Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
      Ночью спалось совершенно паршиво. Ло ворочался, но будто что-то не позволяло ему проснуться. Чья-то хватка прижимала его к постели, опускала веки, глушила звуки. Но что-то внутри, — здравый смысл, может, тревога, паранойя, — кричало, что Лололошке нужно проснуться. Очнуться ото сна, иначе случится что-то ужасное, что-то непоправимое… — Ло! Ло, вставай, ты чего? Ты плохо себя чувствуешь? Не помню, чтобы ты так долго спал!       Лололошка приоткрыл глаза и поморщился, встречаясь своим взглядом с взглядом круглолицего соседа. Карл тормошил его за плечо, пытаясь разбудить. Ло требуется несколько секунд, чтобы подняться на локтях и похлопать глазами, скидывая остатки сна. — Ты спал довольно плохо, из нашей с Чедом комнаты было слышно, как ты ворочался. Все в порядке? — Да, да, просто… Нужно меньше учиться, хах… — Очень смешно. Раз уж ты в порядке, собирайся. Мы с Чедом ждем тебя в гостиной.       Карл демонстративно встает и круто разворачивается, отмеряя ногами расстояние от кровати до двери и выходит из комнаты. — Ого, Дилан, а тебя чего-то не позвали, да?.. Дилан?       Ло поворачивает голову на соседа… И едва не кричит.       Вторая половина комнаты совершенно пуста. Стены казались голыми без плакатов и календаря. Компьютер тоже пропал, мусорная корзина была пуста, хотя еще вчера в ней были черновики рефератов Дилана. Вещи Абилки теперь лежали на его кровати, а сама Абилка тоскливо утыкалась мордочкой в подушку, на которой головы Дилана не оказалось.       Ло вскакивает с постели и мчится в гостиную. Карл не успевает приветственно ему кивнуть, прежде чем Лололошка подбегает к нему и хватает за плечи. — Где Дилан?!       Карл испуганно вжимает голову в плечи и пытается что-то пропищать. Чед тут же выходит вперед и отталкивает парня, закрывая собой бедного ботаника. — Что на тебя нашло, Ло?! — хмуро гаркает Чед.       Ло сжимает руки в кулаки и стискивает зубы. Сердце бухало где-то в горле, кровь в голове колотила по мозгу, выбивая все мысли, оставляя только одну, ужасную, страшную мысль. — Мы… Не знаем, кто такой Дилан… — дрожащим голосом промямлил Карл.

«Дилана» больше не существует.

      Ло попятился, схватившись за одежду на уровне груди. Вдруг всё вокруг стало огромным, таким шумным, ярким. Воротник впился в горло, сжимаясь, душа, руки и ноги начали наливаться свинцом, тянуть к земле, мозг зажужжал, запищал, завыл! — Ло?! Тебе плохо?! Господи, Чед, помоги!       Лололошка подчиняется двум парам рук, которые тащат его назад, к мучительно-опустевшей комнате и швыряют на постель. Он не брыкается, когда его укутывают в постель. Он молчит, когда на лоб накладывают до мурашек холодный компресс. А когда Чед и Карл наконец уходят, Ло закрывает глаза и всхлипывает.       Это его вина. Он должен был остановить Шерон, должен был не соваться в подвал, должен был жить во лжи, но не позволить Дилану рисковать собой ради его дурацкой самодеятельности.       Ло открывает глаза, когда чувствует теплую тяжесть на груди. Абилка потопталась на теле хозяина и свернулась клубочком. — Ты всё понимаешь, да? Знаешь, что случилось что-то ужасное. Ты ведь очень любила его, да? Прости меня. Это я виноват. Тайлер, Брендон, Дилан… Всё я.       Пушистая мордочка ткнулась в ладонь парня и принялась тереться щекой. Лололошка слабо улыбнулся, зарываясь пальцами в шерстку, взвивая её пальцами. Понежившись немного в ласках хозяина, кошка спрыгнула. Ло уронил руку на постель и снова закрыл глаза.       Неужели всё? Это конец… Так легко было выбить его из игры, просто забрав Дилана. Постыдно было признавать, что если бы он лишился Шерон, в качестве своего союзника, было бы не так тяжело. Шорк.       И что теперь делать? Бросить всё, опустить руки? Шорк.       Без Дилана, без его компьютера у Ло не будет доступа к информации о мироходцах, об автоматонах. Шорк.       Без Дилана у Ло нет сил бороться. Стук! — Абилка… — измученно пробормотал Ло, садясь в постели и стягивая со лба компрес, щурясь на источник звука.       Абилка — хвост трубой, уши насторожены, глаза смотрят в пол, — стоит на кровати Дилана. Увидев, что Лололошка проснулся, кошка развалилась на кровати, прожигая парня взглядом. Тот закатил глаза и встал, подходя к постели Дилана. — У меня нет настроения играть. Мне казалось, ты понимаешь. Сейчас я спрячу, что бы ты там не…       Ло прищурился, обнаружив предмет и опустился на колени, чтобы получше его рассмотреть.       В его ладони, поблескивая черным корпусом лежала флешка, к которой скотчем была грубо примотана бумажка.

«Моя память»

      Ло вскочил на ноги и сжал флешку в ладони. Он не раздумывая метнулся в комнату Чеда и Карла. Ноутбук Дилана забрали вместе с ним, но у Чеда должен был быть еще один. Парень врывается в комнату, заставляет Лису дернуться и возмущенно зашипеть, но, игнорируя её, садится за стол, распахивая ноутбук и вставляя в него флешку. Там была всего лишь одна папка:

«Лололошке»

Внутри еще одна папка, довольно тяжелая, надо сказать и текстовый документ без имени. В файлы Ло лезть побоялся, а вот записку открыл. «Ло, если ты читаешь этот документ, значит мы не были достаточно осторожными и меня забрали. Значит, того «меня», которого ты знал, больше нет. По крайней мере в привычной форме. Сейчас, Ло, читай внимательно, это важно. Веди себя естественно. Не привлекай внимания. Постарайся залечь на дно. Если они меня забрали, значит мы с тобой допрыгались и если ты или твоя подружка продолжите маячить перед носом уборщиков, может пострадать еще кто-то. Например, черт возьми, вы. В папке сохранилась моя память. Там всё, что делало меня — мной. Если сможешь загрузить меня в оболочку, я смогу тебе помогать. Но если нет, что ж, жаль. Я был рад тебе помогать. Стать чем-то большим, чем фальшивка, чтобы наполнять фальшивой жизнью фальшивый мир, в котором тебя заперли. P. S. Не забывай кормить Абилку»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.