь. После отправки последнего сообщения, парень пошел на кухню. — Может остались вчерашние макароны?— проскальзывает в голове у программиста. Открыв холодильник брюнет радостно воскликнул—Тар тар?Ура, этот идиот думает не только о себе,— хватая тарелку, Дилан идёт в комнату, вклюв сериал, брюнет полностью съел блюдо приготовленное его гиперактивным соседом. —Может он хоть сообщения прочитал?— Парень открывает пейджер, но сообщения все также остаются непрочитанными. 00.32 @DevMagician Дилан Спасибо за тар тар. Закрыв приложен и помыв тарелку, Дилан лёг спать. *** Обычное пятничное утро, скоро выходные, Ло собрался и вместе с остальными сел в автобус. Но на внутренний модуль приходит сообщение, шатен при помощи импланта открывает меню и нажимает на входящие. Отправитель: Райя-Абер Лололошка, завтра конференция, твое присутствие обязательно. Тебя заберёт Войд, все объясним тебе на месте. — А привет написать? Ничего нового.— фыркнул Ло. Выходя из автобуса. Сев на лавочку возле университета, парень достал телефон и открыл фрифлай, если повезёт найдет хорошо оплачиваемое задание. Не успело пройти и десяти минут, как к универу подъехал черный джип. —Дейв,— громко прозвучало знакомое имя, парень поднял голову и подойдя к машине сел в нее. Войд явно был не в восторге, что отправили именно его, но альтернатив не было. —Что случилось и к чему такая срочность?— комиссар задал назревающий вопрос, — Кейт на месте объяснит,— Инспектор не хотел продолжать диалог и Ло не стал расспрашивать его. Остаток дороги они провели в тишине. 23:46 Возле границы с Империей Дейв решил предупредить соседа, что вернётся не скоро: @R-700LC Лололошка Вернусь в понедельник. Тар тар в холодильнике. *** —Кейт! Радан!— чуть ли не со слезами на глазах, шатен подбегает к друзьям и крепко их обнимает.— Дейвии!! Как же давно мы не виделись!!— Радан подхватил Ло на руки с крепко прижал к себе, — Несколько месяцев это очень давно?— саркастично спросила кейт.— Да! — Где-то позади послышался до боли знакомый голос, — Винс! Ты чего мне не писал? Мы же договаривались!— вырвавшись из объятий Радана, Дейв пошёл и потрепал по голове Кавински, а после и обнял.— Да нас тут так завалили работой..Ужас!— За беспечными разговорами прошла пара часов. —Так! Все хватит баловства,— серьезно сказала Кейт и повела Ло в комнату. Сзади них послышались голоса Радана и Винса, которые просили ещё хоть на 10 минуточек оставить комиссара поболтать. В комнате лежала одежда с орденами и небольшая стопка бумаг. —Тебе нужно это прочитать, завтра на конференции будешь за всех отдуваться, потом ещё свой отряд сходишь проверишь.— Кейт вышла из комнаты, оставив Ло одного. Взяв первую бумагу и приступив к чтению шатен удивился насколько гладко все идёт, — Ребята молодцы! Понятно почему они в работе постоянно, вон какие результаты.— с гордостью в голосе произнес Лололошка. — М? Уведомления?— мелькнуло в голове у Ло. Телефон лежит где-то в куртке, проще воспользоваться имплантом. @R-700LC Лололошка Дилан? Что такое? @DevMagician Дилан Ты совсем идиот или прикидываешься? @R-700LC Лололошка Я реально не понимаю.. @DevMagician Дилан Тут все на нервах сидят, ты где вообще? @R-700LC Лололошка Всмысле, я же написал тебе.. Сообщение не дошло? @DevMagician Дилан Ты где вообще?! @R-700LC Лололошка На родине, дома.. Стой, ты писал что волнуешься?? @DevMagician Дилан ... Да иди ты. Ло смутила такая реакция, но он не придал этому особого значения и дальше принялся за изучение документов. *** Дилан проснувшись в 3 ночи от сообщения соседа, который наконец соизволил ответить. Желание послать было огромное, но хоть живой оказался. После короткой переписки, кинув телефон на тумбу, программист отключился и проспал до часу дня, пока его не разбудил эколог. — Дилан, тебе Ло не ответил? Я волнуюсь, он мне не отвечает..— растерянно спросил Карл. —Че? Да все у него отлично, дома он.— выпалил геймер.— Дома? Ну ладно..—Веган вышел из комнаты и пошел готовить себе завтрак. Дилан пересиливая желание спать дальше, пошел в ванную приводить себя в порядок. Спустя минут 10 брюнет вышел и уселся на диване, свайпая ленту. Но на глаза попался эфир, в названии была Империя?Точно это же из того заголовка. Не думая ни секунды, Дилан открыл стрим прямиком с конференции. —Здравствуйте, Меня зовут Лололошка Дейв Харрис. Я один из основателей повстанческого движения - Сияния. Если у вас есть какие либо вопросы, то задавайте.— Голос звучал четко. Ответы на вопросы были короткие и только по делу. —Что?..— Дилан несколько минут пялился на экран, там был он.. Его придурок-сосед. Но вместо вечно растрёпанных волос, была аккуратная укладка, кофта и джинсы были заменены на.. На военную форму с орденами? На голове фуражка.. Нет, ну это же бред какой-то, ну голос похож,ну тот же шарф и очки. —Это же не Лололошка, да? Какой из него военный, максимум с воробьями воевать сможет.— Геймер закрыл эфир от греха подальше и стал искать информацию про Империю и Дейва Информация почти отсутствовала, но пару видео фрагментов где парень в точь-точь как Ло с оружием стоит на фоне.. Войны? Как только он приедет, Дилан задаст ему десятки вопросов. Но это только после выходных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.